Реклама 18+

Zeus: «Создается чувство, что мы готовимся к Мажору как к обычному турниру»

Об ожиданиях на Мажоре:

Возможно, из-за перерыва, во время которого мы тренировались только в онлайне, мы стали плохо играть. Я могу сказать, что фанатам не стоит ожидать от нас какого-то невероятного результата: создается чувство, что мы готовимся к Мажору как к обычному турниру, без особого рвения. Учитывая нашу ситуацию, будет хорошо, если нам удастся войти в ТОП-8. Я не могу сказать, что мы готовились лучше, чем другие, чтобы сделать нашу команду номером один. Посмотрим, что из этого выйдет, нам нужно разобраться с нашими проблемами внутри коллектива (проблемы с общением). Если у нас не получиться справиться с этим, то нам даже не стоит зарекаться о первом месте.

 

Об игре на Dust2 против AVANGAR:

Мы отлично чувствовали карту — у нас получалось контролировать мид за сторону защиты, и неплохо сыграть за террористов. Несмотря на три отданных раунда в самом начале, нам удалось довести счет до 9-6 в свою пользу. Ключом к победе стал наш успех на пистолетном раунде, и мы просто добили своих оппонентов после него.

 

Вы никогда не можете предсказать исход карты, поэтому я не могу сказать, на какой мы сыграем лучше, а на какой хуже. В Counter-Strike кому-то больше везет на пистолетных и экономических раундах. Если у вас получится выиграть их (эти раунды), то игра пойдет как по маслу, и вы сможете закончить матч в свою пользу. В противостоянии против Heroic мы проиграли важные экономические раунды. В другое время мы могли сыграть в Counter-Strike гораздо лучше.

 

Я не могу сказать, что мы всегда проигрываем на Dust2. Нам удалось обыграть Astralis на этой карте. Я думаю, у нас с ней все в порядке, так как мы выигрывали Dust2 у лучших команд.

 

О завершении карьеры в 2019 году:

В какой-то момент у меня исчезла мотивация и желание играть. Во-первых, в возрасте 31 года мне стало труднее конкурировать с другими. На профессиональной сцене есть только два человека, которые играют в лучших командах в таком возрасте, это я и Edward.

 

Не думаю, что потерял мотивацию из-за проблемы в конкуренции. Я просто перестал получать удовольствие от общения в команде. Как будто мы застряли в каком-то болоте, и я не знаю, как мы сможем из него выбраться. Люди не меняются быстро, и требуются годы, чтобы они стал лучше. Я не хочу заниматься этим — у меня больше нет сил и желания делать это.

 

Я люблю Counter-Strike, но я творческая личность, и мне хочется создавать что-то и наслаждаться этим. Сегодня я испытываю гораздо меньше удовольствия от игры вместе со своей командой, чем в самом начале. В такой ситуации на вашей работе смогут удержать хорошие условия и, возможно, деньги. Я бы мог продолжать мотивировать себя играть, но из-за происходящего в коллективе, мое желание делать это исчезает.

 

Все сводится к нашим отношениям в команде. Сначала я хотел уйти в конце года, так как у меня есть силы и энергия играть, но моральная составляющая находится на низком уровне.

 

Об участии команды Natus Vincere только в важных турнирах:

Сначала мы не хотели приезжать на этот турнир (речь идет об ICE Challenge). Если говорить честно, то организация попросила нас поучаствовать в нем, так как это важно для нее, поэтому мы согласились.

 

Если рассматривать мероприятие с профессиональной точки зрения, оно нам было не нужно. С другой стороны, этот лан мог бы быть полезным для нас перед Мажором, так как мы сыграли матчи после длительного перерыва. Это не конец света, но, повторюсь, я не считаю, что команда ставила Мажор на первое место в списке своих приоритетов. Мы относимся к нему как к обычному турниру, и в ближайшие полгода нам предстоит сыграть на десяти ланах. Иногда коллектив по-настоящему ставит приоритет на какое-то мероприятие, но я не могу утверждать, что мы сделали это с Мажором.

 

О решении проблем с мап-пулом:

Мы поменялись позициями, стали больше играть на наших слабых картах. Мы работаем над нашим мап-пулом, но, как я уже говорил, у команды должна быть мотивация, чтобы хорошо играть. Если нам удастся вернуть ее, то мы будем готовы расширять наш мап-пулом, чтобы играть на всех семи картах.

 

Сейчас будущее выглядит туманным, все решится после Мажора. Нам предстоит сыграть на этом турнире, затем нас ждут другие ланы на протяжении ближайших трех-четырех месяцев. Я уже рассказывал о нашей подготовке к Мажору, возможно, мы добавим в свой мап-пул другие карты. У нас есть время, которое мы будем использовать для улучшения игры команды.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
RUSH B EVERYDAY
0
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+