Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
BLAST Premier: Fall Groups 2022. 14:00. Не начался
OG
Team Vitality
BLAST Premier: Fall Groups 2022. 15:00. Не начался
Astralis
Ninjas in Pyjamas

За кого болеть в DPC Восточной и Западной Европы? Выбираем любимую команду за 2 минуты

Все расклады в европейских лигах.

Уже 7 июня стартует третий тур DPC-лиги в Западной Европе. А следом за ним – 9 июня – в Восточной. Если вы до сих пор не выбрали команду, за которую будете топить, то Sports.ru поможет вам! Мы за несколько минут выберем для вас любимый состав и коротко расскажем о каждом из участников летнего DPC. 

Какой автограф самый дорогой? А под что танцевал Симпл? Обойди нас в тесте про CS!

Восточная Европа

Team Spirit

Состав: Yatoro, Torontotokyo, Collapse, Mira, Miposhka.

Плюс: даже с учетом плохой формы и провального выступления на мейджоре, Spirit остается чемпионом The International 10 и фаворитом DPC ВЕ. У команды было много времени на полноценный отдых и набор формы. Если у Spirit сейчас все действительно в порядке, то она всех вынесет вперед ногами.

Минус: возможно, Spirit все же была командой одного турнира, а внутренние проблемы станут настолько серьезной преградой, что чемпионскую команду мы больше не увидим.

Outsiders (Virtus.pro)

Состав: Ramzes666, Gpk, DM, Yamich, Xakoda.

Плюс: VP наконец-то нашла лидера! Если Рамзесу удастся собрать молодую команду в единое целое, то Virtus.pro cтанет одним из фаворитов летнего DPC.

Минус: Virtus.pro очень беззубо выступила в финале 11-го сезона WD2CL и уступила в гранд-финале команде No Sorry. Это невероятно тревожный звоночек, учитывая уровень турнира.

BetBoom Team

Состав: Daxak, Larl, Noticed, Forcemajor, Sonneiko.

Плюс: отличное выступление в прошлом DPC и на мейджоре позволяет занести BetBoom в число фаворитов летнего DPC. Команда в отличной форме и должна без проблем отбираться на следующий мейджор. Тем более, Дахак теперь отжимается после каждого матча в Доту и лупит еще уверенее.

Минус: ограниченное количество стратегий и, как следствие, узкий пул героев. К тому же Sonneiko известен своим тяжелым нравом: для него классика уходить из собранных им же команд. Надолго ли хватит BetBoom при таких раскладах?

Natus Vincere

Состав: V-Tune, Noone, Laise, Swedenstrong, Solo.

Плюс: сплав молодости и опыта может привести к успеху – Себ на прошедшем мейджоре это доказал. Новички NAVI – Laise и Swedenstrong – показали очень хорошую игру на прошлом DPC, и это дает надежду.

Минус: смогут ли старички поддержать импульс новичков и не дать их запалу иссякнуть? К тому же пул V-Tune вызывает серьезные вопросы. Возможно, патч 7.31d позволит Алику раскрыть потенциал хард-керри игрока.

One Move (ex-Gambit)

Состав: Smiling Knight, Mellojul, Afterlife, Sayuw, Pantomem.

Плюс: новичок первого дивизиона Восточной Европы. Пока все находились под впечатлением от мейджора, One Move под шумок вышла в верхний дивизион и продолжит борьбу там. Если команда наберет форму, то поборется даже за выход на мейджор.

Минус: результаты в 11-м сезоне WD2CL были неутешительными: два поражения от одной и той же HYDRA (0:2 и 1:2) и вылет вне призовых заставляет сомневаться в текущей форме команды.

CIS Rejects

Состав: Munkushi, Depressed kid, 9pasha, Heaven, Immersion.

Плюс: Паша вернулся на профессиональную сцену в команду к молодежи. Если вы фанат легендарного восточноевропейского оффлейнера, то добро пожаловать на матчи CIS Rejects.

Минус: Munkushi никогда не играл выше тир-3 уровня, Depressed kid сдал, а Immersion сменил роль. Состав не выглядит грандиозно даже по меркам Восточной Европы.

Mind Games

Состав: Dinozavrik, Ainkrad, Petushara, Bignum, Slayer.

Плюс: новый менеджер состава, который точно в срок оформит Динозаврику и Петушаре визы на мейджор в Америку.

Минус: все понимают, где была бы Mind Games, если бы Пьюр не проявил свои творческие способности во время паузы. Кто знает, что еще удивительного случится с Mind Games?

Глупее, чем Динозаврик без загранника. У Mind Games есть дисквал посмешнее

Rune Eaters (ex-V-Gaming)

Состав: TA2000 (более известный как Naive), Haze, Cloud, Arrow, Kaori.

Плюс: второй новичок первого дивизиона. Казахстанская организация с тремя игроками из Казахстана в составе. Если вы родом из этой большой степной страны или уже болели за V-Gaming – это ваш выбор.

Минус: очевидный аутсайдер первого дивизиона. Слишком много факторов должно сойтись, чтобы Rune Eaters не покинули его с такой же легкостью, как и вышли в него. Клуб решил сняться с WD2CL из-за «отсутствия возможности совмещать» выступления в текущем сезоне с DPC-матчами, не смотря на то, что WD2CL уже закончился, а DPC начнется только 9-го июня. Из-за этого Rune Eaters получили 5 технических поражений. Довольно странно наблюдать подобное при полном отсутствии коммерческих турниров в Доте.

Западная Европа

Team Liquid

Состав: Micke, Matumbaman, Boxi, Zai, Insania.

