Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
PGL Major Arlington 2022. 18:00. Не начался
Beastcoast
OG
PGL Major Arlington 2022. 21:00. Не начался
Team Spirit
PSG.LGD
PGL Major Arlington 2022. 00:00. Не начался
Team Aster
TBA
WePlay Academy League S5. 16:00. Не начался
Team Spirit Academy
Astralis Talent
WePlay Academy League S5. 19:00. Не начался
BIG Academy
Fnatic Rising

8 лет назад на Твиче чуть не забанили стримера за просмотр кино. А он ведь просто играл в MGS 4

Гениальное недоразумение.

С модерацией Twitch связано много недавних странных историй: администраторы порой не трогают стримеров в откровенных нарядах, но банят людей, которые произносят слова, похожие на оскорбления. На самом деле подобные конфузы случались – или почти случались – на платформе еще в 2013 году.

Пользователь Netroid твитнул архивный скриншот, на котором бывший администратор Twitch под ником Comanderroot чуть не забанил стрим Metal Gear Solid 4 Хидэо Кодзимы за «показ неигрового контента». В те времена на площадке разрешались исключительно игровые трансляции.

В чате состоялся диалог:

– Привет, стример, пожалуйста, прекратите стримить неигровой контент. Twitch – исключительно для игровых трансляций. Мы не допускаем подобный контент на стримах в любых пропорциях.

– Эм, это не фильм. Это игра. Metal Gear Solid 4.

– Можете показать меню или что-то вроде того? Название вашей трансляции (Sports.ru в названии стрима было «киноночь») и отсутствие управления наводят на заключение, что это фильм.

– Вот, этого должно быть достаточно.

– Оу, спасибо. Простите мое замешательство.

– У этой игры очень длинные кат-сцены, поэтому я так назвал стрим в шутку.

– Как я уже сказал, название и отсутствие контроля наводили на мысли о фильме. Всем хорошего дня!

– *фейспалм*

Чат посмеялся над тем, что администратор геймерской стриминг-платформы не узнал такую известную игру, как Metal Gear Solid 4 – на тот момент ей было около 5 лет. Тем не менее его можно понять: Metal Gear Solid 4 действительно отличается невероятно долгими роликами. Когда Comanderroot пришел на стрим, зрители уже смотрели финальные кат-сцены – они в общей сложности идут 71 минуту и даже имеют соответствующую запись в книге рекордов Гиннесса. Самая долгая одиночная кат-сцена в MGS 4 длится 24 минут – тоже один из самых больших показателей в индустрии.

Скриншот даже ретвитнул аккаунт «Плохо состарившиеся вещи». Его владельца, как и многих других пользователей, больше всего насмешила фраза «На Twitch допустим только игровой контент». Сейчас на платформе существует сразу несколько категорий для общения со зрителями, готовки, творчества или, например, купания в бассейнах.

«Путешествие во времена, когда Twitch был местом для игровых стримов, а не софткор-версией Chaturbate (Sports.ru: сервис для взрослых, где люди с веб-камерами знакомятся и занимаются виртуальным сексом)».

Как сильно все-таки изменился Twitch за 8 лет!

Телеграм-канал Стаса Погорского об инди-играх и не только

Обзор Marvel’s Guardians of the Galaxy. Игра года

Из-за пандемии я полюбил смотреть фильмы дома. Возвращаться в кинотеатры не хочу

+6
Написать комментарий

Новости