Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
BLAST Premier: Fall Finals 2022. 17:30. Не начался
Heroic
Team Liquid
Реклама 18+
Circuito Retake Season 5. 17:00. Не начался
Case
For The Win
Реклама 18+
Circuito Retake Season 5. 18:15. Не начался
SAW
GTZ
Реклама 18+

ATF – единственный керри с оффлейна на мейджоре

AMMAR_THE_FARMER.

Аммар всегда был очень жадным игроком. Но на ESL One Stockholm Major возвел эту жадность в абсолют и трансформировался в керри. Сейчас Аммар – полноценный керри с оффлейна, и воспринимать его нужно исключительно как керри. А ведь еще полгода назад Виталий Дьяконов воспевал Аммара и уверял нас, что за этим парнем и его игровым стилем будущее.

Как играет в Доту новый оффлейнер OG: он финишер-эгоист и любит Сатаники

Что ж, сейчас май 2022-го и будущее уже наступило. Ammar в финале мейджора показал, что керри со «сложной» – новая реальность. Мета жадных оффлейнеров сформировалась еще до прошлого The International и эволюционирует дальше. Но того же Коллапса, при всем уважении и довольно жадном стиле игры, назвать полноценным вторым керри все же нельзя. Он – оффлейнер, а в Team Spirit есть Torontotokyo и Yatoro.

Разыгрываем две арканы к мейджору! Подписывайся на наш телеграм и выигрывай

А вот Аммар совершенно точно керри. Даже зрители в Стокгольме уже шутят на эту тему. «Взгляните на меня, я теперь керри! 😎»

Вот вам пример его обычного геймплея. Карта против Gladiators, Тимбер от Аммара – самый богатый герой на карте после линий. Он буквально потеет за каждого доступного крипа и пылесосит всю карту в поисках фарма.

11-я минута игры, Аммар делает четвертый стак Эншентов. Думаете, он хочет, чтобы Юраги на тролле побыстрее камбэкнул в игру? Нет, АTF купил быструю Кайю и просто зафармил стаки Эншентов. Да, такое часто бывало и раньше, когда оффлейнеру нужно было камбэкать или получать быстрый Блинк, чтобы играть с командой, например, на Аксе или Сэнд Кинге. Но Аммар – керри, ему нужен весь этот нетворс просто для комфортной игры.

ATF никогда не создает пространство, он его забирает. Выиграть линию на Разоре проще простого, но разогнать Разора по фарму до такой степени – мастерство настоящего керри. А ведь в команде есть еще Taiga, который очень любит подфармить, и Себ, который играть без вещей тоже особенно не привык. Даже в таких условиях Аммар выделяется своей чудовищной жадностью.

При этом, каждый крип, которого убивает Аммар – окупается в системе игры OG. Он отлично реализует свой нетворс, например, купив Бабочку на 27-й минуте. Какого еще оффлейнера вы помните с такой ранней Бабочкой на любом герое? А какого керри?

И, конечно, как и полагается любому керри, Аммар способен сражаться даже 1 против 9, ему даже помощи не потребуется!

Думаете эти игры просто были исключением? Ну, играли против слабых команд, выиграли линии и засноуболили. Нет! Билды Аммара в каждой игре доказывают, что он самый богатый герой в своей команде и, чаще всего, на всей карте. Куча слотов на любимом Тимбере даже в отвратительной игре с KDA 1-5-5:

БКБ, Сатаник, Нуллифаер, Башер, Зеленый Блинк на Андерлорде. Кого вообще интересует то, что когда-то этот персонаж покупал Пайп, Кримсон, Гривсы и просто был жирной тушей, баффающей команду? Аммар просто месит на нем с руки.

А еще сть сигнатурный керри-Разор с постоянной S&Y. Хорошая линия? Фалькон и в космос по фарму. Плохая? Что ж, можно и Мидас взять, Yuragi и Bzm поспейсят.

* * *

ATF выиграл мейджор в Стокгольме, а значит такой плейстайл работает. Теперь с нетерпением ждем в пабликах массовых керри с оффлейна, а потом и на профессиональной сцене. А пока наблюдаем за великолепным Аммаром, единственным в своем роде.

6 главных моментов с мейджоров! True Sight про VP и греческие боги

VP с Gpk и Найтфолом разнесли бы этот мейджор к чертовой матери

+5
Популярные комментарии
Андрей Бадьянов
0
В куда меньше степени, он всё-таки остаётся оффлейнером. У него и Пайп можно увидеть на Андерлорде или Марсе, и Барабаны на ЦК, и Блинк часто первой вещью, чтобы прыгать первым. К тому же он играет на Бисте с кучей аур и на Ликане. Он часто инвестирует добытое золото в команду
Ответ на комментарий Podpivasnik
А как же Ace?)
Написать комментарий

Новости