Реклама 18+

Фишки от Рамзеса: как умно сыграть на Думе и выиграть нереальный матчап

«Только умные люди побеждают в Доту».

Против Дума от Рамзеса Team Secret на первой карте выставили Тимберсо. Тимбер прекрасно стоит против силовиков, но Рамзес в итоге вообще не отстал от Тимбера. Как?

Важно как можно скорее взять третий уровень (Рамзес при этом чуть не погиб, но верно рассчитал урон). Дело в том, что урона от земли второго уровня в точности хватает, чтобы убить пачку крипов.

Затем можно сразу встретить пачку за т1 вышкой (примерно – на 15 и 45 секунде), подвести ее под т3, где встретить еще одну пачку. И забрать две сразу.

В сущности, то же самое можно делать на большинстве оффлейнеров: Омнинайте, ЛК, Кентавре, Тайдхантере. И Рамзес мог бы комфортно сидеть на верхней линии и заниматься крипскипом бесконечно. Но особенно круто, что Роман заранее продумал свап линиями и повез себе танго, сапог и виндлейс

* * *

21-й пик Разора для RTZ разбил агротриплу Secret. Матумба имел 6 крипов на 4-й минуте, и поменялся линиями с Заем. Артизи тут же отправился вслед за Матумбой, а Рамзесу пришлось стоять легкую против Тимбера. 

Здесь крипскип был невозможен: начался самый трудный отрезок. Помните, как 33 несколько раз в соло убил Эпилептика с веномом на Тимбере?

В решающей карте Virtus.pro сыграла с лесником. Получился ужас

Рамзес тоже чуть не погиб, но ему помогла скорость от верно выбранных предметов – когда более слабый игрок мог соблазниться покупкой той же Хеддрес, отдать Тимберу фраг и тут же проиграть линию. Роман затерпел, дождался Фейзов и нашел Сатира – и уже мог стоять с Тимбером на равных, быстро забирая пачку землей и отрегенивая урон.

Задайвил, убил Япзора и двух (!) курьеров, погиб – но остался впереди по нетворсу. А затем получил ультимейт и убил Тимбера с поддержкой команды.

😮Рамзес дважды вешал Линку на Шторма в момент Манавойда

«Сейчас CS – это пузырь. Мы теряем 1-2 млн долларов в год». Пламенная речь киберспортивного босса

+18
Реклама 18+
Популярные комментарии
MIR-K
+9
Вот обидно всё же. По таким комментам сразу понимаешь, что ты в России живёшь. Менталитет. Чувак делает вещи! А в ответ: "Да х**ня, сколько можно его пиарить?" либо иронизируют. Нет бы порадоваться за успехи Рамзика! Тоже пофорсить, что наш человек за океаном жарит! Рамзик - Апостол!!!
MIR-K
+8
Если бы с каждого мува, то я бы с тобой согласился, а пока разбирают его удачные моменты на отдельной конкретной карте. Ты же слушаешь аналитику (ок, если нет, но аналитика после каждой карты имеет же место быть)? Даже информативно будет для кого-то.
MIR-K
+5
У тебя странные выводы. Если аналитика про Рамзеса, это не говорит о том, что он в ЕГ один играет, а остальные лапу сосут. Аналитика по Рамзесу, очевидно, потому, что он наш, единственный из СНГ в этой тиме и это повод порадоваться за соотечественника! Это более интересно нашему коммьюнити. Или хочешь сказать, что если будет две новости: одна про Крита, вторая про Рамзика - ты в первую очередь про Крита прочитаешь? Нет же, всем интереснее как там Апостол в этой Америке)) Бонусом добавлю, что весь этот странный негатив про "фан-сайт, пиар или тп" перекрывается простым фактом - Рамзик в финале Мажора, а где остальные СНГ-тимы?? Ну, камон! Направляем свою энергию на позитив))
Biofaker
+3
Такой мув в финале мейджора против сикрет - это не рядовой случай
Islam Khudoyarov
+1
как приятно встретить адекватного человека в комментариях
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+