Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
BLAST Premier: Fall Finals 2022. 19:30. Не начался
Faze Clan
Heroic
Реклама 18+

Windranger-пятерка от Себа – лучший перформанс прошедшего мейджора

Сееееееееееееееееееееееееееееb!

Winranger от двукратного чемпиона The International Себастьяна «Ceb» Дебса – лучший соло-перформанс прошедшего мейджора в Стокгольме. Cамое яркое выступление на турнирах от Valve со времен Магомеда «Collapse» Халилова на Магнусе.

Из 12 игр на этом герое Себ проиграл лишь одну, а после мейджора пикрейт Windranger вырос на 2,6% – ведь все хотят быть как Себ. Англоязычный аналитик и комментатор Робсон «TeaGuvnor» Меррит в своем твиттере назвал это «эффектом СЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕБА».

«Каждый раз, когда Себ играл Windrunner на мейджоре, это приводило к скачку людей, которые играли на герое в своих пабликах. Со старта мейджора количество WR-саппортов на 7000+ ММР увеличилось более, чем на 100%!»

TeaGuvnor также прикрепил к своему твиту фантастический график.

Разбираемся, как на этом герое играл Себ и настолько ли он невероятный игрок. А может, герой – сломанная имба?

Какой автограф самый дорогой? А под что танцевал Симпл? Обойди нас в тесте про CS!

Прокачка способностей и талантов

На 1-м уровне, конечно, качаем Windrun. Он позволяет нам безболезненно размениваться тычками в плюс с любым вражеским героем. Ульт, как видите, до лейта нам не нужен совсем, ведь мы даже не подходим к драке.

Выбор талантов на WR-пятерке слишком простой:

  • На 10-м уровне всегда берем «-2 секунды перезарядки Shackleshot»;
  • На 15-м всегда «-4 секунды перезарядки Windrun»;
  • На 20-м берем «+0,8 секунды действия Shackleshot».

До 25-го уровня дело доходит редко и смотреть нужно по ситуации: если у нас появились какие-нибудь коровые вещи, то легчайший «-20 секунд перезарядки при убийстве жертвы Focus Fire». Если нет, то невероятно раздражающий врагов «Windrun дает невидимость».

Предметы

Стартовый закуп, помимо пары веточек, Фэйрика и Танго, может быть совершенно разным:

  • Если нужен Стик – берем Стик;
  • Можно взять Blight Stone, чтобы больнее пробивать героев с низкой броней;
  • Или Мантию на +3 к интеллекту, чтобы после Шарда загрейдить ее в приятный Нулик: занять слот в инвентаре и получить удвоенный бонус после 25-й минуты.

Ботинок на саппорте – всегда Транквилы. С ними мы быстрее перемещаемся, а реген станет приятным бонусом.

Ключевой предмет на пятерке-WR – Шард. Его нужно брать сразу же на 15-й минуте, он добавляет новую способность: Gale Force, которая призывает порыв ветра, толкающий в выбранном направлении всех врагов в области действия. Это значительно увеличит количество софт-контроля и позволит комбинировать задувку с Шейклом.

Блинк станет отличным дополнением к Шарду и позволит нам надежно привязывать врагов из сумасшедших позиций. Конечно, здесь нельзя не упомянуть метовый и вездесущий Wraith Pact.

Wraith Pact – имба мейджора. Снимает 30% урона, ломает даггер

Если фарма у нас мало и большего не предвидится, то собираем исключительно командные артефакты: Форсик, Лотус или Линкен. Если деньги есть, то постепенно переобуваемся в кора: берем Молнии, БКБ, Кристалис или MКБ.

Геймплей

Четверка мы или пятерка – разницы никакой в нынешней Доте нет. Тот же Себ примерно одинаковое количество раз ходил на линию и к Аммару, и к Юраги.

Четверки в Доте потеряли былое величие и стали тусклыми

На линии наша задача – максимально уверенно райткликать вражеских героев. Себ на мейджоре справлялся с этим очень хорошо: в одиночку измывался в гранд-финале над Dubu и Timado.

Попало от Себа и Форсмажору. Двукратный чемпион Инта просто избивал бедолаг-саппортов через «А»: клик-клик-клик-клик.

Задача Windranger-саппорта по игре – всегда находясь на большом расстоянии от эпицентра драки выдать максимально возможное количество способностей. Оцените насколько идеальную позицию выдерживает Себ даже в неудачной драке: начинает файт фантастическим Шейклом, поддувает всех вражеских героев поближе, еще раз связывает Энчантресс и дает Powershot. При этом не подходит к центру драки ни на шаг. Наоборот, он отбегает за экран от происходящего.

Конечно, в играх Себастьяна есть и хайлайты, которые запомнятся всем: идеальный Gale Force не дает троим врагам сбежать из драки, а за ним летит такой же идеальный Shackleshot!

Windranger спокойно сетапит убийства. Оцените, насколько гениально Себ сбил Блинк ВК Павершотом, а затем сдул его к кустам, не дав сбежать. И четко связал как раз ко времени телепортаций своей команды – это игра очень высокого уровня. Менее опытный игрок на Windranger просто выбежал бы в лицо и кинул Шейкл, от которого ВК просто увернулся бы дабл-кликом по Даггеру.

* * *

Windranger – невероятно простой и полезный саппорт-герой. Всего несколько десятков игр в матчмейкинге и вы cвязываете уже почти как MVP мейджора!

А повлиял ли на вас «эффект СЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕБА»?

Дум-четверка – звезда мейджора. Разносит линию, фармит, как черт, и тащит в лейте

Аммар – олицетворение Доты. Благодаря ему интерес к профессиональной сцене будет всегда

+5

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Spartanec-Kaliningrad
+1
"Четверка мы или пятерка – разницы никакой в нынешней Доте нет"
ну да, ну да) расскажешь четверке врке с дезолем первым слотом в моем паблике)
Андрей Бадьянов
0
Нет действительно никакой разницы
Ответ на комментарий Spartanec-Kaliningrad
"Четверка мы или пятерка – разницы никакой в нынешней Доте нет"
ну да, ну да) расскажешь четверке врке с дезолем первым слотом в моем паблике)
Написать комментарий

Новости