Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
PGL Major Arlington 2022. 18:00. Идёт
Boom
1 1
Team Liquid
LIVE
PGL Major Arlington 2022. 21:45. Не начался
Entity
Evil Geniuses
PGL Major Arlington 2022. 00:00. Не начался
Outsiders
Royal Never Give Up
WePlay Academy League S5. 16:00. Завершен
Astralis Talent
2 1
Natus Vincere Junior
WePlay Academy League S5. 19:10. Идёт
Team Spirit Academy
0 1
Young Ninjas
LIVE

Не хороните Spirit. У команды есть все, чтобы исправить проблемы

Бадьянов о настоящих причинах поражения.

Spirit проиграла Beastocoast 0:2 в первом же раунде нижней сетки и вылетела с ESL One Stockholm Major. В этом поражении нет ничего удивительного: чемпионы TI как играли на 10% от своей силы на DPC, так и остались примерно на том же уровне на мейджоре. Стоит ли хоронить Spirit?

Разыгрываем две арканы к мейджору! Подписывайся на наш телеграм и выигрывай

В самом поражении нет ничего критического. Поражения – норма жизни. Соревновательная Дота в Восточной Европе в полностью разобранном состоянии: любая команда региона не находится в оптимальной форме и не готова соревноваться на самом высоком уровне. Напомню, что Spirit даже в такой ситуации заняли только второе место в DPC ВЕ, уступив BetBoom. Очевидно, что с командой не все в порядке.

Сейчас мы видим Spirit такой, какой она всегда и была: не в лучших игровых кондициях, еще не забронзовевшей, не завешанной кучей ярлыков и ожиданий, обычной командой из пяти парней. На самом TI Spirit набрала топовую форму, игроки преодолели себя во многих моментах, каждый выдал 120% от своих возможностей. И, конечно, Spirit здорово поабузила сломанного Магнуса. За это команде исключительно респект – они нашли в игре этот Шард Магнуса и осознали его силу, чего другие сделать не смогли.

Увидим ли мы от Spirit эти 120% еще когда-нибудь или это команда одного турнира? Я верю, что Team Spirit, как команда и как организация, обладает всем, чтобы исправить текущие проблемы, какими бы они ни были: моральными, психологическими, проблемами с коммуникацией или исключительно игровыми.

Ведь ни один патч из последних критично не изменил игру. Но вот Spirit свою нить потеряла. До последнего DPC и этого мейджора они отлично умели расфармливать коров и сушить игру: делили карту и фарм, доджили ненужные драки, хорошо расставляли приоритеты. Выжидать критические ошибки врага – отличительная черта чемпионской Spirit. Сейчас эта расчетливость, осторожность и безошибочная точность куда-то испарились. У Spirit появились и механические, чисто игровые проблемы. Вызывает вопросы игровая форма Torontotokyo, еще большие – лейнинг команды. Из одной из лучших команд в мире именно на линиях, Spirit на этом турнире превратились в одну из худших: у Коллапса постоянный кошмар, непонятные выпулы второй пачки, постоянная потеря ресурсов, а часто – и плохие герои. Вспомните Дума и Котла в серии против Gladiators!

Но все это – решаемые игровые проблемы. Да, сейчас в играх Spirit все плохо, но ведь команда в полном составе испытывала огромный стресс по ходу сезона – переезжала в Сербию. Сами парни наверняка читали новости и много нервничали. Они ведь даже не понимали, будет ли DPС или нет? Поедут ли они на этот мейджор? Менеджер Team Spirit Руслана «DKLana» Берест говорила в первом влоге команды из Стокгольма, что команда выходила на пик формы к началу апреля. Именно тогда Spirit много играла на полноценном бутекмпе и была заряжена. Но к старту DPC все сильно устали, а у игроков были запланированы отпуска и выходные. Тяжело держать топовую форму больше, чем пару недель-месяц.

* * *

Череда событий, наслоившись друг на друга, вылилась в 0:2 от перуанцев. Нам остается только смотреть за командой и ждать развития событий. Сейчас все снова в тумане: мы не знаем, как и что будет происходить с Дота-сценой, когда следующий тур DPC, как с этим будет в ВЕ. Но если летний DPC пройдет в нормальных условиях, а команда наберет оптимальную форму, то мы снова увидим разваливающих Spirit.

Конкретно это поражение от Beastcoast, безусловно, неприятный щелчок по носу. Но Spirit – крутые ребята, чемпионы Инта, у них должно хватить сил и ресурсов, чтобы оправиться от него, перезагрузиться и пойти дальше. Этот мейджор далеко не последний.

6 главных моментов с мейджоров! True Sight про VP и греческие боги

Team Spirit взяла драфт, от которого сломается ваш мозг. И вылетела с мейджора

+10
Популярные комментарии
Spartanec-Kaliningrad
+1
Пока все команды готовились к мажору, даже ВВ играли д2цл, спириты ничего не делали. Естественно они, с корабля на бал. Не бывает такого, что в один момент вся команда перестала играть. Просто не готовы к мажору, мете, соперникам.
Написать комментарий

Новости