Реклама 18+

«В Бостоне на драфте распевали греческие песни». Madara и MNT травят байки

Игроки состава Vega Squadron по Dota 2 Апостолос «Maybe Next Time» Веррос и Омар «Madara» Дабасас рассказывают истории о греческой доте, локальных LAN-турнирах и, конечно же, вспоминают The Boston Major.

Про греческих игроков

Madara: Из первой доты во вторую перешло довольно много греческих игроков. Но с течением времени многие из них перестали играть. В Греции было немало ланов – в Афинах, в Салониках. Мы постоянно играли друг против друга с «мистером Глаголом» (такое прозвище MNT получил после того, как на одном из турниров организаторы ошиблись в его имени, написав Verbs (глаголы) вместо Verros). Он так ни разу и не обыграл меня. Было 3 или 4 турнира, и все финалы против MNT были легкими.

MNT: Его команды всегда были сильнее. Когда мы оказывались на одной линии, я уничтожал тебя, сынок. На YouTube есть доказательства. Но да, я признаю, что ни разу не выиграл против него.

Забавные случаи на ланах

Madara: Помню однажды мне пришлось играть на клавиатуре с дополнительными клавишами, так как я забыл свою. У нее были макро-кнопки слева, и моя левая рука постоянно оказывалась не с той стороны. Я играл на Варлоке, мы развалили в начале, я собрал Рефрешер, но из-за того, что моя рука все время была на одну кнопку дальше чем нужно, я вместо Ult/Refresher/Ult нажал Upheaval/Refresher/Ult, и всем промазал.

Прорыв в карьере

MNT: Большим прорывом стали квалификации на бостонский мейджор. Мы обыграли некоторые большие команды.

Madara: Это, возможно, была первая квала, которую мы выиграли. На все остальные ланы мы попадали потому что кто-то не мог получить визу.

MNT: Еще был случай, когда No[o]ne стендинил за VP, и их забанили за это. В общем, мы обыграли 2:0 Liquid и Secret, и выиграли квалу. В Бостоне мы неплохо отыграли в группе, но слишком хорошо. А потом в мейн ивенте мы играли против одного из фаворитов турнира, Newbee. Мы проиграли первую карту, но выиграли оставшиеся 2. По ходу турнира мы становились лучше и лучше.

В финале нас ждали OG. Для нас это был уникальный опыт. В первой игре против OG мы хотели попробовать страту через Drow Ranger и Furion. Но мы тренировали эту стратегию как раз против них, и они забанили Фуриона последним баном. Мы совершенно забыли об этом. В итоге мы пикнули какого-то Вивера на четвертую позицию, и нас развалили.

Madara: Я помню, как мы пели какие-то греческие песни во время драфта.

Про усы MNT

MNT: В армии нужно бриться каждый день, что мне совсем не нравится. Мне просто нравятся усы и борода. Я уже много лет их ношу.  А еще есть такой скин на БХ, где у него такие же усы, выглядит круто! Омар постоянно говорит мне, что ему нравятся мои усы! Он еще пацан, подрастет, у него тоже такие будут!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Официальный блог Vega Squadron
+15
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+