Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
DPC Восточная Европа 21/22: BTS Tour 3 - Division 1. 16:00. Не начался
Rune Eaters
Pari Parni
Winline D2CL S12. 15:00. Не начался
Surim Prasad
11Monkeyz
Roobet Cup 2022. 20:00. Не начался
Faze Clan
BIG
Elisa Invitational Spring 2022. 18:00. Не начался
Masonic
Heet

Gpk хочет уйти из VP в Европу. Nigma подходит лучше всего

Бадьянов нашел идеальную команду для игрока.

Вы наверняка слышали, что команда Virtus.pro, выступающая под тегом Outsiders, была скандально дисквалифицирована с восточноевропейской DPC-лиги.

Наш дотер нарисовал Z в игре – и команду сразу дисквалифицировали. Говорит: «Случайные черточки»

Мидер команды Данил «Gpk» Скутин вскоре после дисквалификации дважды сообщил о поиске команды в Европе:

Не знаю, шутил ли Даня, но в Европе действительно есть команда, которой Gpk бы очень пригодился.

Верите ли вы в возможность собрать конкурентоспособный состав из свободных агентов в Европе прямо сейчас? Я – нет, с кем играть-то? Да, на бумаге есть невостребованные ILTW, General и Fata. Есть Illias и Save на контрактах с VP, но в прошлом ростере Virtus.pro у Gpk конфликт мог случиться именно с Сейвом. А кто еще? Плюс такому составу придется участвовать в открытых квалификациях, чтобы попасть лишь во второй дивизион, а потом еще и играть там целый тур DPC. Мрак, уныние, безнадега.

Остается только вариант с уже готовым ростером, и самая подходящая для этого команда – Nigma Galaxy. Она полностью провалила прошедший сезон, оставшись по его итогам без кор-игрока и места в первом дивизионе. Команда почти наверняка не будет дизбандиться – это не ее стиль, не стиль Kuroky. Именитому капитану больше по душе точечные замены – об этом можно с уверенностью говорить, зная, что происходило с командой в последние годы ее существования. С этим согласен и тренер команды Mind Games – Арсений «Arszeeqq» Усов: «Думаю, ему будет очень просто ассимилироваться в какой-то европейской команде. Очень рад был бы видеть Gpk в Nigma. Очень».

Gpk, в свою очередь, все еще очень крут и молод – ему всего 20 лет. Даня – настоящий монстр, половину игр нынешнего ростера VP он выиграл в соло, буквально 1х9. При этом другую половину он находился в перманентом тильте, это видно невооруженным глазом и по билдам, и по геймплею. Подробнее о состоянии Virtus.pro перед DPC я расписывал в отдельном посте.

Virtus.pro – внезапный аутсайдер DPC. Не банят сигнатурки противника, теряются на карте

Тот же Nix признает, что если бы не дисквалификация Outsiders (Virtus.pro), то Даня на своих плечах вытащил бы команду на мейджор.

Gpk точно привнес бы в Нигму молодую кровь, энергию и свежие взгляды на игру. Возможно, у него крепкий внутренний стержень, и он не прогнется под желание команды постоянно играть на Миракла. У Gpk был опыт игры с очень жадным керри – в Gambit он выступал с Дримом. Да и Nightfall был большим любителем поиграть на чем-то жадном, пусть и не всегда. В таких условиях Даня – сам порой очень жадный игрок – чувствовал себя вполне комфортно.

У Kuroky, судя по всему, в планах оставить Миракла в легкой и дать ему спокойно пофармить крипов. Но то, что Амер и на керри создает пространство на карте, играет на команду, плюс делает это активно и агрессивно – факт. Мне сразу вспоминаются 2 показательные игры Миракла на Луне, когда Нигма еще не была Нигмой, а в миде у них играл w33. Амер тогда целиком и полностью отдавал инициативу Вихе на его суперсигнатурном Мипо и собирал исключительно командные артефакты. Вы когда-нибудь видели Луну с Кримсоном или Гривсами? А такое было, и мне это не приснилось!

Игра №1, игра №2.

Отмечу, что тогда Доминатор был безумным и давал ауру на урон. Миракл в этих играх был самым настоящим ютилити «аура-меном», а не тем, кто непременно должен выиграть игру. Думаю, Даня стал бы для Куро «новым Мираклом» при живом Амере и в соло тащил бы игры, будь у него такой шанс. Он вернул бы легендарной команде ее былое величие.

* * *

Да, у Gpk есть определенные проблемы с английским языком, но ведь Рамзес уходил в Evil Geniuses с точно такой же проблемой. Чтобы понять дотерскую терминологию на английском специальных навыков не требуется. Да и в целом Intermediate английский не требует сверхусилий, это довольно естественная вещь в 2022 году. Даже при малейшем желании в языковой среде ты быстро научишься основам. Для того же ILTW это не стало проблемой, хотя Игорь не раз говорил, что кроме Доты не умеет вообще ничего. В конце концов, «LFT EU LOL» Даня написал именно на английском.

Virtus.pro уже рассталась с тренером и расторгла контракт с керри-игроком. Возможно, стоит полностью распустить текущий состав и выжать из трейда Gpk в Европу возможный максимум. Arszeeqq, например, считает, что так и произойдет. А мидер тир-1 уровня нужен многим. Нельзя позволить обстоятельствам угробить такой талант.

Мне бы очень хотелось, чтобы у Данила появилась возможность попробовать себя в Европе и Nigma Galaxy. Это один из лучших вариантов для него.

На самом деле Mind Games – российский фильм категории «Б». Банальный сюжет, сценарист не играл в Доту, главный герой – Козловский

6 самых крутых моментов мейджоров по Доте

+11

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Flexin Gang
+3
ну хз, из последнего что я смотрел - TI10, там Эпилептик фармил 24/7. А гпк гамал на шторме и эмбере, как раз спейс создавал
Ответ на комментарий Олег Мареев
так гпк жадный мидер,даже эпилептику порой приходилось на семи керри исполнять,он не тот мидер что должен быть спейсером для миракла,для нигмы топсон идеал а гпк больше сикреты какие то подходят
Leyzz65rus
+3
Гпк хорош по своему , ему уже решать что делать дальше , развивать новую команду ,или же если выпадет случай встать в команду . Потенциал есть . Может реал у него не срасталось с вп коль впадал в тильт.
Олег Мареев
+1
так гпк жадный мидер,даже эпилептику порой приходилось на семи керри исполнять,он не тот мидер что должен быть спейсером для миракла,для нигмы топсон идеал а гпк больше сикреты какие то подходят
Написать комментарий 12 комментариев

Новости