Реклама 18+
Реклама

История Na`Vi в игроках

Единственный, на текущий момент, СНГ коллектив, победивший The International берет свое начало в конце далекого 2010 года. За это время поменялось почти все: статус команды на мировой сцене, множество игроков, CEO, да и сама игра. Последние достижения команды не дают поводов радоваться, в связи с чем нас ожидает новый решафл.

В недалеком будущем мы узнаем новый состав рожденных побеждать, а пока предлагаем вам окунуться в прошлое и взять самых ярких и спорных игроков за последние 4 года.

PSM

Андрей Дунаев, самый возрастной игрок Natus Vincere ( на данный момент Андрею 31 год). Пришел в команду в сентябре 2015 года на роль 4/5 позиции ( на тот момент разделение ролей было несколько размытым) сыграв 22 матча с 27% WR, закономерно покинув команду уже через полтора месяца.

<\/iframe>"">

Из интервью можно понять, что Na`Vi искали "жесткую руку" на роль капитана, после ухода Puppey, но, увы, прогадали.

На данный момент PSM выступает, как Standin за разные tier 3 миксы, последним из которых был MEGA-LADA.

Funn1k

ПТУ, 1% и множество других мемов пришлось пережить Глебу. На игрока выливались тонны злобных комментариев за свою простоту и, местами, резкое поведение, но одно можно сказать точно - Funn1k входил в золотой состав Natus Vincere, который с таким теплом вспоминают все фанаты.

Однако все мы помним финал The International 3 против команды Alliance, с результатом которого, в эмоциональном плане, игроки справиться так и не смогли.

<\/iframe>"">

После чего был всем известный крик души Глеба, в частности направленный на вернувшегося из инактива ArtStyle, закончившийся уходом из состава обоих игроков. За 2 года игрок провел 810 матчей с 59% WR, став вице-чемпионом The International 3, а так же победителем множества турниров. На данный момент Funn1k является игроком MEGA-Lada.

VANSKOR и fng

 

После ухода Puppey и Kuroky на замену приходят Артем "fng" Баршак и Иван "VANSKOR" Скороход. Выступления VANSKOR: 233 Matches, 56.2% WR; fng: 122 Matches, 63.1% WR.

Если посмотреть на все изменения составов команды, то данная пара сапортов действительно смогла создать "Новую эру" для рожденных побеждать, однако fng дают лишь 3 месяца, как капитану, чтобы построить новую игру после ухода Puppey.

Выше приведены результаты команды за 3 месяца прибывания fng на роли капитана команды. Не так уж и плохо, не правда ли? Особенно, с учетом текущих результатов.

Именно в этот момент Na`Vi отказываются прогрессировать, не дав шанса на успех ни себе, ни Артему, приглашая на его место откровенно слабого PSM, который сводит все достижения команды на нет, а затем безамбициозного ArtStyle, который вытесняет вполне успешного Funn1k.

В одну реку трижды

Акбар "SoNNeikO" Бутаев отличился тем, что трижды приходил в стан Na`Vi.

Уже на тот момент Акбар был известен своими лидерскими качествами, но рожденные побеждать считают, что капитанами становятся только ветераны игры ( Goblak, ArtStyle, PSM). Результат закономерен - 13-16 место на The International 5.

Понимая, что капитану нужно больше времени и полномочий Na`Vi возвращают SoNNeikO меньше чем через неделю обратно, но, при этом, заставляют играть с "не проигрываю мид" Данилом и "ИП Антонов" Иванов еще год, боясь перемен, как огня. Однако одного игрока в свою команду Акбар все же смог продавить - это Дмитрий "Ditya Ra" Миненков. Стоит отметить, что Ditya Ra демонстрировал достаточно надежную игру. Для примера сравним Ditya Ra с Crystalize

Даже при меньшем показателе УСП у Ditya Ra, WR игрока на 3.1% больше, чем у Crystalize. Так же Mag, SoNNeikO и сам Дмитрий Миненков высказывались, что его уход был связан больше с ментальными проблемами внутри команды, нежели с игровым несоотвествием.

В промежутке между киком Funn1k и приходом GeneraL у рожденных побеждать начинается кадровая истерика. Сначала команда пробует DkPhobos, который активно наверстывает все упущенное за время инактива ( но как мы помним результат нужен был еще вчера), а затем берут молодого и перспективного, как тогда казалось, . Описать выступление Дмитрия Морозова не сможет никто лучше, чем видео ниже.

 

  <\/iframe>"">

GenaraL

Приход Вити-машины в конце февраля 2016 года является действительно одним из самых позитивных решений для команды с момента распада "золотого состава". Виктор "GeneraL" Нигрини отлично показывал себя с первых матчей, однако, благодаря сложившейся дедовщине в команде игрок был вынужден выбирать из двух зол: "за" и "против", тем самым лишив себя возможности прогрессировать. Поэтому именно для Виктора будущий решафл является должен стать новым шагом вперед.

<\/iframe>"">

Rodjer

Это было хорошо, но не долго. После удачного выступления на The International 2017 Na`Vi переманивают Владимира Никогосяна к себе на 4-ую позицию.

Игрок пробыл в составе 5 месяцев, внеся огромный вклад в победу на Adrenaline Cyber League, на который CEO Na`Vi делает огромный акцент в пользу того, что сезон 17-18 был не совсем провальным.

И уже в феврале 2018 года Rodjer принимает предложение, от которого не отказался бы никто - приглашение в .

Поиск лучшего в европе

Не понимая, что проблема в микроклимате коллектива, Na`Vi привлекают Pajkatt, rmN-, Biver, LeBronDota, но все тщетно, а добрав в свой и без того токсичный состав Илью "Lil" Ильюка, смогли сделать скандал из кика Николы Поповича. Однако в скором времени у Николы возможно появятся шансы отыграться.

<\/iframe>"">

Спустя 4 года руководство наконец понимает, что стало время перемен, однако какие они будут? Возможно Евгений Золотарев пойдет по стопам Vega Squadron и наберет молодых и перспективных игроков, а возможно это очередной шум, после которого ничего не изменится. Будем ждать анонса!

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Skilltopro
+4
Популярные комментарии
+2
Паня Светомузыка
У меня катаракта развилась из-за этой статьи. Такое чувство, что автор нанял Джамшута написать статью.
Написать комментарий 1 комментарий
Реклама 18+