NAVI Junior
Portal World Invitationals. 19:05. Не начался
TBA

Ghostik: «Не получилось стать командой. Кто-то ленился, кто-то не хотел»

Андрей «Ghostik» Кадык играет в Team Empire уже полтора года. За это время Андрей стал медийным лицом команды и внутриигровым лидером – но сейчас Empire переживает очевидный спад. В интервью Сyber.sports.ru Ghostik рассказал, в чем главная проблема текущего состава и раскрыл детали внутриигрового общения.

- У вас в команде очень талантливые игроки. Даже пятая позиция, Мипошка – топ-50 Европы. На фулл-саппортах. Почему не получается?

– Как показывает практика, сейчас хорошие игроки – не залог успеха. Играют все примерно на одном уровне, все хорошо, стабильно прожимают кнопки в игре. Сейчас самое главное – являться командой, иметь какие-то общие интересы, проводить время вместе. Постоянно думать об игре вместе, находить точки соприкосновения, чтобы не было конфликтов внутри команды. У нас, к сожалению, не получилось толком стать командой. Мы на этом турнире каждый... Кто-то ленился что-то делать, кто-то не хотел, и все были сами по себе по сути. Вот главная причина нашего выступления.

- Немного странно слышать что у вас не получилось стать командой, ведь у вас три игрока – ты, fn и Miposhka играют вместе уже год.

– Да, ты все верно говоришь, но мы же не три игрока, нас пять игроков. И у каждого какие-то свои заморочки в голове. И особенно когда ты проигрываешь не первый турнир, в квалификациях были очень обидные поражения, и после этого уже очень тяжело. Кто-то не выдерживает, кто-то начинает психовать. Все это накапливается и сводится к тому, что произошло на этом турнире.

- Выходит, ты открыто говоришь что в команде были конфликты, были люди, которые не выдержали напряжения. Что планируете с этим делать?

– Ну, прям таких конфликтов, чтобы прямо «конфликт-конфликт», не было, были недопонимания. Что с этим делать – будем думать, когда приедем с Эпицентра, на холодную голову обдумаем, как будет лучше. Там будет видно.

- Раз ты с Ростиком и Ярославом все-таки отыграл год, можно сказать, что именно у вас трех прямо все хорошо?

– Можно так сказать, да.

- Я заметил, что именно ваша команда на камере, со стороны, расстраивалась очень сильно.

– Ну так и было. Если ты смотрел игры, то мог заметить, что у нас каждая игра – ну, почти каждая, кроме Complexity – мы имели большие шансы на победу и проигрывали по каким-то совершенно нелепым ошибкам, нелепым перемещениям, макроигре и из-за этого проигрывали всю серию. Допустим, против LGD мы должны были серию вообще выигрывать, но проиграли, и все это бьет, конечно, по морали. Одно дело, когда проигрываешь совсем без вариантов и понимаешь, что это не твой уровень, а другое – когда ты вот-вот играешь с этими командами на одном уровне, до победы останется немножко и вот тебя подводит что-то – и все.

- Что произошло на первой карте с LGD? fn оторвался на несколько тысяч нетворса, взял Этериал на 22-й. А потом начал фармить отдельно и два раза погиб. Либо он не сказал, что вам нужно ходить с ним, либо вы не стали ходить с ним...

– Такое бывает. Человек ошибся, он сам это понимает. Я в какой-то степени тоже ошибся, не сказав что туда не нужно идти, или чтобы за ним там встали, потому что координацией в игре всегда занимаюсь я (на таких уже минутах) и поэтому где-то недосмотрел сам.

- То есть координатор в Империи именно ты?

– Да, после 10-й минуты стараюсь это делать я.

- Окей, я знаю, что Мипошка драфтит. А обязанности внеигрового лидера кто на себя берет?

– Я стараюсь это делать в какой-то степени, но не являюсь тем человеком, который скажет: «Так, ребята, щас собрались». Я стараюсь так делать конечно, если мне хватает запала, но не всегда получается, потому что раньше не выполнял такую роль, просто занимался игровыми моментами. Если это понадобится, постараюсь поработать над собой, чтобы быть лидером не только внутри игры.

- Yoky- разваливает на условном Скае, если будет спейс, ты один из немногих русских оффлейнеров, кто просто апал на этой роли ММР и пробился. Пришел Наив, которого Мипошка назвал новым Мираклом. Сложно распределять фарм в такой команде?

– Да, это трудно, это одна из главных проблем в нашей команде, потому что я сам не брезгую пофармить где-то. И бывает у нас с Йоку, что он тоже хочет пофармить... Получается, что у нас очень жадная команда и приходится кем-то жертвовать. Сейчас в основном проседает больше мой фарм. Меня, в принципе, не смущает жертвовать фармом ради побед. Если побед нет, то будет, наверное, смущать... Тяжелый вопрос, в общем.

- Я опять вернусь к тому что произошло с LGD, потому что похожие моменты были на протяжении всего турнира. Можно сказать, что у вас в команде недостаток коммуникации и люди молчат тогда, когда им нужно говорить?

– Да, у нас большая проблема с коммуникацией. У нас действительно мало информации в тимспике: не буду называть людей, просто скажем, что у нас недостаток информации, особенно в начале игры.

- Мипошка говорил, что место капитана и драфт для него вынужденная мера, ты говоришь, что тебе приходится брать на себя коллы. Кому из этой ситуации выходить?

– Нет, мне не приходится брать на себя коллы, мне нравится их давать. Это то, чем я увлекаюсь, то что я вижу. Мне нравится, когда люди как-то прислушиваются ко мне, принимают мое видение игры и пытаются ему следовать. Поэтому – нет, я не вынужден, мне нравится. Я не против, чтобы кто-то другой этим занимался, я могу спокойно слушать его. Играть, по сути, намного проще, когда ты думаешь только о своей игре и не думаешь о каких-то глобальных вещах. Любому игроку так проще

- Немного по пикам. Ты взял Легионку, которая сейчас совсем непопулярная. Почему про нее забыли и как ее оценишь?

– Ее перестали пикать тогда, когда хардлайнерам очень сложно было, когда не ходили дабл-линиями. В дабле она довольно-таки сильный герой, поэтому я и подумал, что было бы неплохо сейчас снова ее взять, попробовать. Да и вроде у меня неплохо на ней получалось на этом турнире – как раз против LGD выиграли. Мне этот герой нравился всю жизнь, ее бы, конечно, немножко апнуть: чуть мувспида добавить...

- Манакост на стрелы поменьше.

– Да, что-то такое. Но в целом, я не вижу причин не пикать ее сейчас.

- Был еще пик Dark Willow в сложную, который показался совсем рандомным. Не помню тебя на этом герое.

– На самом деле, я довольно много играл на ней, просто после нерфа мы ее не брали. Как это произошло: мы ей играли на КВ-шках везде, ее постоянно против нас банили, а потом ее понерфили и банить перестали. Но потом я поиграл паблики, посмотрел – и герой в целом остался такой же. Решили попробовать – не вышло, но тут уже ничего не поделаешь.

В материале используются фотографии из официального фотобанка Epicenter.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
R2 DOTA 2