Реклама 18+
CS:GODota2
Dota 2 Champions League 2021 S4. 15:02. Завершен
PuckChamp
2 1
Nemiga
Dota 2 Champions League 2021 S4. 21:03. Завершен
Creepwave
2 1
Winstrike Team
V4 Future Sports Festival 2021. 17:02. Завершен
4Glory Esports
2 0
Infinite Gaming
V4 Future Sports Festival 2021. 20:33. Завершен
Sinners Esports
2 0
Onyx
Funspark ULTI 2021: Europe Season 3. 15:56. Завершен
HAVU Gaming
0 2
AGO Esports

«Если есть комментаторы лучше Sleepsomewhile, то почему они не подают заявки?» Gromjkeee в гостях подкаста «Респаун»

На связи подкаст «Респаун», где обсуждаются самые важные новости из мира CS:GO и затрагиваются горячие темы. Если ты не скроллишь ленту Твиттера каждый день или не находишь времени на новостные сайты, мы точно станет твоим спасением. В этот раз Leniniw, Petr1k и Kvan пригласили в гости Gromjkeee, чтобы обсудить работу студии RuHub, хейт, RMR и даже Евровидение.

Включай подкаст на любой удобной для тебя платформе и наслаждайся новым выпуском, а пока можешь пробежаться глазами по текстовой версии, где мы собрали несколько интересных тем из нового выпуска. Приятного чтения и прослушивания!

О хейте

Gromjkeee: Вокруг очень много хейта, особенно вокруг нашей студии. По текущему RMR это видно абсолютно невооруженным глазом.

Petr1k: Мне интересно, откуда идет этот хейт?

Gromjkeee: Есть негласное правило, никогда не читай чат Твича во время игры, дабы не придавать значения какой-то агрессии со стороны зрителей. Потому что вряд ли ты встретишь там какой-то здравый конструктив.

Leniniw: Не согласен, чат Твича — отличная возможность для коммуникации со зрителями. Хейт хейтом, а в чате может попасться что-то полезное. Кстати, интересная формулировка про негласное правило. Значит в RuHub она имеет место быть?

Gromjkeee: Не только в RuHub, так и Вилат всем своим комментаторам говорил. Ты сказал, что это хороший способ коммуницировать с чатом. Да, абсолютная правда. Но если ты принимаешь все близко к сердцу, то не надо оно тебе. Хейт — это не так плохо, он тебя закаляет. И лично я не против получать критику в свой адрес, но если она конструктивная. Если кто-то напишет в личку, например, что можно что-то улучшить, то я правда буду рад. Но не когда ты оговорился, а чат Твича готов мешать тебя с грязью.

О личном импруве за три года

Leniniw: Ты довольно много сил вкладываешь в саморазвитие и развитие комментаторской деятельности. Чувствуешь ли ты отдачу за, скажем, промежуток в три года? Завоевал ли зрительские симпатии?

Gromjkeee: Импрув конечно же есть, но не такой большой, так как за последнее время не было каких-то крутых матчей. Но отвечая на твой вопрос — да, за время в RuHub я точно стал лучше, как минимум потому что у нас есть замечательный человек по имени Борис. Он помогает нам ставить речь и показывает много полезных упражнений. Когда с тобой занимаются — круто, мне самому очень нравится улучшаться. Я чувствую фидбэк, он положительный, но в целом присутствует какая-то стагнация. Я пытаюсь разогнать это даже просмотром других комментаторов, например вас. Мне это правда интересно. Плюс параллельно у меня был VALORANT. Поэтому улучшение точно есть, но не такое быстрое и стремительное, как хотелось бы. В этом мне помогали и книги, но, каюсь, прочитал я их не так много и мне стыдно об этом говорить, потому что я комментатор.

Leniniw: А тебе кажется, что комментатору необходимо читать книги, литературу? Или же это стереотип?

Gromjkeee: Это не стереотип. Читая книги, ты развиваешь свой лексикон. Книги читать нужно всегда и мне это талдычили с детства. И я это не особо любил, играя в компьютерные игры или гоняя в футбол. Теперь восполняю!

О sleepsomewhile

Kvan: Не можем не затронуть тему одного там человека, звезды студии RuHub, того, кого каждый день обсуждают в Твиттере. И имя ему Sleepsomewhile.

Gromjkeee: Давайте вы зададите конкретный вопрос, а я на него отвечу.

Petr1k: За что?

Kvan: Осуждаю кибербуллинг!

Leniniw: И требую, чтобы Александр развернуто пояснил свою позицию!

Petr1k: У него свой стиль, он уходит в какие-то дебри и имеет свой стиль, несомненно, но мне, как зрителю КС-а, сложно слушать матчи, которые он комментирует. При всей прекрасности его голоса, его речи, его начитанности — не могу.

Leniniw: И это длится довольно долго. Его обсуждали еще с тех времен, когда у RuHub были права на ESL.

Petr1k: Без шуток, это даже круто, потому что худшее, что может быть, это безразличие к человеку.

Gromjkeee: Вопрос, на самом деле, ответа не требует. Почему вы с Костей считаете, что на вас свет клином сошелся? Есть люди, которым Слипчик нравится. Да, их меньше, но они есть. Как Саша правильно сказал, Слипчик далеко не для всех. Да, он профессионал и ответственно относится к своей работе, но вот я бы его не слушал. И ты бы не слушал. А вот кто-то бы слушал. И ради этого зрителя он работает. И вопрос, а есть ли кто-то лучше? Если есть, то почему он еще не подал заявку? Это сейчас не попытка уколоть. Правда, присылайте свои демки. Я не знаю ни одного таланта, который бы заигнорил и не ответил. Тем более, если вы и правда талантливый, то отправление своей заявки с демкой может сыграть вам на руку. Я сам советовал людям, что улучшить, а потом давал контакты нашего менеджера талантов. А если человек склонен говорить, что Слипчик — дно и при этом не предлагать ничего взамен...

Petr1k: А тебе самому нравится стиль его комментирования?

Gromjkeee: Когда его заносит — нет. Но он очень начитанный, эрудированный и у него хороший голос.

Почему у RuHub нет гостей в аналитике

Kvan: Почему на этом RMR нет гостей в студии?

Gromjkeee: Думаю, это связано с тем, что дают больше времени людям из самого штата. Ну и конечно же ковид, тяжело оплачивать тест каждые три дня. Я не располагаю такой информацией, которая касается денег, потому врать не буду. Если бы я знал расценки талантов и наши бюджеты, то мог бы сказать, что нам не хватило на кого-то. А так — не могу. Есть популярное мнение, что мы развиваем своих талантов. Оно верное, но я считаю, что на таких турнирах должны быть звездные гости.

Напоминаем, что «Респаун» выходит каждую неделю, а его запись проходит в онлайне на стриме Ленина. Ты в любой момент можешь присоединиться к парням и задать любой интересующий тебя вопросик в прямом эфире! Увидимся уже в следующий понедельник, а сейчас можешь послушать полный выпуск последнего подкаста на любой удобной для тебя платформе:

Google Podcasts

Apple Podcasts

Yandex Music

VK

И не забудь подписаться на наши соцсети:

Kvan

Leniniw

Petr1k

Parimatch

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Оффни войс!
+5
Популярные комментарии
vnsh
0
Слипчика не трожьте! Он главное украшение Рухаба :))
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+