Реклама 18+

8 игр против Drow Ranger. Главные цифры про поражение Virtus.pro

Virtus.pro закончила парижский мейджор на обидном 8-м месте.

1. Прервалась рекордная серия Virtus.pro из 20 подряд попаданий в топ-6 на крупных турнирах. Интересно, что как минимум до Эпицентра сохранится паритет: по 10 раз в топ-6 попадали составы с Лилом и Роджером.

2. В этом сезоне осталось всего две команды, ни разу не падавших ниже топ-6 на мейджоре – это Team Secret и, как ни странно, PSG.LGD – у китайцев топ-6, топ-4, топ-6 и топ-6 (пока) в Париже. Как раз на этом мейджоре PSG.LGD гарантировала себе место на The International 9.

3. Virtus.pro не упадет ниже второго места в рейтинге DPC – чтобы обойти нашу команду, Team Secret достаточно выйти в финал. Как вы помните, у Virtus.pro путевка на Инт появилась еще пару месяцев назад. 

4. Virtus.pro использовала 43 героя за 11 карт. Больше – у PSG.LGD (49), Ninjas in Pyjamas и Team Liquid (по 45).

5. Общий KDA Virtus.pro в Париже – 3,61. Несмотря на неудачную статистику (6-5 по картам), этот показатель выше, чем на Дримлиге (3,40) и в Чунцине (3,38), где VP доходила до финала.

6. Если хотите выделить одного героя в PSG.LGD – это Ame. 6-1-11 на Свене и 9-3-14 на Дровке (у Maybe на Шторме в два раза больше смертей) – супернадежная игра от китайского керри. 

7. Virtus.pro один раз забанила Дровку, один раз (в матче с Liquid) взяла лучницу сама, один раз Drow забанил соперник (PSG.LGD). В остальных 8 (!) картах соперник VP играл с Дровкой.

Инфографика про суперсерию Virtus.pro. Это было эпично

+22

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Роман Галеев
+6
"Если хотите выделить одного героя в PSG.LGD – это Ame". Я бы поспорил - хНова выдал феноменальную игру, которую, к сожалению, не выразить в цифрах и кда. Особенно это касается вардинга и позиционки
Иван Штукин
+6
На чонгцине и дримлиге вп обыграли лгд, ты о чём?
Ответ на комментарий Артем Трубека
псж для вп как когда-то были ег, не победимые
Радик Абдрахманов
+5
Ребята хотят играть против дровки походу, чтобы не было повтора ТИ того года. Дай бог, если это так, иначе беда
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+