Плюс: весь прошлый сезон команда находилась на спаде и закончила провалом на мейджоре. После такого, по логике вещей, должен последовать подъем. Это все еще очень мощный состав по именам.

Минус: у команды не работало ничего, и она буквально развалилась на мейджоре, вылетев вслед за EG и Spirit. Есть ощущение, что команде больше нечем расти. От кого в текущем составе ждать прогресса? От Mickie, Boxi или Insania, которые играют вместе 30 лет и все никак не могут ничего выиграть? Ха, не смешите меня.

Liquid вечно перспективна, и от этого грустно. Взорвите уже танцпол!

Alliance

Состав: Nikobaby, w33, Symetrical, Aramis, Stomanen1.

Плюс: Возвращение великого тега в первый дивизион Европы! Команда без особых проблем вынырнула из очень слабого второго западноевропейского дивизиона, чтобы побороться за путевку на The International.

Минус: связка коров, будто бы пришедшая откуда-то из пабликов с дотерскими мемами, все еще вызывает многочисленные вопросы. Nikobaby стагнирует, да и w33 давно не выступал на высоком уровне.

Gladiators

Состав: Dyrachyo, BOOM, Ace, Tofu, Seleri.

Плюс: топ-4 мейджора, очень сильная западноевропейская команда в хорошей форме и молодым восточноевропейским керри в составе.

Минус: Дурачье, как показал мейджор, плывет в самые важные моменты игр и закидывает их.

Эх, Дурачье... Две карты за топ-3 – две критические ошибки

Tundra Esports

Состав: Skiter, Nine, 33, Sneyking, Saksa.

Плюс: мейджор показал, что команда и без Фаты играет в крутую Доту с мощными идеями. Фантастические 33 и Nine пугают до дрожи в коленках своим пулом героев – даже этого Tundra вполне хватит, чтобы держаться в топе первого дивизиона.

Минус: совсем беззубое выступление в финальной части мейджора при тотальном доминировании в группах может аукнуться на морали игроков.

Goonsquad

Состав: Aqua (более известный как Charlie), Limmp, S4, Handsken, Peksu.

Плюс: еще один новичок первого дивизиона Западной Европы. Goonsquad – команда, которой тег «Alliance» подходит куда больше, чем самой Alliance. 7-0 по встречам и 14-0 по картам в прошлом туре второго дивизиона DPC, очень уверенный выход в первый дивизион без намека на поражение.

Минус: чемпион TI3 S4 уже давно не фонтан, а Charlie и Peksu никогда не выглядели тир-1 игроками даже в перспективе. Если Limmp по своей традиции наберет суперформу, то этого хватит, чтобы зацепиться за слот в первом дивизионе. Но на что-то большее вряд ли хватит.

OG

Состав: Yuragi, Bzm, ATF, Taiga, Misha.

Плюс: действующий чемпион мейджора, интегрировавший в свой игровой стиль совершенно новую роль – полноценного керри с оффлейна.

Минус: игроки настолько привыкли к фантастическому Себу за время мейджора, что играть с Мишей первое время будет немного сложнее.

ATF – единственный керри с оффлейна на мейджоре

Entity

Состав: Pure, Stormstormer, Tobi, Kataomi, Fishman.

Плюс: боеспособный состав пополнился еще более молодым и перспективным восточноевропейским керри.

Минус: крепкий средняк, не претендующий на топ дивизиона. В удачный день Entity даст бой любой команде, в какой-то другой день – получит бесшансовые 0:2. Но возможности зацепиться и показать серьезный результат у команды практически нет.

Team Secret

Состав: Nisha, Crystallis, Iceiceice, Yapzor, Puppey.

Плюс: Crystallis – капля молодой крови в Secret, которая призвана спасти команду Пуппея от вылета во второй дивизион. Это очень интересный сюжет, который будет приправлен фантастической игрой Япзора и провальной игрой Айсайсайса.

Минус: к Айсайсайсу все еще огромное количество вопросов по игре, а одного Кристаллиса может не хватить для того, чтобы удержаться в настолько конкурентной среде.

* * *

За кого будете болеть вы? Давайте обсуждать в комментариях.

Трансферное окно в Доте – 🔥. VP нашла лидера, EG – капитана, а Fata метит на TI

Трансферное окно в Доте – кошмар. Брали переоцененных игроков, звезд почти нет

+10

Опрос

голосов
Популярные комментарии
bessonoff
+3
а можно новых каких-то? в восточной Европе одни Шевчуки играть будут, если мерить отечественными исполнителями.
а я хочу свежатины! дайте мне addicted!, sellout или хотябы кладбище сердец!
почему я должен в очередной раз слушать "осень"(плохо исполняемую этими людьми,а не ддт)?
Андрей Бадьянов
+2
Во втором дивизионе Западной Европы
Ответ на комментарий Алексей Васильев
а где нигма
Dan Kennedy
0
Не помню купил Сумаил бкб или нет, но в целом драфты Пуппея в последних играх были кошмаром. Там всем прибавлять надо, а не искать какого-то конкретного виновника(Сумаила или Трипл Айса).
Ответ на комментарий Артем Соловьев
сикрет упали ниже своих ожиданий, но с кристаллисом могут хорошо заиграть. также стоит учитывать что пуппей часто проигрывает куро, я бы даже сказал почти всегда. это какая-то магия. ну а бреймы да по факту, тут уже оправданий никаких нет, обосрались. там по моему сумаил бкб не купил на цк, плохо помню уже так что могу ошибаться
Написать комментарий 16 комментариев

Новости