Реклама 18+
CS:GODota2
V4 Future Sports Festival 2021. 17:00. Не начался
Wisla Krakow
Fiend
Malta Vibes Knockout Series #3. 13:48. Идёт
AVE
0 1
Lyngby Vikings
LIVE
Malta Vibes Knockout Series #3. 17:00. Не начался
mouz NXT
1win

«Аниме, возможно, обеспечит приток новых игроков в Доту». Подкаст Буханала и Шадоувеха про силу VP и NAVI, аниме и клабхаус

От редакции. Вы находитесь в блоге подкаста «Без рофлов», в котором Жекич и Буханал обсуждают главные новости Доты. Подписывайтесь на него, чтобы не пропустить новые выпуски!

* * *

Никаких рофлов, только серьезные новости, которые серьезно обсуждаются серьезными Жекичем и Буханалом!

В начале недели записали второй выпуск подкаста «‎Без рофлов». Наши ведущие учли все пожелания и комментарии, касающиеся прошлого выпуска, и прошлись по всем новостям, которые показались им интересными и значимыми.

Подкаст о Доте не может обойтись без обсуждения прошедших матчей DPC-лиги, даже если их стало слишком много, и ты не успеваешь за ними следить. Жекич и Буханал сделают это за тебя.

Sh4dowehhh: Прошлая неделя принесла достаточно большое количество неожиданных результатов. Скажу так, сразу было понятно, что в СНГ все будет решаться в матче NAVI против Virtus.pro. Поэтому матч Natus Vincere против Team Spirit, где последние прервали винстрик «‎рожденных побеждать», больше значил по моральной составляющей. Даже если NAVI и думали, что они просто потестят героев в этой встрече, по лицам было видно, что проигрывать не очень приятно.

У Spirit был неплохой пик, и это помогло им справиться. Со стороны NAVI был Бодян на Ликане, который слабенько играет на подобных героях, даже если нафармит.

Буханал: Один мой знакомый говорил, что если NAVI не будут пикать Энигму, то будут побеждать гораздо быстрее.

Sh4dowehhh: Нельзя сейчас сказать, усилились ли условные NAVI и VP. Официалки для них выглядят максимально изичайше. В условном Китае топовые команды катают против таких же топовых коллективов и выносят из матчей что-то. А те же VP могут только предполагать, работает ли их идея или нет. Ну и по КВ судить. А на КВ, как известно, истина не конечной инстанции.

СНГ регион – это, конечно, здорово. Но давно ли вы проверяли как там дела у североамериканской Доты?

Sh4dowehhh: Я вот наблюдал за сеточкой, и там Quincy Crew идут 6-0, EG 5-1... А еще там есть команда Undying, где играют Timado, Bryle, SabeRLight-, MoonMeander и Dubu. Тоже хорошие результаты показывают. Если постараются, то нас будут ждать переигровки на три команды за слот на мейджор.

Буханал: Но, судя по уровню игры, даже если они и выйдут на мейджор, у этого региона нет шансов.

Sh4dowehhh: Я бы не списывал со счетов Quincy Crew. Там сильные игроки, которые смогли войти в топ-8 прошлого Инта, проиграв Team Secret. А вот с EG пока не совсем понятно, как они будут выступать.

Недавно анонсированное аниме от Valve и Netflix по Доте не обсудил только ленивый. Например, почему за основу была взята история именно DK, а не какого-то более интересного героя? И почему русскоязычный регион остался без озвучки на привычном языке?

Новый трейлер аниме по Доте! Показали Инвокера и Луну

Sh4dowehhh: Все это пошло с подачи Саудовского принца. Он вложил туда достаточно денег и возможно, что сам же и зафорсил, чтобы это случилось. Думаю, что выйдет топовая картина. Единственное чем я не совсем доволен, так это отсутствием русской озвучки. Там Jam, который неплохо озвучивает, с радостью бы за это взялся. Слишком много людей в нашем регионе любит эту игру. Даже если посмотреть топовые матчи, то условные NAVI против VP соберут больше просмотров, чем европейские команды. Но мы не знаем, что послужило причиной такого решения. Только догадываться можем.

Буханал: Думаю, DK стал главным героем, так как раньше в Доту заходишь, и именно этого героя выдавали в обучении.

Sh4dowehhh: Выход этого аниме — само по себе крутое событие. Его посмотрят многие и, возможно, [оно] обеспечит приток новых игроков в Доту. С 15-го года аудитория упала очень сильно.

Клабхаус называют конкурентом подкастам. Жекич и Буханал чекнули, что же там творится, и поделились своим мнением. Так ли интересна вся эта история или же любителям киберспорта там нечего ловить?

Буханал: То ли киберспорт ворвался в клабхаус, то ли клабхаус в киберспорт. Но я как ни зайду, там постоянно в комнатах по киберспорту кто-то сидит. Даже в будние дни. Никто не работает или что?

Sh4dowehhh: Есть огромная вероятность, что за пару недель там обмусолят все темы и попросту забьют, так как одно и то же повторять никому не будет интересно.

Буханал: Там поднималась интересная тема сравнения подходов Maincast и WePlay к турнирам. Первые покупают права на трансляции, а вторые хотят, чтобы их турнир запоминался не только тем, что кто-то сделал рампагу.

Sh4dowehhh: WePlay хотят развивать свой бренд и чтобы их контент ассоциировался с брендом. А Maincast делают упор на другое, что люди запомнят, как на условно ESL развалил всем кабины. У каждой компании свой вектор развития. Хотя WePlay тяжело в том плане, что у них нет своих комментаторов и нет своих аналитиков.

Жекич и Буханал будут рады видеть тебя в слушателях своего подкаста. Без рофлов. Поэтому обязательно послушай полную версию, где было поднято еще много интересных тем!

Наш подкаст на всех площадках:

И соцсети наших ведущих:

«Видно, что наши команды очень уверены в себе и хорошо подготовились к турниру». Kван, Петрик и Ленин обсудили успех СНГ

«Если ты не можешь заполнить паузу между играми без балагана, лучше промолчать». Главное из подкаста NotInMyHouse и Антона Олейника

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Оффни войс!
+9
Популярные комментарии
вад вад
0
+новые дед инсайды, ну спасибо
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+