Реклама 18+

«Я впервые в жизни мог попасть на тир-1 турнир, но меня просто убрали». Парень, обыгравший Лила, не смирился

Когда-то брал автограф у Лила, а теперь – разочаровался.

Помните новость о технической победе команды Лила в финале открытого отбора на Omega League? Тогда твиттер бывшего стака jfshfh178 грубо обвинил MEMENAME в нечестной игре.

Причиной дисквалификации ScaryFaceZ 2.0 – противников Лила – стали два стендина, заигранных на турнире другими командами. 

Мы поговорили с одним из игроков ScaryFaceZ с ником lilskrip: для него это личная история. Он до сих пор считает, что MEMENAME – где играет его кумир – поступили нечестно.

* * *

– Зачем вам понадобились замены в день финала?

– Мы даже не думали, что пройдем так далеко. Собрались за 5-10 минут, кому-то я писал, кто-то мне. Один парень у нас играл не на своей позиции и ушел через пару дней посреди турнира. Мы позвали на его место игрока Shergarat, который тоже участвовал в отборе, но уже вылетел.

Я объяснил ребятам, что турнир для нас закончился – но мне вдруг написал админ и рассказал, что у них остался 1 слот и они разыграют его между командами, которые проиграли в финальной стадии: то есть мы, MEMENAME, Winstrike, Euronics. В спешке я снова написал своим – но у двоих ребят уже появились дела. Вечер, 11 часов. Никого найти не получается. Утром следующего дня писал всем от 300 ранга и выше.

– Ты уверен, что админам написали именно ваши оппоненты?

– Да. Мы ведь уже брали стендином игрока, который играл на турнире – и этот же админ подтвердил замену. К двум часам, в день финала, я нашел игроков на замену – и написал тому же человеку с уточнением, все ли в порядке. Спрашивал несколько раз.

В финале мы зашли в лобби, и Санлайт написал: «почему участвуют одни и те же люди за разные тимы?».

И только после этого админ написал мне, что мы нарушаем правила. Игра началась в 17:04, в 17:09 я отвечал ему уже на стадии драфта. После игры я открыл дискорд и увидел сообщение о дисквалификации, которое пришло прямо во время карты.

[Sports.ru: из диалога ниже видно: админ получил от капитана ники новых игроков и на вопрос, все ли в порядке с заменами, ответил: «думаю все ок»].

– Вы видели правила до турнира?

– Нет. 

– Где можно было их прочесть?

– Наверное, на сайте WePlay. Вот они. (Sports.ru – по ссылке гугл-документ с 27 страницами английского текста. Пункт правил о заигранных стендинах – на 21-й странице).

– Админы вам напоминали о необходимости ознакомиться с правилами?

– Нет.

– Как проходила регистрация на турнир? Вам требовалось как-то подтвердить согласие с правилами?

– Через стандартную форму на сайте WePlay. Прямо сейчас там играют какой-то фасткапчик. Регистрируешься, жмешь «Join the tournament». Все.

– В процессе регистрации в принципе можно было увидеть правила?

 – Нет.

– Тогда как ты получил ссылку на этот документ?

– Друг скинул вчера в личные сообщения. Никто из моей команды документ до турнира также не видел, организацией и созданием лобби занимался я.

Я хочу донести, что если они хотят мошнить, то и я буду, я за правосудие. Выяснилось, что во время квалификаций у них было использовано 9 аккаунтов, а можно только 5 стартовых и 3 замены. Я нашел пруфы, но обнаружил это только на днях. Обратился к админам – они сослались на пункт правил 5.1, по которому жалобы принимаются только в течение 10 минут после окончания игры. Если после – результат игры невозможно изменить.

Еще пару лет назад я был фанатом Лила, брал у него автограф и даже сыграл с ним на фестивале плечом к плечу. Был в восторге от того, что играю с таким профессионалом. И после первой карты меня переполняли эмоции, что мы переиграли неймов. А они оказались такими, какие про них ходят слухи. 

Я впервые в жизни мог попасть на тир-1 турнир, но меня просто взяли и убрали. Думаю, здесь и решило имя.

* * *

Sports.ru обратился за комментариями к организаторам турнира. Представители отказались от комментариев.

5 нестандартных пиков, которые выиграют вам игру

Герои Доты в тиндере – с кем бы вы смэтчились?

+22

Опрос

голосов
Реклама 18+
Популярные комментарии
Beksultan Abishev
+63
Такую мошну устраивают ребята, что испытывается испанский стыд. Так нагло п**деть и обвинять во всех грехах всех кроме самих себя надо уметь)
Практически во всех адекватных турнирах во всех дисциплинах запрещена замена в команде на игроков, которые уже участвовали в турнире и делать вид, что вы "якобы не знали об этом правиле" - обманывать самих себя.
MIR-K
+37
Если админ позволял нарушать Вам правила, это не отменяет факта существования такого правила! И позволяет людям судить о качестве работы админа!
ii31
+33
Типичный дотер, который думает, что если он что-то "думает", то весь мир должен под него подстроиться.

Санлайт с Лилом подмошнили себе тех.вин, наверное, в том числе потому, что они опытные профессиональные игроки.

А какой-то фанат Лила "думает", что если он не читал правил, и админ ему сказал "думаю, все ок", а при регистрации правила ему не дали прочитать, то правила что ли можно игнорить? Пусть тогда начнет например завозить товары контрабандой, а когда его поймают, скажет "я закон не читал, а мне при покупке продавец Таможенный кодекс не показывал. И вообще вон цыгане на базаре людей грабят, а мне нельзя даже контейнер вчерную завезти, я за справедливость, я буду бороться"

Непуганные идиоты просто, еще и искренне думают, что все им что-то должны
Виктор Олеговко
+21
Конченый дегенерат, конечно. Слов нет
n3v3RLucky
+15
Кстати, просто всем для информации. В 17:20 началась игра, в 17:27 санлайту отписали, что энеми нарушили правила и получили тех.луз. Стак лила даже не пытался её выиграть, а в названии что-то написано про «переиграли». Хайп ради хайпа
Написать комментарий 30 комментариев

Новости

Реклама 18+