Реклама 18+

Статистика чемпионов в групповой стадии ЧМ 2015 по League of Legends

Всем привет. Представляю вам статистику чемпионов, которые появлялись в групповой стадии ЧМ 2015.

Начнем статистику с того, что происходит перед каждой игрой – фаза драфта. Ниже представлены пятёрки чемпионов, которых либо очень боялись, либо очень любили участники ЧМ.

Ban rate

Гангпланк и Мордекайзер – инстабан на этом ЧМ (91,8 % и 89,8 % соответственно). Чуть реже банилась Лулу – у нее 59,2 %. Самый страшный лесник – Элиза (34,7 %). А наиболее мерзкий саппорт не только по своей сущности (да простят меня его фанаты), но и по статистике банов – Таам Кенч (16,3 %).

Pick rate

Чаще всего в ущелье призывателей мелькали Дариус и Элиза (61,2 % pick rate). Азир и Лулу не смогли поделить мид – по 11 игр у каждого и 22,4 % популярности. За позицию ADC развернулась целая битва. В господство Тристаны и Калисты ворвалась Джинкс, на троих у них 60 пиков (по 20 на каждую) и 40,8 % pick rate. На этом ЧМ девчонки стреляют лучше мальчиков. Ну а нишу саппорта занял Треш, который обошел Браума на целую одну игру и набрал 42,9 %.

Игра начинается, игроки делают первые закупы и идут убивать друг друга! (Как жаль, что некоторые команды всё-таки забывали об этом). А какие чемпионы преуспели в убийстве других, да еще и сами не любили умирать, мы узнаем совсем скоро. Проще говоря – рейтинг KDA в нашем блоге!

kda g

Джинкс единственная, кто оправдала свои ожидания и поселилась в золотой команде с 4,6 KDA. Звание «машина для убийств» получает Ле Блан, ведь у нее 6,5 KDA! Мальфит и Таам Кенч набили 4,4 KDA на каждого. Рек’Сай была чуть менее продуктивна – 4,3 KDA.

Эти ребята лучшие из лучших. Но не будем забывать о тех, кто старался не меньше их. Далее в нашем блоге серебряные и бронзовые команды.

kda s

Интересная ситуация произошла с Лулу. Она заняла второе место в рейтинге KDA сразу на двух позициях – топ и мид. Но мы то знаем, что в одной команде двух одинаковых чемпионов быть не может, поэтому топлейн Лулу обменяла свою серебряную медаль на бронзувую медаль Олафа, который был очень не против и попал в серебряную команду с 3,4 KDA. Слепой монах Ли Син наганкал на 3,6 KDA. Мидлейн Лулу отстала от Ле Блан совсем на чуть-чуть и у неё 6,4 KDA. На ботлейне серебряной команды обосновался Ког’Мао с 4,4 KDA. Саппортит ему Моргана, у которой 3,6 KDA.

kda b

Вот и бронзовая команда с Лулу (которой мы очень благодарны) и её 3,6 KDA. Самый популярный лесник Элиза имеет бронзу и 3,5 KDA. Твистед Фэйт был очень хорош в групповой стадии и у него 5,8 KDA. Сивир и Треш оказались вместе в бронзовой команде и имеют 3,6 KDA и 3,4 KDA соответственно.

Следующая часть блога для тех, кто считает, что убийства не главное, а разрушить вражеский Нексус можно и при счете 0/0/0. Представляем чемпионов, за чьими плечами преимущественно победы.

win g

Перед вами пятёрка, которая не проиграла бы на это ЧМ ни под каким предлогом (если только вы не Bangkok Titans). Лулу и Джинкс – 60 % побед. Элиза – 63,3 %. Азир – 72,7 %! И ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ Таам Кенч и его 80 % побед! Поздравляем! Далее по традиции те, кто также достоин внимания.

