Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
DPC Западная Европа 21/22: DreamLeague Tour 3 - Division 1. 16:00. Завершен
OG
2 0
Alliance
DPC Западная Европа 21/22: DreamLeague Tour 3 - Division 2. 12:56. Завершен
Team Bald Reborn
2 1
Brame
IEM Season XVII - Cologne. 13:47. Завершен
Astralis
6 16
00Nation
IEM Season XVII - Cologne. 15:00. Завершен
Movistar Riders
16 13
MIBR
IEM Season XVII - Cologne. 15:18. Завершен
Team Vitality
16 9
TyLoo
IEM Season XVII - Cologne. 17:00. Завершен
00Nation
1 2
Team Spirit
IEM Season XVII - Cologne. 17:00. Завершен
paiN Gaming
1 2
Sprout
IEM Season XVII - Cologne. 21:17. Завершен
Astralis
2 0
Complexity Gaming

Как Fata заменил ILTW? Вышел полный провал

Не пошло.

Сегодня утром Nigma заменила ILTW на Фату. Победа в серии против Liquid помогла бы Нигме удержаться в первом дивизионе. Рассмотрим подробнее игру Фаты. Помог ли он команде?

Подпишись на наш телеграм про киберспорт. Все новости и инсайды там!

На первой карте Фата исполнял мидового Пангольера – прямо как Xiao8 после большого перерыва в компетитив. Линию в миде он отстоял очень ровно, но под руну Воды на 4-й минуте к нему вышла Мирана, оформив легкое ФБ. После смерти Фата не отчаялся, а сразу пошел и украл у Шторма застаканный маленький кемп.

На этом все хорошее для Фаты в этой игре закончилось. Дальше только проблемы. На 8-й минуте к нему в мид вышли оба саппорта и попытались убить. Его команда успела ТП-шнуться и спасти ему жизнь, но он раскастовал ульт и на уверенности поехал не подальше от драки, а в Мирану 4 позиции. И та его благополучно застрелила райткликом.

В целом у Нигмы на первой карте все было довольно плохо со старта: они проигрывали 3 тысячи золота уже после линий.

В одной из ключевых драк игры, где у Нигмы еще был шанс все перевернуть, Фата не справился с управлением и застрял в ямке на реке. Из-за чего не смог хорошо раскрутиться и убить Некролита. Вместо этого умер и он сам, и Тайд.

После этой неудачи Нигма добрала немного нетворса на Тини и попробовала в YOLO забрать Рошана, но провалила драку. Но даже это не главное, ведь Фата поехал воровать Аегис! Отлично впрыгнув в Рошпит, он добил Рошана, но Аегис так и не поднял. Nice try!

Потом был еще дайбэк после неудачной попытки добить Шторма, 10 минут сидения на базе и «GG». За это время Фата не показал ничего, разве что постоянно спамил фразочку OB.Neon в общий чат: «Get the kill, mah prend!»

* * *

На второй карте Фата пошел в сложную на Пугне, где обеспечил вражескому ТБ абсолютный фрифарм, а потом просто испарился с карты. 1-0-0 до 22-й минуты и 8 тысяч нетворса. Разве этого вы хотите от третьей позиции? А ведь это Пугна – очень активный герой без кулдаунов и с отличным уроном по зданиям в ерли- и мидгейме.

Но Нигма играла пассивно, а Фата просто не выделялся. На карте не происходило ничего: ни каких-то выходов, ни гангов, ни активностей хотя бы даже под катапульты. Нигма методично отфармливала Медузу на своей половине карты и молилась на Миракла. Эта игра полностью олицетворяет то, как Нигма выглядела весь весенний тур DPC.

После 20-й Фата просто ставил Вард в драке, прятал кого-то от фокуса ТБ в Декрип и подхиливал Медузу или ДК – так сейчас играют Пугны-пятерки в матчмейкинге. Я думаю, не нужно напоминать на какой роли Фата играл до этого. А к лейту пик Нигмы с такой пассивной игрой превратился в тыкву Медузу и 4 саппорта. Даже мидовый ДК от МК был по сути лишь очень-очень бедной тройкой.

Миракл действительно сражался как лев, купил Рапиру и почти убил всех, но не получилось. Один Миракл больше не может выиграть в Доту

* * *

0-6, 1-12 по картам, гарантированная путевка во второй дивизион Европы для Нигмы. Впереди лишь ничего не значащая серия с Secret и беспросветная тьма. Так гаснут даже самые яркие звезды.

Следить за Нигмой больно, но ее падение завораживает

ILTW не за что жалеть. Он задушил свое эго – это не путь керри-победителя

ILTW жалко. Он не заслужил кика из Нигмы и стал козлом отпущения

+8

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Роман Никулинский
+6
А могли бы взять романа кушнарева
Козлов Владимир
0
А могли бы взять рандомного хай птс керри
Написать комментарий

Новости