Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
DPC Западная Европа 21/22: DreamLeague Tour 3 - Division 1. 16:00. Не начался
Goonsquad
Alliance
DPC Западная Европа 21/22: DreamLeague Tour 3 - Division 1. 19:00. Не начался
Team Secret
Team Liquid
Winline D2CL S12. 15:00. Не начался
Hydra
11Monkeyz
Winline D2CL S12. 21:00. Не начался
Ферзи
Luna Gaming
Roobet Cup 2022. 16:30. Не начался
Faze Clan
Ence
Roobet Cup 2022. 20:00. Не начался
Astralis
Forze
Republeague Season 3. 16:00. Не начался
Bad News Eagles
Fnatic
Republeague Season 3. 19:00. Не начался
Ex-MAD Lions
Ecstatic

5 героев Доты, на которых сейчас нужно апать ММР

Изучаем формирующуюся мету.

Совсем недавно вышел патч 7.31d, и у дотеров уже возникает вопрос: «На чем успешнее всего играют профи и на чем прямо сейчас апнуть рейтинг?» Отвечаем.

Подпишись на наш телеграм про киберспорт. Все новости и инсайды там!

Visage

Самый сильный герой прошлого патча остался прежним. Единственное смехотворное изменение ни на что не повлияло – «урон за заряд Soul Assumption уменьшен с 75 до 70». Героя как брали на все кор-позиции, так и продолжают брать, а его винрейт остается огромным – 60% и на хай-ММР, и на профессиональной сцене. При этом в паблике Visage – самый востребованный персонаж из всех. Против некоторых команд, вроде тех же BetBoom или Tundra, герой все еще останется пермабаном, а все основные предметы из его айтембилда сломаны:

  • Wraith Pact – фактически тот же самый предмет, что и в прошлом патче, и он все еще имба;
  • Барабаны и Boots Of Bearing – имба и никак не изменились;
  • Аганим – имба, ведь он дает невероятно много: невидимость, бонусный урон при выходе из нее и полет через возвышенности;
  • Шард – всего-то полная неуязвимость. Притом, что герой жирный до невозможности сам по себе.

Талант 15-го уровня «Атаки героя и гаргулий снижают броню на 1,5» – неадекватно поломан. Сам Visage – это и урон по зданиям, и урон по Рошану, и отлично липнущие ауры в игре. Словом, Айсфрог наверняка промахнулся с нерфами.

Puck

Количество Паков в матчмейкинге на всех рейтингах в последние полторы недели зашкаливает. Я даже сперва подумал, что мне это кажется, и зашел отследить статистику. Представьте мое удивление, когда и Спектрал, и Протрекер показали, что Пак – самый востребованный герой в про-Доте во всех дивизионах всех регионов и самый востребованный мидер в матчмейкинге. Во всех DPC винрейт Пака составляет 65% при 40 пиках и постоянных банах!

Но самое главное, что ни в 7.31с, ни в 7.31d ему ничего не сделали. У меня напрашивается только один логичный вывод: так сильно на винрейт и востребованность героя повлиял нерф БКБ. Пак – герой с невероятным количеством магического урона и практически без перезарядок, для него это увеличенное окно без БКБ стало глотком свежего воздуха.

Marci

Марси – все еще самый популярный герой на аверейджах от 7000+ ММР. Немудрено, ведь персонажа добавили в ЦМ, и все профессионалы ринулись неистово тренироваться в матчмейкинге.

В соревновательной Доте герой не вылезает из бана, и мы лишь изредка видим ее в основном на саппорте с Линзой и Блинком. Марси невероятно хороша в командной Доте: сильный лейнер с двумя потрясающими баффами и отличным дизейблом. А взаимодействие способности Sidekick и птичек вышеупомянутого поломанного Визажа уже набило всем оскомину.

Beastmaster

Бист со своим набором способностей всегда будет востребован в Доте, даже если он не имба, а просто играбельный. Но сейчас герой очень силен и в матчмейкинге и у профессионалов. На про-сцене он не уступает Паку в популярности, даже несмотря на целую пачку незадокументированных (!) изменений, которые обнаружил Sikle. А именно:

Ястреб:

  • Скорость полета уменьшена с 430 до 300;
  • Здоровье уменьшено с 350 до 150;
  • Обзор днем/ночью уменьшен с 1000/1000 до 750/750.

Кабан:

  • Урон на 1-м уровне изменен с 23-29 до 20-20;
  • Интервал атаки уменьшен с 1,5 до 1,25 (бафф, быстрее бьет и больше получает от ауры);
  • Скорость анимации уменьшена с 0,633 до 0,5;
  • Опыт за убийство увеличен с 59 до 60;
  • Скорость передвижения уменьшена с 350 до 320;
  • Здоровье уменьшено с 400 до 300;
  • Уровень Кабана теперь не 5, а 1.

