Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
DPC Восточная Европа 21/22: BTS Tour 3 - Division 1. 13:00. Не начался
One Move
Team Spirit
DPC Восточная Европа 21/22: BTS Tour 3 - Division 1. 16:00. Не начался
Mind Games
Natus Vincere
DPC Восточная Европа 21/22: BTS Tour 3 - Division 2. 19:00. Не начался
PuckChamp
Team Empire
ESL Challenger at DreamHack Valencia 2022. 13:10. Не начался
Movistar Riders
Hummer
ESL Challenger at DreamHack Valencia 2022. 14:50. Не начался
Outsiders
00Nation
ESL Challenger at DreamHack Valencia 2022. 16:30. Не начался
Sprout
Furia
Elisa Invitational Spring 2022. 18:00. Не начался
Sinners
Complexity Gaming

5 героев Доты, на которых нельзя заходить в матчмейкинг

Продолжаем изучать формирующуюся мету.

Совсем недавно вышел патч 7.31 и его быстрое и логичное продолжение – 7.31b. Многие уже опробовали и переработанного Течиса, и нового Праймал Биста − его уже можно смело называть имбовым. В недавнем посте мы рассмотрели десятку героев, на которых сейчас эффективнее всего играть в матчмейкинге.

10 героев Доты, на которых нужно апать ММР

Теперь пришло время отобрать тех, кто показывает себя хуже всего в первые недели патча. Не будем скатываться в субъективщину и ограничимся лишь безоговорочно худшей пятеркой – по одному герою для каждой позиции. Переходим к аутсайдерам новой меты.

Подпишись на наш телеграм про киберспорт. Все новости и инсайды там!

Пятерка

Warlock

Ничего хорошего в патче 7.31 у Айсфрога для Варлока не нашлось. Все те же проблемы, все тот же низкий винрейт, та же абсолютная невостребованность в компетитив.

По сути, для Варлока изменилось только одно: стало больше Древних крипов сильнее Голема 6-го уровня. И даже новая Шишка Энчи 7-го уровня все еще круче Голема.

NS, зачем ты мучаешься? Варлок – слабый герой

Четверка

Elder Titan

ЕТ вообще-то баффнули в 7.31, пусть и приподняли лишь пару талантов. Его главная проблема – новая мета, в которую он попросту не попал. Сейчас в матчмейкинге нет гегемонии агильных коров, против которых Титан традиционно был хорош. Совсем не в мете Морф, который впервые c патча 6.67 остался без «шотгана», не в мете ТБ, не в мете и Лансер. А без своей главной особенности – понижения базового армора подобных героев до 0 – это самый обычный милишный саппорт. Герой все еще слишком нишевый, ни о какой универсальности речи не идет.

Оффлейн

Underlord

45% винрейт в матчмейкинге при четвертом с конца пикрейте, 28% винрейта за 25 пиков в соревновательном сезоне 2021-2022. Да, его изредка берут в компетитив, в отличие от остальных представителей нашей пятерки.

А ведь 7.31 подарил герою новый ультимейт, который в прошлом был способностью с Шарда. Казалось бы, у героя новый ульт − обновлен самая важная способность, самое время заиграть. Однако он хоть и выглядит интересно, но пока на деле не лучше классического Dark Rift. Телепортация прерывается станом, а баффы после прилета кажутся слишком незначительными, чтобы перевернуть судьбу героя с ног на голову.

В остальном это все тот же классический Андерлорд – довольно паршивая затычка 3-й позиции, когда все другие герои в бане.

Мид

Zeus

Еще один герой у которого с выходом патча появилась новая базовая способность. Хотя и она перекочевала из Шарда, как в случае с Омником или Андерлордом. Будто у Айсфрога не хватает фантазии выдумать что-то новенькое, не так ли? Герою не позволил заиграть даже быстрый микробафф в 7.31b, где новой способности дали немного урона.

При этом убогую анимацию способности сохранили. В патче 7.28 ее взяли из не менее убогой насмешки, только отзеркалили и ускорили. Почему громовержец, повелитель небес и отец богов, прыгает, как Марио? Я никогда не понимал, где связь между дотерским Зевсом и этим сантехником. Усы? Небольшие размеры? Зачем вообще это сделали? 

Сама идея дать Зевсу хоть какую-то возможность эскейпа хороша, этого герою всегда не хватало. Но ее реализация разочаровывает, это можно было сделать элегантнее. Например, добавить к замедлению у молнии с прыжка базовое развеивание на врага, как было когда-то у Разора.

Но самое страшное − что все мы знаем, где будет место Зевса, пока в игре есть настолько сильное и влияющее на игру шестисекундное даже в лейте БКБ.

Сейфлейн

Spectre

Второй патч кряду винрейт у персонажа на Титанах меньше 40%. Второй патч у героя самый низкий пикрейт и на Спектрале, и на Протрекере, и на Дотабаффе. Всем спасибо за внимание, на этом мы заканчиваем наш shit-парад...

Ну почему, Айсфрог? Что такого тебе сделала Спектра? Как играть-то этим героем вообще? Как не испытывать боли и страданий? Ответов на эти вопросы патчи 7.31 и 7.31b нам не дали. И видимо, Айсфрогу после прошлого патча показалось, что таланты на 20-м уровне у Спектры были чрезвычайно геймчейнджными и сильными. Поэтому он отобрал 50 здоровья у правого таланта и 2% замедления и ускорения от Spectral Dagger – у левого. Да, абсолютно здравое, уместное и логичное решение понерфить героя.

Никаких существенных баффов не получено, как и способности быстро и конкурентоспособно фармить: вспоминаем Тини, который получил БФ на 15-й минуте. Silver Edge вообще не тронули, Шард Фантомки тоже. Предпосылок заиграть в 7.31 – никаких. Лежит себе маленькая черненькая Спектрочка в гробу и тихонько плачет. Одному Айсфрогу известно, сколько ей там еще лежать.

* * *

Спектра, Андерлорд, Варлок и Титан как были худшими героями патча 7.30, так ими и остались. Взгляните сами, вот самые непопулярные герои последних недель патча 7.30e:

Энчу и Чена малость расшевелили новые крипы и их способности, Омни просто сломали. А что с остальными? Никакие проблемы этих героев не решили.

Поневоле задаешься вопросом: достаточно ли глобален был этот цифровой патч, если прямо сейчас многие худшие герои прошлого патча таковыми же и остаются? К Айсфрогу возникает все больше вопросов. Очень надеюсь, что будущие 7.31c, 7.31d и 7.31e улучшат ситуацию.

Как Артизи уничтожает линию? Гайд по контролю крипов с кучей мелких фишек

Что мы знаем об Ильясе из запаса Virtus.pro: никогда не тильтует и любит «Баскетбол Куроко»

+11

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Zaebalo.グール
+3
Дык из титана уверенную тройку сделали с аганимом.Че кудахтать то.
Kishloren
+1
чен, коза, лд, мипо - сложные для большинства герои, свен и дк были топ1 героями меты пол... всмысле почти год назад?...
Андрей Бадьянов
+1
Настолько уверенную, что на прошлой неделе на Титанах, при 450 пиках (второй результат с конца после Спектры) в оффлейн его взяли всего 227 раз с винрейтом 48%.
А начиная с 7000+ - суммарно всего 130 пиков с винрейтом 40%.
Ответ на комментарий Zaebalo.グール
Дык из титана уверенную тройку сделали с аганимом.Че кудахтать то.
Написать комментарий 7 комментариев

Новости