Реклама 18+
CS:GODota2
DPC Европа 21/22: DreamLeague S16 - Division 1. 17:27. Завершен
Tundra Esports
2 0
Nigma Galaxy
DPC Европа 21/22: DreamLeague S16 - Division 1. 20:10. Завершен
OG
1 2
Team Liquid
ESEA S39: Premier Division - Europe. 18:05. Завершен
Wisla Krakow
2 0
Anonymo
ESEA S39: Premier Division - Europe. 19:55. Завершен
Movistar Riders
1 2
SAW
ESEA S39: Premier Division - Europe. 20:00. Завершен
Nemiga Gaming
2 0
Team LDLC
ESEA S39: Premier Division - Europe. 21:08. Завершен
Team GamerLegion
2 1
Double Poney
ESEA S39: Premier Division - Europe. 21:15. Завершен
Sinners Esports
2 0
Entropiq
ESEA S39: Premier Division - Europe. 21:21. Завершен
Wisla Krakow
2 0
AGO Esports

Что ждёт EG в новом составе?

EG анонсировали новый ростер в который помимо Arteezy, Abed и Cr1t вошли Nightfall и JerAx .

И здесь, как говорится, на бумаге всё хорошо, на каждой позиции номинально одни из сильнейших игроков мира, но что на практике? Давайте поэтапно пройдёмся по форме каждого.

Arteezy всё ещё керри

Уже достоверно известно, что Артур останется на позиции керри, а Nightfall пересядет на тройку, и на мой взгляд, это, как минимум, спорное решение. На TI10 Arteezy показал себя не лучшим образом - много ошибался, показывал неуверенную игру (что для него совсем не характерно), и в целом явно не дотягивал до уровня тир 1 керри. При этом вся игра строилась именно вокруг него, и сейчас вряд ли что-то изменится, вопрос лишь в жизнеспособности этой схемы игры. Заставлять таких исполнителей как Nightfall и Abed играть строго на Артура, на мой взгляд идея провальная и я очень надеюсь, что от неё всё таки откажутся. И всё таки чисто механически Arteezy всё ещё очень хорош, и лишь моральная составляющая постоянно ему мешает добиться с командой победы на турнирах.

Abed сдулся?

В последние пол года Abed внушает страх противникам на центральной линии только в своём регионе, на международной же арене мы давно не наблюдали перформанса, про который можно сказать "тащит в соло". На International ситуация стала ещё печальнее - Abed был едва ли не слабейшим звеном EG на главному турнире, а некоторые карты вообще хочется забыть ( например его Void Spiritа против VP). И не совсем понятно это временная просадка или действительно дни когда он был топ 1 ладдера и тащил свою команду вперёд уже прошли и не вернутся. Если честно больше верится во второе, по крайней мере в этом составе, потому что предпосылок к обратному нет.

Crit на пятёрке

Человек к которому возникало меньше всего вопросов по ходу всего прошлого DPC сезона, но на позиции 4. Пятёрка же в исполнении Critа лично для меня кот в мешке. С одной стороны игрок очень высокого уровня, на протяжении нескольких лет считается одним из лучших на своей позиции, с другой неудачный опыт смены позиции в прошлом и не совсем понятно, что на этот раз должно пойти по другому, чтобы эта задумка сработала. И от того на сколько хорошо Crit будет справляться на своей позиции будет зависеть очень многое. Arteezy не самый сильный лейнер, но если команда и в частности пятёрка будут давать ему пространство на начальной стадии, он вполне может приносить победы коллективу. Поэтому мне кажется, что перестановка Crita не лучшая идея, но вполне возможно, что другие варианты были ещё хуже.

Наконец о новичках команды

Comeback Jeraxa

Наверное самое неожиданное возвращение игрока этого решафла (comeback XBOCTA естественно вне конкуренции). Его невероятные выступления за OG ещё свежи в памяти, но такой длительный перерыв от соревновательной доты мало кому идёт на пользу. В любом случае понадобится время на адаптацию и возвращение формы ( благо у EG это время будет, DPC сезон в не самом сильном регионе это точно позволит). На самом деле мне очень даже верится в то, что Jerax сможет полноценно вернуться на тир 1 уровень по одной простой причине - отсутствие давления. Он уже всем и всё доказал и мало кто ждёт от него, чтобы он обязательно превзошёл самого себя образца 2018 года, и это несомненно плюс для любого игрока. Поэтому если плейстайл EG ему подойдёт, то есть все причины полагать, что Jerax вновь станет одной из лучших четвёрок мира.

По стопам Ramzesa

Переход Nightfallа, несмотря на слухи лично для меня казался понижением, и был маловероятен. Но вот официальный анонс, Nightfall поз 3 и волей не волей напрашиваются аналоги с другим керри VP. Если рассмотреть все за и против, то EG здесь 100% в плюсе, потому что в личном скилле Егора нет сомнений ни у кого, и я уверен, что и со сменой роли он справится отлично( он ещё до TI10 тренировался на оффлейне в пабликах). Тогда он говорил, что это делает для лучшего понимания игры, но сейчас как видно этот опыт будет иметь непосредственный прикладной характер. Только не совсем понятно, как новый оффлейнер впишется в плейстайл команды - в VP вся игра строилась вокруг него, здесь же в центре построения явно останется Артур. Если в команде снова начнутся "перетягивания одеяла", как это было с Ramzesом, ничего хорошего из этого точно не выйдет.

Итог

В целом, как ни странно, меньше всего вопросов вызывают именно новички EG. И даже несмотря на то, что номинально эта 5 игроков выглядит как претендент на самые высокие места на любом турнире, по факту успех этого состава зависит от огромного количества переменных. И после каждого довода в сторону силы новых EG найдётся сразу несколько "но". Поэтому в жизнеспособность текущего ростера верится с трудом, но буду рад ошибаться.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
DotaFan
+2
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+