Из-за слабости Кабана на ранней стадии теперь часто качают Топоры в 3 или даже в 4, а только после этого раскачивают Кабанов. Такой билд ориентирован еще и на игру против контрпиков и убийц кабанчиков, частично на силу ранних Топоров и быстрой Базилки во Владимир, вместо быстрого Доминатора. А дальше Оверлорд, Барабаны, Шард и Блинк – у Бистмастера есть все, что нужно для победы в любой игре.

Winter Wyvern

Самый простой с точки зрения микроконтроля герой из этого списка. Виверна великолепна и на 5-й позиции с Блинком, Линзой и Шардом. И на 4-й или даже в центре, с более жадным билдом через быстрый Орчид или Вич Блейд и Аганим. Винрейты в 7.31d вообще не просели относительно 7.31с.

Мелкими баффами прошлых патчей по капельке накапало море классных изменений и без того неплохого героя. Arctic Burn больно кусается на линии и в мидгейме, что решает в мете, где БКБ не настолько сильны. Splinter Blast невероятно сильный нюк, а с Шардом еще круче. А ведь у нас есть еще и отличный сейв, БКБ-контроль и высокая эффективность в лейте. Все это делает Виверну одним из самых сильных и универсальных героев начала патча.

* * *

7.31d не сильно отличается от предыдущего 7.31c. Да, несколько обновленных героев и Фласка полностью потеряли актуальность. Но тот же мид, тот же лейнинг, та же экономика, тот же ландшафт. Это буквально та же самая игра. Ничему учиться заново не придется, просто нужно немного изменить приоритет при выборе героев.

🍌Смотри наше шоу «На банане»!

Бешеный мидовый Клок от Найна: фармит со скоростью керри и кошмарит всю карту

Пудж-керри ворвался на про-сцену – что?! Yatoro считает имбой, Дахак уже тренирует

+11

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Наиль Насихов
+5
Прочти ещё раз мой комментарий. И попробуй понять очень простую истину: у тебя проблема не с нажатием кнопок в доте, не в макро или глобальным пониманием игры. Проблема с причинно-следственных связях и аргументации. Ещё раз: никто не покушается на твои птсы. Ты пишешь плохо. Мысль плохо выражаешь, понимаешь? У тебя есть мысль, может даже и неплохая в целом, но ты ее преподносишь криво. Почему? Потому используешь слабые неправильные аргументы. Твои аргументы были бы хороши в другой статье, не в этой. Считаешь, что не имеет смысла писать про паб профи?) Ну так не пиши статью. Не засоряй сайт. А если уж называешь статью так, как назвал, то не надо подтягивать абсурдную логику аргументации к заведомо слабому тезису. Упорно стоять на своем, вместо того, чтобы признать ошибку или неточность — самый надёжный способ заработать репутацию идиота. И никакой ммр не поможет.
Ответ на комментарий Андрей Бадьянов
Комментатор, потому что профессионалы чаще всего используют самых эффективных героев во всей игре на текущий момент. Ты обязан всегда смотреть на лучших из лучших в игре, черпать информацию оттуда, в первую очередь у профессионалов.
Я дал в посте вектор, который подойдёт для любого игрока: и плохого, и среднего и хорошего.
В названии "Топ-5 героев на которых апают ММР профессионалы" нет и никогда не будет ни крупицы смысла потому, что любой профи апнется в любой мете и на любом герое. В противном случае он не профи. Более того, с 0 до 6500 птс где-то даже я апнусь на практически любом герое и любой роли.
Ну, а если Марси не сильный лейнер, то тогда мои полномочия всё.
Егор Григоренко
+4
Не понимаю почему все продолжают игнорировать сломаную профетку? Все 4 скилла слишком сильные. Крипта с каей и пару тычек по милишникам сдувает всю пачку, сайленс поражает гораздо большую площадь чем кажется, 4 сифона (с шардом 5), длящиеся по 6 секунд и жрущие 5.5%(с талантом 6.5) от максимального здоровья и ульта которой о боги снизили тавер демедж, который хоть и был фишкой, но точно не главной.
Миллион разных билдов, будь то метовый вессел, сашакая или вообще быстрый эзериал к которому многие коры с нерфом бкб не готовы ещё больше.
Обычно для комфортной игры хватает 1 силовика у врагов, будет достаточно даже просто жирного персонажа типа огр мажи/морфа/лешего
Герой прост до безобразия и настолько же силен. Может это я 2к гений, но дпшка уничтожает каждую мою игру.
Наиль Насихов
+3
Автор, почему название статьи про ап ммр, но всю статью ты говоришь о про-сцене? Спасибо, что хоть иногда о мете хай-ммр паба. Что, в принципе, тоже не особо актуально для среднестатистического игрока. Тут либо аргументацию менять, либо назвать статью " Топ-5 героев доты, на которых апают ммр профессионалы". Для примера: в абзаце про Марси обычному работяге поможет инфа лишь про ее сильный лейнинг (с чем, кстати, тоже можно поспорить, да только это не так важно).
Написать комментарий 14 комментариев

Новости