Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
PGL Major Arlington 2022. 18:00. Завершен
Team Aster
1 2
Team Spirit
PGL Major Arlington 2022. 22:30. Идёт
Team Spirit
2 1
PSG.LGD
LIVE
WePlay Academy League S5. 16:00. Завершен
BIG Academy
1 2
Team Spirit Academy
WePlay Academy League S5. 20:19. Завершен
Team Spirit Academy
0 2
Fnatic Rising

3 месяца назад Тундру разносили за кик капитана. Себ считал это худшим трансфером в истории

Сейчас команда в топ-3 мейджора.

17 февраля Фату кикнули из Тундры. Тогда казалось, что команда лишилась своего главного идеолога и капитана, и расклеится в ближайшем будущем. Но спустя 3 месяца ситуация выглядит совсем по-другому, Tundra заняла 3-е место на ESL One Stockholm Major.

Разыгрываем две арканы к мейджору! Подписывайся на наш телеграм и выигрывай

Целая россыпь медийных личностей высказывалась тогда о кике Фаты:

  • Cимон «Handsken» Хааг: «Кикать своего капитана – новая мета». Он ссылался на свой кик из Alliance в январе 2022 года.
  • Себастьян «Ceb» Дебс: «Этот кик запомнится как один из худших в истории Доты».
  • Владимир «No[o]ne» Миненко: «Фату кикнули из Tundra? ##### [ничего] себе новость. Это странно. Он хорошо играл на пятерке».
  • Аналитик Team Spirit Виталий «Sword_Art» Петкин: «Мягко говоря, удивлен тому, что в Tundra – Fata. Идейный лидер, гибкий игрок-исполнитель, хороший капитан. Точка невозврата для команды?»
  • Комментатор Алексей «Storm» Туманов: «Это действительно кик. Совсем скоро они анонсируют своего нового капитана. У меня на уме только два варианта: Флай и Мизери. Никто из них не лучше, чем Фата, имхо».

Комьюнити не оценило кик Фаты. Он собирал эту команду, да и кто вообще кикает своего капитана? Cчиталось, что Tundra станет стаком паберов, потому что капитана заменить невозможно, а драфты команды с их уникальными кор-игроками 33 и Nine – это искусство, на которой был способен только Фата. 

Помимо этого Fata был прекрасным исполнителем с очень широким пулом: он успешно играл на саппортах-пятерках Разоре, Гиро и Пангольере.

Замена выглядела противоестественной для стороннего наблюдателя: Tundra с самого начала своего существования была хорошей командой, и их результаты шли в гору. На прошлый The International она не попала только из-за жуткой мясорубки в Европе: вспомните ту квалификацию с Nigma, Liquid и OG c Топсоном и Сумаилом. Проиграть 2:3 OG в очень близкой серии гранд-финала – не зазорно.

Однако уже без Фаты Tundra добралась до гранд-финала турнира в Дубае, где в очень близкой борьбе уступила Boom 2:3. Tundra неплохо выступала во втором туре западноевропейского DPC, не хватая звезд с неба и нащупывая игровую форму.

К мейджору в Стокгольме команда подошла в настолько превосходной форме, что до финала верхней сетки отдала только 2 карты – обе, кстати, командам из Восточной Европы. Одну Дахаку на керри-ловкаче, что не считается. Другую – действующим чемпионам The International, пусть и не в лучшей их форме.

Мейджор показал, что пересесть с четверки на пятерку – проще простого для Снейкинга. Для этого не нужно прикладывать огромные усилия и сильно расширять пул – сейчас в Доте герои-саппорты для обеих позиций идентичны.

Четверки в Доте потеряли былое величие и стали тусклыми

Вписался в команду и Saksa со своим огромным опытом и сигнатурным Котлом или Думом на четверку. Tundra вообще не ощутила потери Фаты.

Оказалось, что не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы строить свои драфты от уникальности 33 как игрока. Визаж, Некр, Ликан, Бистмастер, DP до нерфа создают огромное пространство для маневра на драфте. Можно и без капитана Фаты пикать Котла и Пангольера на дабл-пик, а потом флексить их по нескольким позициям, используя сильные стороны Nine. Вообще Nine – ярчайший мидер этого мейджора. Его фантастический Пангольер и сигнатурнейший Котл лишний раз убеждают в том, что любой может драфтить с такими исполнителями.

* * *

В Tundra действительно хорошо понимали, что им было нужно, и позволили результатам говорить самим за себя. «Tundra хочет, чтобы у команды была наилучшая химия в этом году» – заключительное предложение в заявлении организации, посвященном кику Фаты. Мейджор в Стокгольме показал – с этим у команды все в полном порядке.

6 главных моментов с мейджоров! True Sight про VP и греческие боги

VP с Gpk и Найтфолом разнесли бы этот мейджор к чертовой матери

+6
Популярные комментарии
Нурлан Курмангалиев
0
Кик Куроку
Написать комментарий

Новости