Реклама 18+

ТБ от Рамзеса законтрил свою же команду. Это заслуга LGD

Они лучше всех в мире знают этого героя.

Рамзес называет себя предводителем Террорблейдов, но статистически лучший игрок на этом герое – Ame с 77% побед (первый результат) при 83 играх (второй). LGD играет вокруг этого героя лучше всех в мире и в том числе знает его слабые стороны. Они не играли персонально против Рамзеса, но заставили его высасывать силы из своей же команды. 

* * *

Классическая игра с Террорблейдом: его команда играет в своем лесу, встречает противника и атакует вражеский треугольник. ТБ в это время фармит свой треугольник и толкает сразу две линии: вражескую легкую и мид. Даже уступив в драке, команда ТБ останется в плюсе, а противнику придется отойти. На такую игру и рассчитывали VP: их варды на старте игры защищали подходы к т1 и вход в лес.

 

Подписывайся на лучшую инсту про киберспорт и игры: больше красивых фоточек

Но PSG.LGD почти не заходили в лес Virtus.pro. Вместо этого их коры старались занять разные участки карты и выкачать максимум денег. 

Тем не менее, у VP постоянно пушилась легкая линия. Это заслуга Fy, который постоянно фармил в самом опасном месте карты. Ни один герой VP не убивал его Мирану в соло, а большими силами на него выходить не хотелось.

Обратите внимание, как LGD пытаются выдавить Рамзеса из треугольника

Для того, чтобы примерно представить расположение Virtus.pro, китайцам было достаточно одного варда. Из-за запушенной нижней линии мимо этого лагеря крипов обязательно прошел бы либо Гирокоптер, либо ТБ. Увидев Рамзеса на варде, LGD моментально попинговали на него и вышли в смок.

Четыре совета для NaVi к игре с Mineski

Забрав Рошана и оторвавшись по нетворсу, ПСЖ напрочь перекрыли Рамзесу воздух. Они почти не фармили большой лес VP и не рвались на ХГ, а стремились максимально захватить треугольник Radiant. Говоря образно, Рамзес лишился пусковой площадки, откуда мог запускать иллюзии сразу по двум линиям.

Ему осталась только его часть леса и самая неудобная линия для сплита. Подфармливая большой лес,  Рамзес просто не успевал запушить свободный лайн достаточно, чтобы заставить LGD вернуться на свою базу – пока те хозяйничали возле базы VP.

С 27:24 по 33:07 в треугольнике VP стояло 4 сентри. ПСЖ опасались неожиданной атаки вне вижна и хотели защитить эту зону любой ценой. Обсерверы стояли только в лесу VP – так китайцы видели фармящего там Рамзеса. 

Свой фарм Рамзес получил в любом случае – но это в первую очередь был сейвовый фарм своего леса, естественные запасы Virtus.pro, которых лишились остальные герои – и в первую очередь Гирокоптер Нуна.

Оставаясь в топе нетворсов, Террорблейд не смог выполнять свою ключевую функцию – пуш линий, и PSG.LGD выиграли войну на истощение.

Дота – это спорт, и ее не так сложно смотреть. Мы сделали видос, который объяснит все основы

Fy был лучшим игроком финала TI8, но проиграл. На этом Инте он снова играет как бешеный

+28
Популярные комментарии
Владимир Вернадский
+11
Скиньте этот анализ медведям
NIk
+3
Судя по игре, к сожалению, складывается ощущение что просто так.
Ответ на комментарий p p
Вы думаете vp просто так одна из лучших команд с очень удачным сезоном? Даже если они не совсем вникли в это вовремя игры, это обязательно станет понятно при повторных просмотрах, которые все делают. Надеемся, что при следующей возможной встрече vp будут готовы играть на равных со своими интересными идеями.
Евгений Петренко
+3
ну ничего себе Майн геймс и как против них играть....
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+