win s

Наконец-то! Данк-мастер, биоробот, старшеклассник и просто красавчик! Дариус и его 56,7 % побед. Рек’Сай и Ли Син выиграли половину своих игр и поделили лес в серебряной команде. Твистед Фэйт имеет 70 % и заслуженно занял мид. На боту Сивир победила в 45,5 % игр и это дало ей право стать второй среди ADC. Кеннен же закончил 60 % своих игр танцуя около вражеского Нексуса, что позволило ему стать саппортом серебряной команды.

win b

 Вот и бронзовая команда. На топе оказалась Фиора, победившая в 50 % своих игр. Грагас выиграл 45 % матчей и занял место в лесу. Ле Блан, хоть и имеющая самый высокий KDA, оказалась всего лишь в бронзовой команде. Но win rate всё равно впечатляющий – 66,7 %. Ког’Мао и Моргана – ботлейн бронзовой команды с 42,9 % и 54,5 % побед соответственно.

Еще несколько интересных фактов:

1. Олаф, Кеннен и Экко – чемпионы, которые попробовали свои силы аж на трёх позициях. Олаф и Экко появлялись на миде, топе и в лесу. Кеннен пикался в основном на топ, либо в качестве саппорта. Но также дважды был замечен в роли ADC команды Fnatic.

2. Среди самых популярных ADC (Тристана, Калиста, Джинкс, Сивир, Ког’Мао и Вейн) положительный win rate имеет только Джинкс. Это связано с тем, что ADC, которые брались всего пару-тройку раз имеют очень высокий % побед (8 чемпионов, из 14 пиков было проиграно всего 2 игры – отличились Эш и Твич. Мордекайзер, Кеннен, Варус, Дрейвен, Люциан и Грейвз имеют 100 % побед).

3. В ходе групповой стадии на топе отыграли 18 чемпионов, в лесу – 14, на миде – 25 чемпионов. Также мы увидели 14 различных ADC и 13 саппортов.

Есть те, о которых мы не рассказали, но стоит это сделать.

  • Маокай был взят трижды и проиграл все свои игры.
  • Ренектон также три раза появился на топе и не знал что такое смерть (в графе «deathes» у крокодила красуется 0).
  • Нидали была лесником трижды и ни разу не закончила игру пораженной. 100 % побед.
  • Мордекайзер и Шен сыграли по 4 игры и все свои игры выиграли. Мордекайзер имеет 17,8 KDA и если бы не дурацкие правила подсчета статистики (не менее 5 сыгранных игр), то Мастер Металла красовался бы на первой строчке рейтинга KDA. По крайней мере, его KDA оправдывает его ban rate.

Всем спасибо за внимание. Дальше – больше!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
The facts from the rift
+22
Реклама 18+
Популярные комментарии
George Yadvidchuk
+4
Классная статистика. Darius сейчас чуть ли не в каждом матче. И в большинстве из них он действительно играет ключевую роль.
Jaroslav Komkov
+3
Классная статистика!
Maffie
+1
зачем пикать скарнера если у нас на ворлдсах доминируют элизы с вр 65%

герой уже был занерфлен, они просто играют на старом патче. если честно, вообще не понимаю зачем выкатывать такого имбового дариуса.

сорака плохо стоит на свапах, она не дает агрессии линии

кенча 3 раза подряд апали, релизный кенч и сегодняшний - вообще две большие разницы. сейчас он не может стоять разве что АДК позицию.
Ответ на комментарий rt7
Расскажите почему такого опасного в солокью Скарнера пикнули раз и забыли, он такой плохой оказался ?

Дариус на этих Ворлдсах создал тест как определить что чамп сломанный, - если такие парни как Соаз и Боллс делают пенты, значит он определенно бракованный и nerfs incoming :D

Cломанная в солокью Сорака не в пиках вообще (!)

Ну и самое загадочное это как такой чемп как Таам Кенч, коэффициент сломанности которого можно определить как примерно 3 Дариуса, которого в летнем сплите не пикали вообще и считали юзлессом (!) (серьезно, помню вью саппорта из Орихен, который прям так про него и говорил, что он юзлесс)), а теперь это чуть ли не топ-2 бан после Морды.

Очень крутой #WORLDS вообщем :D
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+