Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
DPC Западная Европа 21/22: DreamLeague Tour 3 - Division 1. 16:00. Не начался
OG
Alliance
DPC Западная Европа 21/22: DreamLeague Tour 3 - Division 2. 13:00. Не начался
Team Bald Reborn
Brame
IEM Season XVII - Cologne. 11:56. Идёт
Sprout
0 0
Heroic
LIVE
IEM Season XVII - Cologne. 11:57. Идёт
paiN Gaming
10 8
Mouz
LIVE
IEM Season XVII - Cologne. 11:59. Идёт
Complexity Gaming
0 0
Team Spirit
LIVE
IEM Season XVII - Cologne. 13:15. Не начался
Imperial
Outsiders
IEM Season XVII - Cologne. 13:40. Не начался
Order
BIG
IEM Season XVII - Cologne. 14:30. Не начался
Movistar Riders
MIBR

Primal Beast поломан, NS прав. Но Айсфрогу плевать, и патча все нет

Пора нерфить.

Прошло уже почти 2 месяца с момента выхода последнего патча и добавления в Доту очередного нового героя –  Primal Beast’а. За эти 2 месяца мы услышали огромное количество мнений о персонаже. И позитива в них мало:

Ярче всех, как и всегда, о герое высказался NS:

«Такой герой волшебный. Суперсломанное дерьмо. Думаю, его, конечно, будут резать, но пока слишком сломанный.

Я не понимаю, а что надо сделать, чтобы не сдохнуть от него на линии? Стан иметь, на самом деле, но не у каждого саппорта и вообще есть станы. Видишь Праймал Биста – обязан иметь стан на линию, а если нет, то все, будешь умирать 24/7. Это единственный герой такой. Ну, серьезно, ничего даже похожего в Доте нет, чтобы настолько это было.

Он не такой сильный уже в мид-гейме, лейт-гейме, но в начале он такой ###### [надоедливый], просто кошмар. Реально, если у тебя нет стана, когда он начинает топтать, – все, это ###### [проигранная] линия сразу же, он просто топчет, и все. Притом топчет он все. Даже если он не топчет твоих героев, он топчет пачки крипов. Просто фулл пачку затаптывает, и в тебя идет куча крипов после этого».

Согласно протрекеру, Праймал Биста выбрали 2981 раз за последние 8 дней, а его винрейт составил 57,6% – это 2-й результат среди всех героев в хай-птс пабликах. Он на этой «доске почета» висит уже второй месяц. Настоящий работник месяца.

То же самое происходит и на Титанах в целом: при огромном количестве пиков и банов у героя очень высокий винрейт.

Источник: stats.spectral.gg

Винрейт выше, чем у ПБ, только у Бруды, но количество ее пиков – 9-е с конца, что просто смехотворно.

В этом посте мы проверим тезисы NS’а и разберемся в том, насколько же герой сломан на самом деле.

Подпишись на наш телеграм про киберспорт. Все новости и инсайды там! 

Айсфрог, что там со статами?

А ничего, 26 стартовой силы на 1-м уровне – 6-10-й результат в Доте.

+ 4,3 силы за каждый уровень – САМЫЙ ВЫСОКИЙ ПРИРОСТ СИЛЫ В ДОТЕ! Как следствие, самое большое количество силы на 30-м уровне – 150,7 единиц.

Атака: 62-64 – 7-8-е место во всей игре.

Броня: 4,5. Значение далеко не рекордное, но очень высокое.

Ну и что это за мутант? Только по этим цифрам уже становится понятно: герой очень-очень плотный, хай-арморный и с огромным уроном, который невероятно силен на старте. Да и в лейте такой персонаж сохраняет эффективность хотя бы потому, что это в любом случае огромный и жирный кусок мяса.

Основные предметы

Когда быстрое БКБ становится основой айтембилда с первого дня – это признак паршивого дизайна героя. Хорошие герои всегда покупают разные вещи, имеют хоть какую-то вариативность в билдах, а не абсолютно каждую игру берут БКБ первым слотом. Сейчас, если ты не купил БКБ на Праймал Бисте первым слотом, то сразу же проиграл. Каждая способность героя контрится любым станом и, частично, оцепенением:

  • Onslaught прерывается и останавливается, если разбег уже взят;
  • Trample не прерывается, но герой встает и перестает наносить урон;
  • Pulverize тоже прерывается.

