Реклама 18+

«Если NAVI проиграют EXTREMUM хоть одну карту — это конечная». Sh4dowehhh и Буханал в подкасте «Без Рофлов»

От редакции. Вы находитесь в блоге подкаста «Без рофлов», в котором Жекич и Буханал обсуждают главные новости Доты. Подписывайтесь на него, чтобы не пропустить новые выпуски!

* * *

«Без Рофлов» — самый серьезный подкаст о Доте в нашем регионе, где Буханал и Жекич каждую неделю обсуждают новости прошедшей недели. Как подметил один из ведущих, теперь DPC-лига проходит с четверга по воскресенье, и нам всегда будет о чем поговорить. Но Дота полна интересных событий и без официальных матчей, поэтому темы для подкаста будут легко находиться каждую неделю. Усаживайся поудобнее, включай подкаст и не забудь пробежаться глазами по самым интересным частям подкаста в текстовом виде, которые мы собрали специально для тебя!

 

О положении СНГ во втором сезоне DPC лиги

Буханал: Матч Спирит против Нави был действительно крутым. Смотрел твою замечательную аналитику в студии, Жень, после того? как на второй карте пикнули Бистмастера. Ты еще сказал, что это была фри игра и поразился, как они могли проиграть.

Sh4dowehhh: Ну там в чем прикол был. Парни из Нави напикали то, чем можно побеждать. Бодян идет на руну на Шторме и отдает фб. А в переводе на крипов, первая кровь равноценна десяти убитым крипам. После этого напали на Флая, и он прокачал первый спелл на Фениксе. После этого они приходят на линию Морфлинг-Феникс с перекачкой и дайвом. Очевидно, что без птичек против Дарк Виллоу и Питлорда делать нечего. Еще и Морфа в начале унизили. То есть Нави пришли никакие, везде наделали ерунды и закономерно проиграли. Спирит хорошо играли. Не феноменально, но кнопки жали хорошо. А Нави фидили с самого начала. То есть с нулевой минуты, когда ты приходишь на такую линию, игра заведомо проиграна.

Буханал: Получается, что Рамзес не очень дебютировал в новом составе. Еще и счет был не очень.

Sh4dowehhh: Ну так как это работает, смотри. У Спиритов линия Тролль и Оракл. Против Биста — нереально сильно. Рамзес с такой линией на Бисте подкачивает себе доминатор к восьмой минуте, а на такой линии это очень быстро. К нему с мида прилетает Войд Спирит — убивает, а после остается ждать его там же. Убивает второй раз и третий. То есть там и так была сильная линия, но ее сделали еще противнее за счет мидера. А в это время все качаются.

Все выглядело кривовато, и следующий матч нам ничего не скажет, потому что они будут играть против EXTREMUM. И если эти парни отожмут у Навей хоть одну карту, то можно закрываться.

Буханал: А какие команды в СНГ тебе больше всего импонируют?

Sh4dowehhh: Интересно будет наблюдать за VP, особенно против тех же Спиритов, ну и Навей. Пакчампы под покровительством своего тренера.

Южная Америка встает с колен

Буханал: Мидер Thunder Predator считает, что Южная Америка может стать таким же сильным регионом как Европа или Америка. Лет пять Valve делают огромные квалы в этом регионе, добавляют слоты и в конце концов это и правда принесло свои плоды.

Sh4dowehhh: Вся система в Доте рассчитана не на развитие СНГ-региона или Европы, а направлена на ту же Южную Америку. У них с трудом набирается восемь команд. Те же SG e-sports знакомы нам давно, но результатов не показывают. Я вижу знакомые ники в этих коллективах, но у них никогда не было больших зарплат или чего-либо. А тут внезапно с первого по восьмое место появляются деньги. Попадая в первый дивизион, ты уже можешь хорошо заработать, а попасть туда не так сложно. Понятное дело, что это направлено на развитие региона. Первое место получает 500 DPC-очков. Те же beastcoast не смогли доехать до мейджора, но у них уже 500 очков. Сейчас они неплохо себя показывают и у них уже идеальный старт. Осталось сыграть против Тандеров и уже 1000 очков в кармане. Это ли не развитие региона?

Буханал: Там еще Скрин залетел в этот регион, видел?

Sh4dowehhh: Может, но я за его творчеством особо не слежу. Закорешился с какими-то бразильцами и играет себе. Пускай играет.

О Free to play на Netflix

Sh4dowehhh: Спорно нужно ли это. Раньше было интересно за этим наблюдать, как все строилось и так далее. Сейчас зрителям Доты примерно 14 лет, может даже меньше. И вот они сидят такие, следят за игрой, а когда Денди показывал результаты, им был один год примерно. И разве им это интересно? Знать что было и так далее? Но вообще, вся эта тема — показать родителям, как оно развивалось. Сейчас детям проще рассказать, что такое киберспорт, так как оно везде крутится. Раньше такие картины были маст хэв ту си, то сейчас на разок. Чтоб показать маме и дать понять, что если не будешь запрещать мне играть в компьютер, я смогу зарабатывать много денег.

 

Спасибо за внимание, не забудь послушать полную версию подкаста и подписаться на социальные сети ведущих, услышимся уже на следующей неделе.

Послушать подкаст (кроме как на Ютубе) можно здесь.

Подписаться на Женю, Буханала и нас можно, нажав на гиперссылки.

Спасибо за прослушивание! <3

«Первый месяц после ухода из VP совершенно не скучал по киберспорту». Роман Дворянкин в гостях у подкаста «Без Рофлов»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Оффни войс!
+6
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+