Реклама 18+
CS:GODota2
2021/22 DPC Western Europe Tour 3: Division 2. 16:30. Не начался
LUNA GAMING
11Monkeyz
2021/22 DPC Western Europe Tour 3: Division 2. 16:30. Не начался
Team Bald Reborn
Winter Bear
2022 Dota 2 Champions League S11. 18:00. Не начался
Yet Another Team
Rune Eaters
2022 Dota 2 Champions League S11. 18:00. Не начался
ALIS VENTURUS
No Sorry
2022 Dota 2 Champions League S11. 21:00. Не начался
X3
KBU.US
2022 WePlay Academy League Season 4. 19:20. Не начался
Apeks Rebels
BIG Academy
2022 WePlay Academy League Season 4. 20:40. Не начался
Team Spirit Academy
Godsent Academy
2022 WePlay Academy League Season 4. 22:00. Не начался
Fnatic Rising
Mouz Nxt
2022 WePlay Academy League Season 4. 23:00. Не начался
OG Academy
00Prospects
Pinnacle Cup IV. 14:00. Не начался
Movistar Riders
Team Finest
Pinnacle Cup IV. 17:00. Не начался
Ecstatic
Eternal Fire

Прогноз фэнтези Доты в СНГ на четвертую неделю: можем брать даже всех Спиритов!

Продолжаем в 2022-м.

В обновлении 24 ноября Valve добавила сезонные фэнтези-лиги, подобные тем, что были в компендиумах. Все для того, чтобы мы играли каждый тур DPC-сезона и зарабатывали различные плюшки. Во время профессионального сезона фэнтези-лига работает по стандартным правилам: основное отличие в том, что мы соревнуемся в разных регионах, а результаты подсчитываются за неделю вместо расчета за каждый день.

В каждом регионе проходит отдельная фэнтези-лига со своими карточками игроков. Можно участвовать в нескольких региональных лигах и зарабатывать фэнтези-уровни на основании своего лучшего результата в фэнтези-лиге за каждый период. Например, если вы оказываетесь в лучших 10% одной лиги и в лучших 50% другой, вы получите очки за попадание в 10% лучших. Региональные награды не суммируются! И именно поэтому рассматриваем мы только СНГ-регион.

Основы формирования команды

Сразу опишем базовые фэнтези-вещи, чтобы в дальнейшем на это не отвлекаться:

  • Всегда ставим двух керри, они набирают больше очков, чем оффлейнеры (как показывает практика, исключением при определенных условиях может стать Коллапс, но об этом позже);
  • Саппортов 5-й позиции предпочитаем саппортам 4-й позиции. Они как правило набирают много за счет обсов и стаков. Но если есть 4-ка, которая вардит, то смело можем брать ее – она может набирать еще больше за счет дизейблов;
  • Бонусы «золотых» и «серебряных» карточек не столь значительны, какие-то лучше даже распылить просто чтобы «перековать» в новый пак. Ниже приведу небольшую табличку, которая поможет вам определиться с полезностью бонусов для каждой роли.

Автор – пользователь Реддита Hawkie74.

Valve в этой фэнтези-лиге подфиксила «вечный» дизбаланс большего количества серий и сделали так, что если за отведенный период команда играет более чем в одном матче, то учитывается только самый высокий результат. Для дистанции в сезон с текущим расписанием это очень правильное решение! Теперь можно не сокращать пул команд до условных двух только потому, что они играют наибольшее количество серий.

Собираем топ-состав в СНГ

На этой неделе в DPC-лиге EEU пока сыграли только 3 Bo3-серии – HellRaisers против AS Monaco Gambit, Virtus.pro против Mind Games (ex-Team Unique) и Team Spirit против Team Empire. Все они закончились всухую – 2:0.

HR, несмотря на 2:0, в довольно вязкой борьбе взяли серию у Gambit. Практически все игроки в этой серии набрали плюс-минус удовлетворительное количество фэнтези-очков. Но королем фэнтези этой серии (как и всей игровой недели) стал мидер HR – re1bl. На его счету 49,85 очков, просто невероятный результат!

Virtus.pro довольно уверенно обыграли Mind Games (ex-Team Unique); борьба там была только на второй карте. Pure набрал за серию 39,01 очков, а gpk~ 38,39 –  очень хорошие результаты.

Team Spirit раздавили бедных Empire, которые играли эту встречу со своим новым мидером. У Империи там все было очень печально. Я очень надеюсь, что Valve скоро заменят карточку Шисуи на карточку Айсберга или компенсируют это n-ным количеством паков. Ну а все Спирит уверенно взяли по 30+. Важно отметить, что даже Коллапс набрал 32,98 за серию. Это совсем не должно удивлять, учитывая то, в какую крутую доту играют Спирит.

Spirit понимают Доту как Open AI: Мипошка фармил лес, Яторо – гангал на Морфе

После этих игр картина у меня в фэнтези выглядит так (без учета двух серий 19 декабря, но я очень надеюсь, что Ильяс исправится в серии против PuckChamp):

После двухнедельных новогодних каникул нас ждут матчи:

  • 6 января. Team Spirit против AS Monaco Gambit и Natus Vincere против HellRaisers;
  • 7 января. Virtus.pro против Team Empire;
  • 9 января. Mind Games (ex-Team Unique) против PuckChamp и Team Spirit против Natus Vincere.

Вообще, всегда стоит присматриваться к сериям, где мы ожидаем равной борьбы, так как в них игроки набирают наибольшее количество фэнтези-очков. Но среди матчей 6-9 января, я бы назвал таким только матч Natus Vincere против HellRaisers, и сделал бы это с большой натяжкой – HR смотрятся в этой паре сильнеездесь фаворит. Во всех остальных сериях есть явный фаворит.

Совершенно точно можно брать любых игроков Team Spirit. Возможно даже всю пятерку! Они играют 2 серии, а это значит, что у них в 2 раза больше шансов набрать максимальное количество очков. Yatoro, TORONTOTOKYO и Miposhka (а теперь иногда и Collapse) – это Джокеры СНГ-фэнтези. Спирит не подвели еще ни разу, они всегда набирают много, у меня нет никаких сомнений, что они продолжат громить и уничтожать первый дивизион в первом DPC-сезоне. Если вы верите, что Коллапсу продолжат отдавать ОД или Марса – просто берите всех игроков Спирит.

Virtus.pro начинают понемногу вкатываться в сезон и обретать зачатки своей игры, с Империей у них точно не должно быть проблем. Gpk~ стабильно хорош в фэнтези, его всегда можно брать на мид и это не будет ошибкой. Его тиммейт Pure показывает временами очень интересную и довольно хорошую игру и рассмотрения точно заслуживает. Ямич часто неплохо набирает засчет дизейблов, а вот Ильяс пока в фэнтези не блещет.

re1bl и 医者watson`, с учетом перформанса HR, – очень крутые варианты, они в каждой игре этого сезона набирают много. Из PuckChamp на этой неделе заслуживают внимания Крылат и Дукалис, у которых довольно неплохие средние показатели и которым предстоит встреча с довольно слабыми Mind Games (ex-Team Unique).

Моя команда на четвертую неделю (матчи 6-9 января) выглядит так:

 * * *

А как выглядят ваши команды на предстоящую неделю? Делитесь ими в комментариях!

Новый билд на QoP уже везде. Вытеснит классику?

Spirit и OG наплевали на мету и пикнули душой: что из этого вышло?

+11
Написать комментарий

Новости