А после БКБ покупается прекрасная и сбалансированная Kaya And Sange. Кайя дает очень приятные бонусы к урону способностей и усилению восстановления маны, а статус резист от Sange – все еще самая имбалансная механика в Dota 2. Иногда можно увидеть, как K&S на оффлейновом Праймал Бисте разбирается в Алебарду и Е-Блейд.

Последний штрих – Блинк. Прыгать в БКБ сразу с ультимейтом, а уже после, получив стаки Uproar, растаптывать всех в драке – все что нужно для полного счастья.

Основы геймплея персонажа

Каждый раз, когда в Доте выходит новый герой, то он сразу творит какое-то безумие именно на линии. Из свежих воспоминаний – первые дни Марси в Доте. Лично у меня до сих пор вьетнамские флешбэки от МК, Hoodwink или Dawnbreaker на релизе – настолько эти герои были сильны на линии, что вспоминать физически больно.

Но Primal Beast заткнул их всех! Герой буквально возводит проблему «культа лейнинга» в абсолют, является ее квинтэссенцией. Он настолько сломан, что его нельзя даже бить в начале игры. Начнешь бить на саппорте – настакаешь Uproar и через пару секунд тебя просто растопчут. Да и кора твоего просто растопчут за компанию, если у вас в момент нападения не окажется стана или эскейпа. С героем невозможно разменяться ресурсами, а это еще один признак отвратительного дизайна.

NS был абсолютно прав, когда сказал, что нет ничего даже похожего: в Доте действительно нет ни одного героя, который был бы на втором уровне сильнее, чем Primal Beast с 5-ю стаками Uproar. Ни единого. Просто оцените урон, который герой способен выдать без предметов уже на 2-м уровне!

Это что за цифры такие, Айсфрог? Просто слов нет.

А вот как работает это в игре: оцените, что Топсон недавно сделал с вражеским Хускаром.

Герой может просто втоптать первую пачку крипов на первом же уровне способности Trample. Так он портит линию врагам и значительно облегчает себе, получая при этом легчайший второй уровень. Как и сказал NS, действительно «топчет пачки крипов».

А еще у героя самый простой фарм в игре. Trample убивает любую пачку за пару секунд, ультимейт убивает любую пачку за пару секунд. То же самое относится и к любым стакам нейтралов. Чтобы заниматься чем-то подобным, Антимаг, к примеру, должен 15 минут фармить себе БФ. Да и то так быстро фармить он начнет только с Яшей сверху. Даже Тини для этого нужны Сабля и Шард. Что нужно Праймал Бисту? Нажать кнопочку W или кнопочку R (на легаси – T и V, соответственно).

Также у героя полностью отсутствует перезарядка способностей: в мид-гейме герой готов совершать какие-то пикоффы каждые 25-30 секунд –  просто по кулдауну своих способностей. Порой он нажимает 2 или 3 ультимейта за драку и столько же раз Trample. Герой всегда готов нападать, драться и терзать бедных саппортов, раз за разом втаптывая их в грязь.

Да, в лейте персонаж чуть менее эффективен, чем на старте и в середине игры, но исходящий от него урон и способность впитывать по-прежнему огромны. Trample круто скейлится к лейту, ведь зависит от нашего урона, а он всегда большой из-за огромного количества силы, и способности Uproar, которая и в лейте дает все те же 20 брони и 250 урона.

* * *

Многоуважаемый Айсфрог, так а где все-таки патч 7.31c? Или все в игре находится в превосходном балансе? Разве нет ничего сломанного и абузного?

Почти 2 месяца прошло с последнего буквенного патча. А буквенные патчи на то и буквенные, чтобы «допиливать напильником» именно такие вещи, как нынешний Primal Beast.

Очень надеюсь на скорый 7.31с, который принесет с собой существенные нерфы этого сломанного Первобытного Зверя.

Kuroky бросил играть в Доту. Не жмет кнопки и просто игнорирует драки. Про байбэк забывает

Айсфрог, когда ты прекратишь издеваться над игроками на Legacy?

+13

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Андрей Бадьянов
+4
+ глаза, получается
Ответ на комментарий Шмотки Нуна
как же приятно Бадьянова читать, +уши
Шмотки Нуна
+3
как же приятно Бадьянова читать, +уши
Екатерина Сейтова
+1
Чит
Написать комментарий 7 комментариев

Новости