Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
DPC Западная Европа 21/22: DreamLeague Tour 3 - Division 2. 19:02. Завершен
11Monkeyz
0 2
Into the Breach
Winline D2CL S12. 15:00. Завершен
Luna Gaming
0 2
Gladiators
Winline D2CL S12. 18:00. Завершен
YNT
0 2
Entity Gaming
Winline D2CL S12. 21:01. Завершен
Cybercats
1 2
Virtus.pro
ESEA S41: Advanced Division - EU. 16:01. Завершен
Apeks
0 2
EC Kyiv
ESEA S41: Advanced Division - EU. 17:00. Завершен
Ungentium
2 0
Dynamo Eclot
Y-Games Pro Series 2022. 18:00. Завершен
BIG Academy
2 1
AGO
Y-Games Pro Series 2022. 21:45. Идёт
Dynamo Eclot
1 1
Onyx
LIVE

Kuroky бросил играть в Доту. Не жмет кнопки и просто игнорирует драки. Про байбэк забывает

А кикнули все равно ILTW!

Nigma Galaxy вылетела из первого дивизиона Европы. Выиграв только одну, самую последнюю, ничего для них не решающую серию против Secret. Перфоманс команды на протяжении весеннего тура DPC был просто ужасен: у команды не ладилось с драфтами, Миракл и MC были далеко не в лучшей форме, на ILTW сыграли только 1 раз за весь тур, а к концу DPC Игоря вообще кикнули.

ILTW не за что жалеть. Он задушил свое эго – это не путь керри-победителя

ILTW жалко. Он не заслужил кика из Нигмы и стал козлом отпущения

Но в этом посте мы cфокусируемся только на игре капитана команды и легенды Доты – Kuroky. Куро в этом сезоне был очень плох. Он буквально перестал играть в Доту. Вот несколько основных и самых частых претензий к нему:

  • Куро часто просто бил крипов на пятерке без какого-либо смысла. На героях, которые для этого не подходят. И на позиции, которая для этого не подходит. Даже когда его команда собиралась делать какие-то действия на карте;
  • В драках часто не нажимал cвои кнопки. Даже не пытался;
  • Не собирал нормальные предметы. Часто покупал вообще бесполезные айтемы.

Пользователь Реддита Attackonthenoobs выбрал наиболее показательные провалы Kuroky в последних играх и разложил их по полочкам.

Давайте поближе рассмотрим все ошибки Куро и выясним, что можно и нужно было сделать лучше. Если, конечно, он вообще хотел побеждать.

Подпишись на наш телеграм про киберспорт. Все новости и инсайды там! 

Фармит крипов, пока команда выходит в Смоке

Что было? Куро просто не пошел в Смоке с ДП и Туском. Вместо этого отправил своего нейтрального крипа без Смока под Обс, а сам остался бить крипов на линии.

Игроки Tundra сразу же заметили нейтрального крипа и покликали на него, поняв, что что-то здесь явно не то. А когда увидели вышедших из Смока оппонентов под Вардом, моментально переместились и наказали их. DP даже не нажала ультимейт, хотя втроем с ним были все шансы, чтобы нормально подраться и забрать мид-вышку.

Что надо было сделать? Куро обязан принимать участие в любых активностях своей команды, ведь он играет на 5-й позиции. Но он зачем-то качается, имея при этом готовый Локет. Он как минимум должен девардить вместе с командой важные области карты.

В идеале, конечно, он должен был помочь своей ДП забрать вышку: подхилить ее, дать ей Локет, впитать какой-то урон и умереть за нее, если нужно.

А линию в топе мог бы пропушить тот самый нейтральный крип. Но это решил сделать сам Куроки.

Все скриншоты кликабельны.

Снова фармит крипов, когда команда атакует Т1 под катапульту с ультом ДП

Что было? Куро снова просто бьет крипов, когда вся его команда готовится забирать Т1 под катапульту на 10-й минуте. Он делает это на Абаддоне, имея при этом Телепорт!

В итоге вся команда погибает, не добивая даже Медузу, в которую прожали все кнопки. ДП тратит ульт и не сносит Т1 вышку с 10-й катапультой. Более того, вышке практически не нанесли урона.

Nigma в этой драке проиграла 1500 золота, а Куро нафармил лишь 300. Стоило ли это того?

Что надо было сделать? Конечно, открывать бот-вышку вышку вместе с командой и катапультой. Конечно, сделать ТП, встать за спиной у коров и нажимать в них Щитки и Коилы. На пятерке нужно играть в Доту, а не бить крипов в афк-режиме.

Покупает Доминатор в Энигму и Энчу

Что было? Имея 2400 золота на Вивере-пятерке купил райткликом Доминатор. В игре против Энигмы и Энчи.

Не поймите меня неправильно, новая маленькая Гарпия-разведчица – просто нереальная имбища. Она точно стоит свои 2400 золота, а то, какой импакт она делает в компетитив, никогда нельзя недооценивать. Мату недавно рассуждал о том, что ее неплохо было бы удалить сразу после выхода патча.

В Доте новый имба-крип: маленькая гарпия. Она страшнее Баланара ночью

Но Куро... Он просто постоянно отдавал доминаторную Гарпию вражеской Энче.

Он ведь не просто фидил этим крипом, нет. Он умышленно проигрывал игру, отдавая противникам в драках флаинг-вижн радиусом в экран.

Что надо было сделать? Не покупать Доминатор в этой игре. Инвестировать 2400 во что-то другое, менее спорное.

