Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
DPC Восточная Европа 21/22: BTS Tour 3 - Division 1. 16:06. Завершен
Outsiders
2 1
Rune Eaters
DPC Восточная Европа 21/22: BTS Tour 3 - Division 1. 19:15. Завершен
BetBoom Team
2 0
Pari Parni
DPC Восточная Европа 21/22: BTS Tour 3 - Division 2. 13:03. Завершен
Cybercats
0 2
X3
ESL Challenger at DreamHack Valencia 2022. 11:56. Завершен
Rare Atom
0 2
Outsiders
ESL Challenger at DreamHack Valencia 2022. 15:10. Завершен
Movistar Riders
2 0
Sprout
ESL Challenger at DreamHack Valencia 2022. 18:33. Завершен
Movistar Riders
2 1
Outsiders
ESL Impact Valencia 2022. 14:41. Завершен
Furia Female
2 0
NAVI Javelins

VP с Gpk и Найтфолом разнесли бы этот мейджор к чертовой матери

Но вместо этого у нас 1 команда в нижней сетке.

Распад состава Virtus.pro после TI10самая большая киберспортивная трагедия восточноевропейского региона. Она отзывалась эхом на протяжении двух туров DPC ВЕ и вновь настигла меня во время ESL One Stockholm Major.

Я верю, что тот состав VP разорвал бы этот мейджор, проехавшись по всем катком. Но вместо этого кто-то из тех VP сидит дома и играет паблики, а кто-то, полностью опустошенный, покидает турнир после группового этапа. Мое разочарование этим фактом просто огромно.

Разыгрываем две арканы к мейджору! Подписывайся на наш телеграм и выигрывай

Nightfall был на этом мейджоре, но лучше бы его тут не было. Уверен, что Егор до сих пор пребывает в полном шоке от результата EG в Стокгольме, от пиков Бульбы и от игры Артизи – не за этим он уходил в EG. Я и сам в шоке с того, что лучший керри региона просто уехал в Америку играть на тройке. Даже не в Европу, как Дурачье или Юраги. Уехал играть в команде, которая на мейджоре безыдейно вылетает из группы с одной выигранной картой.

EG (и Бульба) живут в 2032 году. Вот 5 доказательств

Gpk и DM были дисквалифицированы с DPC и не попали на этот мейджор. Нет слов до сих пор, если честно, чтобы описать всю тупость этой ситуации. Почему лучший мидер Восточной и, вероятно, Западной Европы, который в соло бы вытащил даже текущий состав VP в Стокгольм, сидит дома и пишет в инсте «LFT EU LOL»? Gpk – тир-1 мидер в бешеной форме, но вместо этого он стиснув зубы тащит тир-2 молодежь, которая, к тому же, его ТАК подставляет.

Наш дотер нарисовал Z в игре – и команду сразу дисквалифицировали. Говорит: «Случайные черточки»

DМ всегда был крутым исполнителем. В последних турах DPC он часто был единственным, кто помогал Gpk побеждать в играх, а его DK перед мейджором был великолепен. Да, вы скажете, что он там давал какие-то «Эхо в пол» и «руинил VP Инт изо всех сил». Но последнюю игру на том Инте против Spirit, последнюю карту того состава, DM сыграл на Бистмастере безупречно: 8-3-9, вынес чемпионов Инта вперед ногами на линии, создал спейс на карте и начал сноубол.

Ошибаются все, а вот играть хорошо и стабильно на дистанции, на которой это делает DM, может далеко не каждый. Он тоже заслужил этот мейджор.

Я хочу пожать руку ДМ’у за этот сезон. Он делает Virtus.pro командой

Save в режиме дельфина долбит матчмейкинг, даже не пользуясь войс-чатом. По 10 пабликов в день – 71 за прошлую неделю! Почему он сидит на контракте у VP и бесцельно играет матчмейкинг? Виталий – один из лучших игроков в Доту на своей позиции, для его уровня даже топ-1 ладдера в Европе – пыль. Я так хочу видеть Сейва здесь, на мейджоре, соревнующимся с лучшими из лучших на про-сцене. Точно не в паблике с 5-м рангом в Европе прямо сейчас.

Ilias, он же Kingslayer, после замены на Хакоду и вовсе пропал с радаров. Его нет нигде, он не играет ни в каком стаке, его не увидишь ни у кого на стримах. А ведь Ильяс впечатлял своей игрой, прекрасно нажимал кнопки и был превосходным лейнером – они с Найтфолом могли выиграть совершенно любую линию. Я смотрел десятки его реплеев, еще когда он был игроком Нави, и очень многому у него научился. Но сейчас Ильяс даже матчмейкинг не играет. Такую картину выдает протрекер по запросу: «Kingslayer (smurf)» и это невыносимо больно.

* * *

Молодой команде, занявшей 5-6 место на Инте, не были нужны никакие замены. Им нужен был психолог и работа над собой. Менеджменту нужно было вселить им уверенность в том, что тот состав – замечательная команда, показавшая отличный результат. Их проблемы не были связаны с игрой, он были личностными, связанными с дисциплиной. Только представьте, что те VP сотворили бы с нынешними Spirit. Они ведь до этого проиграли им только однажды в тяжелейшей борьбе.

Я уверен: прямо сейчас каждый игрок того состава жалеет, что они так развалились. Обычный менталитет «песочницы», никакого профессионализма: кто-то с кем-то в команде не хочет играть и не хочет работать над собой для того, чтобы эту проблему решить.

Как глупо мы потеряли лучшую команду региона.

6 главных моментов с мейджоров! True Sight про VP и греческие боги

Трэшток вернулся в Доту! Аммара наказали за наезды в матчмейкинге

+19
Популярные комментарии
Денис Костарев
+24
пропажа кингслеера со всех радаров после тиай - самое странное событие в снг доте за последнее время
Андрей Бадьянов
+8
Согласен. Более странная на моей памяти только пропажа Ditya Ra
Ответ на комментарий Денис Костарев
пропажа кингслеера со всех радаров после тиай - самое странное событие в снг доте за последнее время
Написать комментарий 24 комментария

Новости