Реклама 18+
CS:GODota2
ESL One Stockholm Major 2022. 13:01. Завершен
OG
2 0
Tundra
ESL One Stockholm Major 2022. 17:00. Завершен
OG
3 1
TSM
PGL Major Antwerp 2022. 21:00. Завершен
Natus Vincere
0 2
Faze Clan

Ютуб воюет с Твичом – даже украл рекордсмена. Тот собирал 270 тысяч подписок и встречается с популярной стримершей

Знакомьтесь, Ludwig.

Конец ноября бабахнул новостью, связанной со стримингом. Людвиг «Ludwig» Агрен ушел с Твича на YouTube. И в первый же стрим на Ютубе собрал 55 тысяч зрителей.

Кто такой Людвиг, и почему это действительно важно? Объясняем в этом материале.

Начинал с комментирования Smash Bros., снимался в ужасной рекламе

Ludwig начинал карьеру в комьюнити Super Smash Bros. в 2017 году. Сначала он просто снимал небольшие видео, а затем и комментировал турниры – с этим ему помог переезд в Аризону – центр комьюнити Smash в США. Позже Ludwig участвовал и в организации турниров по файтингу от Nintendo. В том числе и с Beyond The Summit – легендарной студией по Доте, которая также любит Smash.

В тот период времени он также засветился в одной из самых кринжовых реклам, связанных с геймингом. Фразой «Я не геймер, я профессиональный геймер» он рекламировал сеть бронирования отелей Hotels.com.

В 2018 году запустил канал на Твиче, всегда помнил корни

Ludwig – представитель новой волны стриминга, канал на Твиче он запустил только в 2018 году. Несмотря на недолгий срок, ему удалось стать настоящей звездой платформы.

В последние месяцы за каналом стримера в среднем следили более 20 тысяч зрителей, а в апреле этого года он поставил рекорд на все времена. Тогда он провел марафон, во время которого зрители даже смотрели, как он спит. По его итогам Людвиг собрал целых 270 тысяч подписок – такое еще никому не удавалось, да и вряд ли удастся.

Помимо этого, Людвиг – одна из главных звезд livestreamfail. Это сабреддит, который по сути является центральной площадкой для обсуждения стриминга в англоязычной сфере. Его хайлайты со стримов постоянно влетают там в топ – во многом благодаря юмору и коллаборациям с другими популярными стримерами. Юмор Людвиг отточил еще в юности – он даже выступал в театре импровизации и занимался стэндапом.

При всем этом Людвиг всегда помнит о Super Smash Bros., в которой он обрел первую популярность. В конце ноября стало известно, что он организует крупнейший турнир по Smash в истории – с призовым фондом в 1 миллион долларов. Состоится он уже в следующем году.

А еще у Людвига есть девушка, которая тоже активно стримит. Это QTCinderella, которая собирает по 5 тысяч зрителей в среднем.

Сама она стримит на Твиче и дальше. Но кто знает, может и тут нас ждут изменения.

Его переход на YouTube – огромная потеря для Твича. Но такие уходы были и раньше

Ludwig – не первая звезда Твича, уходящая с платформы. Сразу вспоминается легендарный уход Тайлера «Ninja» Блевинса на уже умерший Миксер (с последующим возвращением). Но если Mixer подписал одну звезду и пару небольших стримеров, то YouTube Gaming подходит к ситуации совсем иначе.

В последние полгода Ютуб, кажется, объявил негласную войну Твичу. В конце августа на YouTube перешел Бен «DrLupo» Лупо – мы когда-то уже писали о его благотворительности. Через неделю после него сервис покинул и Тим «TimTheTatman» Битар, который также собирал десятки тысяч зрителей на Твиче.

TimTheTatMan

А ведь были еще уходы и менее популярных, но все равно звездных стримеров – например, контракты с YouTube подписали Джек «CouRage» Данлоп и Рэйчел «Valkyrae» Хофстеттер. Есть у Ютуба и другая звезда, доставшаяся сервису без всяких эксклюзивных контрактов на миллионы долларов – забаненный на Твиче Гай «Dr Disrespect» Бэйм. 

Сам Людвиг еще за несколько месяцев до официального анонса намекал на переход. Тогда он говорил, что об уходе с Твича думают и другие известные стримеры. Возможно, мы потихоньку вступаем в эру YouTube Gaming. А возможно, все получится так же, как было с Миксером. Ждем новостей о других звездных трансферах, но такие громкие переходы – это уже сигнал.

Что мы знаем об Amouranth: начинала с косплея, работала в опере, получает миллионы

Что мы знаем о Бустере? Завалил ЕГЭ по математике, учился в кадетском училище, читает книги

+8
Популярные комментарии
Григорий Кабачок
+1
Там слухи есть и обсуждения, что xQc тоже подумывает о переходе. Он спокойно может это сделать без ущерба себе и вот он - уже реальная угроза так скозатб.
Михаил Мистрюков
+1
Ютуб и папича переманил получается, а бан на твиче это чёрный пиар
Ok Spasibo
0
Феликсу всё равно на YouTube, он явно не собирается туда переходить
Человек имеет почти полмиллиарда рублей в кармане, больше 60к зрителей на твиче, все правила твича он тихо хавает и не особо об этом говорит, но только пару раз высказывался и то это было в нейтральном стиле
Ответ на комментарий Григорий Кабачок
Там слухи есть и обсуждения, что xQc тоже подумывает о переходе. Он спокойно может это сделать без ущерба себе и вот он - уже реальная угроза так скозатб.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+