Покупает Форс в идеальной игре для Еула и не нажимает его 

Что было? Купил Форс в прекрасной игре для Еула.

Еул против Урсы – тир-1 айтем. А в этой игре им еще можно снять щиток Эмбера, сайленс Земли или отменить Рело Виспа. Можно даже сетапить какие-то фраги под ульт Панго.

Более того, Куро нажал-то купленный Форс лишь 5 раз за оставшуюся игру! Один раз вообще нажал, чтобы помочь вражескому Эмберу убить себя.

Еще разок нажал просто для того, чтобы ускориться и быстрее добежать. На Вивере. Следующие 3 раза его ловили, и он пытался себя спасти. Спойлер: не вышло ни разу.

Что надо было сделать? Просто купить Еул вместо Форса и нажимать его.

Не нажимает ни одной кнопки на Даззле

Что было? Иногда Куро просто не жмет кнопки:

  • не ставит сентри, когда вражеский СК садится в песочек посреди драки. Ставит только тогда, когда СК выкапывается из драки;
  • не дает Грейв ILTW на Хускаре;
  • не дает ни Хила, ни Грейва Майнд Контролу после смерти ILTW.

А уже после того, как оба кора погибают, он все-таки принимает решение спасти свою Мирану 4-й позиции, которая умирает и после Грейва в 100% случаев. И гибнет вместе с ней.

Что надо было сделать? Моментально поставить сентри на песок СК, нажать Хил и Грейв в Хускара. Если по каким-то причинам не получилось – нажать спеллы хотя бы в Марса.

Снова не нажимает кнопки и просто умирает

Что было? Фантастическое нажатие одного-единственного Коила на Абаддоне за всю драку.

Куро лишь единожды нажал Коил в Хускара за всю драку. Кажется, больше и не пытался. Он потерял хоть какую-то позицию и погиб, пытаясь улететь на базу.

Что надо было сделать? Когда ты играешь на Абаддоне с плотным фронтлейном в команде, нужно лишь выдерживать позицию для максимального импакта. Если ILTW сразу жмет БКБ в драке – дай ему щиток заранее. Или хоть кому-то дай, это капля лишнего здоровья!

Если ты понял, что ничего уже в драке не нажмешь, то явно стоило райткликать Томбу в ульте. А еще лучше вообще никогда не драться под Томбой в игре Dota 2!

Не успевает к драке, умирает и даже не байбэкается вовремя

Что было? Куро просто перехватывает ненужный Аванпост, когда его команда начинает драку под базой. Он продолжает, и когда ILTW уже мертв!

А ведь у него все это время были ТП и Аганим. Он мог попытаться спасти Игоря. Но Куроки все медлит и делает ТП буквально в последний момент, из-за чего не успевает спасти Миракла ни от Грипа Бейна, ни от первого Блэкхоула.

А когда Куро все-таки прилетает и использует ульт, то уже становится поздно. Миракла даже с фулл ХП не отпускают из драки, и он теряет Рапиру. Сам Куро просто умирает.

Но это драка на 50-й минуте, она не может кончиться быстро. Миракл байбэкается и возвращается в сражение, Майнд Контрол стягивает на себя внимание и вносит огромное количество урона. Отмечу и байбэк ILTW в данной ситуации. Он, конечно, смешной. Но даже Игорь нажал на выкуп. А Куро нет, он только смотрел:

  • как после байбэка умер с 6 ударов ILTW;
  • как вражеский Инвокер на лоу ХП раскайтил выкупившегося Миракла;
  • как Майнд Контрол почти убил всех в соло в задних рядах, но не было помощи.

Куроки просто сидел в таверне, фотографировал или снимал Тиктоки, наверняка подбадривал и говорил что-то вроде «go-go-go boys, we can!», делал что угодно, но только не играл в Доту. Не побеждал в Доту.

Что надо было сделать? Конечно, нужно было плюнуть на этот Аванпост, лететь на базу и спасать ILTW. Проскаутить жучками ХГ, куда безуспешно прыгнул Миракл в попытке убить Бейна. Сразу же ультануть в Миракла после первого Блэкхоула.

И, конечно, байбэкаться после смерти как можно скорее. Помогать Мираклу с возвращением Рапиры, помогать MC выжить. Жучками, ультом, Шукучами, какими-то Обсами или Сентриками, доминаторным крипом – да чем угодно. Сделать хоть что-то, но не сидеть и смотреть, как на 50-й минуте проигрывается целое Bo3! Что за стыд?!

* * *

В такие моменты складывается ощущение, что Куро вообще не тут. Что он не понимает происходящее в игре и действия тиммейтов. И что порой он не понимает даже свои действия.

А как думаете вы? Пишите в комментариях.

Следить за Нигмой больно, но ее падение завораживает

Айсфрог, когда ты прекратишь издеваться над игроками на Legacy?

+16

Опрос

голосов
Популярные комментарии
6y6JIbGooM
+3
а потом ты денди и с тобой играют с надеждой уйти в перспективную команду
Ответ на комментарий NIk
Сначала ты работаешь на репутацию, потом она на тебя)
Так оно и работает
Dan Kennedy
+1
Я знаю. Да там в целом что 0-6, что 1-6, что 0-7 - позор для такой команды.
Ответ на комментарий Андрей Бадьянов
1-6!
Александр Миллер
0
не понимает и ладно. шейхи еще меньше понимают. ща еще пару контрактиков спонсорских оформим
Написать комментарий 11 комментариев

Новости