Реклама 18+
CS:GODota2
DPC СНГ 21/22: EEE Tour 1 - Division 2. 17:00. Не начался
Hydra
Nemiga
ESEA S39: Premier Division - Europe. 17:00. Не начался
Anonymo
Finest
ESEA S39: Premier Division - Europe. 17:00. Не начался
Team GamerLegion
AGO Esports
ESEA S39: Premier Division - Europe. 20:00. Не начался
Sprout
Movistar Riders
ESEA S39: Premier Division - Europe. 20:00. Не начался
SAW
Team LDLC
ESEA S39: Premier Division - Europe. 20:00. Не начался
Entropiq
Anonymo
ESEA S39: Premier Division - Europe. 21:00. Не начался
Wisla Krakow
Team GamerLegion

«Сколько людей я принес на Twitch, а меня забанили за слово «пидорас». Dread вспоминает ранний стриминг

Дред взорвал.

8 августа вышел второй эпизод сериала «Это вам не игрушки: история российского стриминга» от Goose Gaming Agency и Sports.ru. Легенда Твича Андрей «Dread» Голубев рассказал о трудностях, с которыми сталкивались многие стримеры.

Серию можно посмотреть на канале Goose Gaming на YouTube

Сначала Дред вспомнил о банах от платформы за слово, которое хотя бы раз употреблял практически каждый человек, разговаривающий на русском языке:

«Тогда еще Twitch сам по себе был не так популярен, и сколько… сколько людей я принес на эту платформу, а меня, значит, забанили, за то, что я сказал: «Пидорас». Ну, некрасиво, совершенно, я считаю. А потом еще раз забанили. Тоже за то, что сказал: «Пидорас».

Во время одного из своих публичных выступлений Дред также поделился, что всегда пытается обойти «это слово» на своем канале, но не брезгует говорить его на чужих.

Также Дред вспомнил, как к нему пришло понимание, что нужно заниматься чем-то помимо стримов и иметь какие-либо хобби и увлечения:

«В то время даже была… ну не то, чтобы депрессия… но такое, подавленное состояние где-то на два-три месяца… Вообще ничем не хотелось заниматься, ничего делать, и тогда понял, что пора и семью заводить, пора, скажем так, иметь что-то вне стримов.

Потому что опять же, жить для себя мне довольно быстро надоело. Тогда как раз-таки и хобби какие-то появились, и начал кататься на лыжах, и прыгать на батутах и тому подобное, сфокусировался на этой части жизни, скажем так, «внестримовой». Ну плюс появился ребенок, и это тоже огромная мотивация, чтобы, скажем так, делать все правильно, делать все хорошо».

А еще Дред назвал главную ошибку многих стримеров:

«Ошибка многих стримеров заключается в том, что люди продолжают делать то, что делают, даже если чувствуют, что уже нет энергии этим заниматься, перегорают. Как раз-таки, когда был спад сильный по аудитории, это было время, когда уже стримы сидели в печенках. А давление говорило, что надо стримить, а уже не хотелось... И вот это самая большая проблема: когда через силу это все было, абсолютно без желания. То есть, условно, это и смотреть неинтересно, и делать неинтересно, и скажем так, было чисто... Ну просто потому что работа. Как на работу автономно ходишь».

Помимо правил, которые необходимо соблюдать, проблем с выгоранием и мотивацией, на стримеров регулярно сваливается огромная волна хейтеров и олдфагов, которые хотят, чтобы трансляции проходили в старом формате:

«Андрей, ты дерьмо, го как раньше с Лехой, с Аликом, вот это вот все… И получилась орава хейтеров. У меня, допустим, раньше в среднем было 15 тысяч стабильного онлайна, сейчас – 4 тысячи, например. И вот эти 11 тысяч человек, они помнят и они, #####, ненавидят.

Если раньше я очень мотивировался позитивными сообщениями, то есть я начал стрим, я потом простримил пару месяцев, у меня есть какой-то рост, и люди говорят: «Андрей, все классно», и ты этим мотивируешься». А потом все эти же люди говорят, что ты дерьма кусок и ты такой: «Ну, я по ходу дерьма кусок». Негатив передается другим людям, и получается вот такая толпа негативная, скажем так. И это такая волна хейта, которую очень тяжело остановить. Порой люди могут в интернете ненавидеть, даже не зная – почему, не зная – за что. Волна не стихает довольно долго. Она бьет по морали хорошо достаточно, по твоему достоинству, пока не получится более адекватно это воспринимать».

Ностальгия и юмор Дреда – пожалуй, лучший момент второго эпизода. Другими главными героями выпуска стали Кирилл «Cake» Забродин, Константин «Jove» Ладанин и Ричард «UselessMouth» Чиркин.

Sports.ru и Goose Gaming сняли сериал про стримеров! Вот первая серия 

Пчелкин сравнил работу стримеров и заводчан. Цитата взбесила всех

Как «симп» стало самым популярным оскорблением на Twitch – виноваты рэперы, тиктокеры и женоненавистники 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Стримерская
+6
Популярные комментарии
iLovePorn
+4
Конечно на сайте висит метка "18+", но прямо в заголовке писать это словечко...
somanynameshere
+2
Он уже на Марсе от такого заголовка, сейчас ждёт, когда статья загрузится, чтобы прокомментировать
Ответ на комментарий Red priest Rezo
Какой то нетолерантный заголовок, куда смотрит Погорский?
Red priest Rezo
+2
Какой то нетолерантный заголовок, куда смотрит Погорский?
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+