Реклама 18+
CS:GODota2
Dota 2 Champions League 2021 S4. 15:02. Завершен
Qwerty
0 2
PuckChamp
Dota 2 Champions League 2021 S4. 18:03. Завершен
Creepwave
2 0
Nemiga
Dota 2 Champions League 2021 S4. 21:07. Завершен
Galactic Aliens
0 2
Brame
BLAST Premier Spring: Fall Groups 2021. 17:23. Завершен
Complexity Gaming
1 2
Natus Vincere
BLAST Premier Spring: Fall Groups 2021. 21:27. Идёт
Faze Clan
1 1
OG
LIVE
Funspark ULTI 2021: Europe Season 3. 12:52. Завершен
AGO Esports
2 1
BlueJays
Funspark ULTI 2021: Europe Season 3. 16:28. Завершен
Copenhagen Flames
0 2
Lyngby Vikings

Пчелкин сравнил работу стримеров и заводчан. Цитата взбесила всех

По делу?

30 июля вышел первый эпизод сериала «Это вам не игрушки: история российского стриминга» от Goose Gaming Agency и Sports.ru. И одна реплика из него уже вызвала скандал в соцсетях.

Серию можно посмотреть на канале Goose Gaming на YouTube

Ближе к концу серии стример Алексей «Pch3lk1n» Пчелкин сравнил работу на заводе с работой стримера:

«Однажды ко мне в очередной раз зашел человек. Он правда работал на заводе. И он говорит: «Вот ты сможешь прийти на завод и выполнить определенную работу?» Я говорю: «Знаешь, наверное, со временем смогу. Я приду на завод, мне дадут какую-то деталь. Наверное, со временем я смогу».

И я задал ему вопрос: «А если я дам тебе сейчас тысячу онлайна, и тебе нужно будет их удержать. Сможешь это сделать или нет?». Человек задумался и понял, что вряд ли получится удержать тысячу человек, потому что он заинтересовать их ничем не может. Но его могу заинтересовать я. Поэтому как стримы, так и заводы, так и другие профессии – все это важно, все это классно, все это замечательно».

Одним из первых на реплику отреагировал комментатор студии RuHub Владимир «Maelstorm» Кузьминов. В телеграме он опубликовал пересказ этой истории и написал:

«Я, кстати, вспомнил, что посмотреть фильм решил именно из-за этой фразы, которую мне пересказали в более грубой форме. Что тут сказать? Плохо это прозвучало. Говорить такое и вставлять это потом в фильм, пытаясь рассказать про стриминг, не стоило. Но я про эту фразу вообще забыл».

Позже фразу раскритиковал и комментатор Никита «4ce» Котков, но уже гораздо жестче:

«Увидел тут у Вована обсуждение нового фильма про историю стриминга. С подобного высказывания даже припекло немного.

Я знаю огромное количество людей, работающих «на заводах». Так вот, общаться с большинством из них – занятие куда более интересное, чем смотреть контент большинства стримеров новой школы. Ты – творческий человек, раскрепощенно чувствуешь себя на публике? Прекрасно, будь благодарен, что твоя деятельность так востребована в реалиях современного рынка.

А у другого человека руки не из жопы растут, и он слесарь прекрасный или плотник. Не говоря о том, что работник на производстве может и более высокой квалификацией обладать. И не факт, что ты сможешь ей овладеть. Оправдывать свое превосходство высокой зарплатой и популярностью в соц. сетях – низко и глупо», – написал 4ce в телеграме.

Прошелся по цитате Пчелкина и директор по продуктам Epic Esports Events Марк Авербух:

«Какое-то время я работал на заводе. Не оператором станка, а экспедитором и потом в отделе закупок. На самом заводе я бывал нечасто, но в целом достаточно, чтобы осознать всю важность производства для современного общества.

Поэтому, когда кто-то насмехается над рабочими, сидя на стуле, собранном на заводе, используя оборудование, также собранное на заводах, и в целом пользующийся всеми благами индустриализации, это вызывает только усмешку».

В защиту цитаты позже выступил Роман Чернявский:

«Интересно, сколько людей, осуждающих сейчас Пчелкина на основе комментария в телеге Маелсторма (кстати с постом Владимира я скорее согласен), послушали сам пассаж стримера в оригинале? Потому что смысл того, что он сказал, и комментарий чувачка из телеги соотносятся так же, как Факер и хороший ведущий.

Пчелкин сказал буквально следующее – ко мне пришел мужчина и спросил: «смог бы ты на моем заводе работать?» Я сказал, что сразу нет, но через какое-то время, наверное, научился бы. И задал ему встречный вопрос: «если я тебе дам тысячу онлайна сейчас – сможешь ее удержать?» Он сказал: «нет». Что завод, что стример – все это сложно и важно.

Это я примерно пересказал смысл. Где здесь можно увидеть осуждение и пренебрежение профессией заводчан, я не знаю, если честно».

* * *

Цитату критикуют и в других местах – например, в комментариях ютуба и различных соцсетях. А как вам она?

«Малой, вот это шпилка, в нее надо зашпилить 100%». Киевстонер вспоминает детство геймера

Симпл заявил, что бомба ставится быстрее при нажатии «Е». Мы проверили все сами (и даже посчитали тики!)

+13
Популярные комментарии
s13nder
+13
Ваш сериал оказался нафиг не нужен и убогим и решили хоть засчет накидывания говна на вентилятор поднять просмотры?
obio
+6
Я как увидел пчелкина и сразу понял что не стоит и просмотра данный фильм , как стример пчелкин очень плох , выехал за счет бустера , так называемый подсос, его удел смотреть видосики и выдавливать кальский юмор , забавно видеть название этого фильма и пчелкина , мне интересно а вы когда фильм делали брали интервью у тех кто создавал твич? А ну да зачем это надо, слишкам трудна и затратно , лучшем высрем мнения русскоязычных стримеров
триллбой мрамор
+4
"соотносятся так же, как Факер и хороший ведущий" - лучшее)
Написать комментарий 15 комментариев

Новости

Реклама 18+