Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
DPC Западная Европа 21/22: DreamLeague Tour 3 - Division 1. 16:00. Не начался
Goonsquad
Alliance
DPC Западная Европа 21/22: DreamLeague Tour 3 - Division 1. 19:00. Не начался
Team Secret
Team Liquid
Winline D2CL S12. 15:00. Не начался
Hydra
11Monkeyz
Winline D2CL S12. 21:00. Не начался
Ферзи
Luna Gaming
Roobet Cup 2022. 16:30. Не начался
Faze Clan
Ence
Roobet Cup 2022. 20:00. Не начался
Astralis
Forze
Republeague Season 3. 16:00. Не начался
Bad News Eagles
Fnatic
Republeague Season 3. 19:00. Не начался
Ex-MAD Lions
Ecstatic

Абаддон – крутейший саппорт прямо сейчас. Закрывает половину героев Доты

Игнорировать его − преступление.

После выхода патча 7.31d с его главным изменением – нерфом Фласки – подскочила популярность героев со встроенным лечением или защитными способностями: Трента, Виспа, Даззла, ВД, Варлока, Омни и Абаддона. Игроки ищут варианты, чтобы заменить огромное количество лечения с Healing Salve, и даже снова пробуют Хэдресс в стартовом закупе. Я расскажу, почему сейчас идеальный момент, чтобы расчехлить Абаддона-пятерку в матчмейкинге.

Какой автограф самый дорогой? А под что танцевал Симпл? Обойди нас в тесте про CS!

Абаддона нереально трудно зафокусить из-за ультимейта и Щитка. И он намного круче того же Омника, который полностью контрится Нуллифаером – Абаддон не контрится ничем. Он легко нажимает ультимейт в любой ситуации, снимает все со своего кора, еще и вылечит его.

В Доте куча героев, которых Абаддон полностью закрывает на линии или по игре. Он уничтожает источники периодического урона на линии: Акса, Джакиро, Дизраптора, Бэтрайдера. По игре идеален против таких героев, как CлардарТайд, Бейн или Магнус – они никак не могут реализовать станы и ультимейты. Или взять того же суперметового Пака, сайленс которого можно сразу же снимать с союзников. Его ультимейт твои коры могут спокойно разрывать − стан от него также снимается Щитом.

Некоторые игроки даже пробуют играть без Curse Of Avernus в пользу Щитка и Койла, но я максимально осуждаю раскачку без Меча. Меч в единичку – топовая и очень нужная способность. Коил 1-го и 2-го уровня скейлится всего на 50 лечения, а это явно не стоит того, чтобы терять потрясающий эффект Curse Of Avernus. Ведь в ранней игре мы еще способны, даже обязаны бить врагов или сделать 4 удара при открытии Т1 вышки. Базовое замедление на 10%, неприятный сайленс, бонусное замедление еще на 15% на 4 с половиной секунды и скорость атаки +40 всем, кто атакует цель, − игнорировать такие бонусы − это настоящее преступление!

Конечно, стоять линию на милишной пятерке с милишными корами, коих большинство, – целая наука, а стартовый закуп сильно разнится в зависимости от противников. Если против нас два героя дальнего боя и подойти к ним сложно – берем Ring Of Protection. Раньше на милишниках я любил покупать Stout Shield, Танго и Манго, а Колечко сейчас дает почти столько же эффективного здоровья, сколько раньше давал Щиток. Дополнительные две брони на старте от Кольца дают ощутимую разницу. К тому же Ring Of Protection спокойно грейдится в Баклер, если именно от нас потребуется Wraith Pact. Есть возможность даже взять врывающийся в метагейм Хэдресс на первые деньги, тем более что на Абаддоне можно загрейдить его в крутой и нужный Локет.

Против милишных или слабых героев можно взять Веном и избить их. С Веномом и Curse Of Avernus ты бьешь посильнее и противно замедляешь, но вот если бьют тебя – удар ты не держишь. Так что берем Веном, только если можем добежать до врагов, а главное, можем их побить.

У Абаддона куча прекрасно липнущих метовых предметов: Wraith Pact, Барабаны в Boots Of Bearing, Локет, Линза – в основе билда все имбовейшие вещи последних патчей.

У героя ужасающе сильный Аганим: увеличивает длительность Borrowed Time до 7/8/9 cекунд. Во время действия автоматически применяет способность Mist Coil на союзников в радиусе 1600, когда они получают более 525 урона. В радиусе 1600! Вы представляете себе радиус 1600? Это целый экран!

С Локетом и талантом 15-го уровня «+50 к урону/лечению от Mist Coil» Абаддон лечит на 403 здоровья после каждых 525 нанесенного по союзникам урона. Именно поэтому Локет стоит добирать даже после Аганима, например, получив Скипетр с Рошана. Это значит, что ульт нивелирует почти 77% любого входящего урона по союзным героям радиусом в экран! Это совершенное безумие, ведь под ультом Абаддона с Аганимом невозможно убить ни одного героя.

Даже Фонтан с его безумным постоянно растущим уроном не может убить героя без единой вещи.

* * *

Сейчас Абаддон на пятерке – герой-совершенство. Его сила просто абсурдна, а единственный недостаток – атака ближнего боя – ощущается лишь первые 5 минут на линии. Он контрит половину героев Доты, а с Аганимом получает ультимативный винкондишен в любой игре.

Если не знаете, на чем поиграть, при этом вы опытный саппорт и привыкли брать героев ближнего боя, то Абаддон станет для вас идеальным выбором на ближайшие рейтинговые игры.

5 героев Доты, на которых сейчас нужно апать ММР

Новая сокровищница в Доте! Valve наконец-то выпустила совершенно новые сеты

+10

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Дядя Витя_
+2
Начал играть на абадон ещё год назад, на данный момент самый любимый саппорт. Конечно, необходима толковая четвёрка с контролем, ведь у абадона с этим проблемы. Советую также поиграть с медалькой, а желательно её апгрейд – стоящая вещь против физпротивника
Андрей Кунчив
+1
Согласно данной статье я - преступник
saiklo
+1
Я играю другим стилем. Чаще беру на 4, чем на 5 ку. Качаю как няньку вначале. Беру 2 колечка, и маску для маны, и сентряк. Прпкчтваю мист коил. Он дает очень много лечения вначале и урона по врагам. Качаю на 1 шилд и на 1 курсу. Вначале будет нехватать маны. Докупаю клареток. Потом синее кольцо. Потом ботинок. И вот тут смотрим либо волшебную палочку либо корону. Получив 6 уровень можно ничего не боятся и лезть в драки. Главное чтоб маны хватало. Впостепенно дособираю сапог на пт. Нужно здоровьи и бить почаше для сала. Собираю барабаны для статов, скорости бега и маны. А дальше по ситуации. Род оф атос, владимир, либо маг защиту качать, либо меку с холи локет. Иногда и блейдмеил. Но абадона редко бьют в ульте и тем более вначеле драки когда бежишь с блейдмейлом. Часто вессел собираю. Но скажу по своему опыту. Он осень ситуативен. Он часто не заходит в игру. Под него нужны определенеые персонажи. Заметил что в оффлейне он хорош с хорошими танками со станом. И хорош с тонкими, но выдающими болшой импакт герями, котрым нужно 1 2 секунды выграть времени. Например хорош с мк или сларком. 1 2 секунды для них очень важны. С тролем пойдет. Винрейт у меня около 67 процениов игр окрло 150. Бриллиантовый герой. Я раньше им спамил. Но сейчас на 4ку беру других
Написать комментарий 9 комментариев

Новости