Реклама 18+
CS:GODota2
Dota 2 Champions League 2021 S4. 15:00. Не начался
Galactic Aliens
V-Gaming
Dota 2 Champions League 2021 S4. 18:00. Не начался
PuckChamp
Winstrike Team
Dota 2 Champions League 2021 S4. 21:00. Не начался
B8
Brame
BLAST Premier Spring: Fall Groups 2021. 17:30. Не начался
BIG
G2 Esports
BLAST Premier Spring: Fall Groups 2021. 21:30. Не начался
Ninjas in Pyjamas
TBA
Elisa Invitational Fall 2021. 21:00. Не начался
Apeks
Sinners Esports

10 лучших матчей Dota 2 в 2017 году. Места 6-10

Эти шикарные рубки украсили наш год.

10. OG — LGD.FY / EPICENTER

Московский «Эпицентр» клал на всю классическую драматургию с нагнетанием ближе к финалу и выдал лучшую игру турнира уже в первый день. Свежеиспеченные победители киевского мейджора и не самая раскрученная, на тот момент, тир-2 команда — о какой интриге, казалось бы, речь? Но на первой карте китайцы взяли неочевидного Зевса и вынесли «уженезеленных» к 30 минуте со счетом 33:6 (кроме «сандера» в Лотус там смотреть было не на что). Вторая же карта с 40 минуты превратилась в непрекращающийся конвейер смерти: мегакрипы на мегакрипов, попытки Ana поиграть в Адмирала Бульдога, фатальный Еул, что позволил вражескому Бэтрайдеру прожать Бкб, миллионы байбеков (выкупался даже торговец в «сикрет шопе»), «сандеры» за наносекунду до смерти. Говорят, после этого матча пот выжимали даже из клавиатуры.

Оценка блога: 10 дальновидных еулов из 10

9. Fnatic — Entity / The Summit 8 SEA Qualifiers

Fnatic только поменяли Экскалибура на Абеда, первая серия в новом составе, соперники из Индии — разве это могло привести к чему-то хорошему? Первая карта прошла скучно, ну а на второй Fnatic немного сломались: Абед решил ускорить затянувшийся на час игры пуш и купил Рапиру, которую тут же потерял. Рапира ходила по рукам чаще, чем Скрин из стака в стак (тут особо стоит выделить гениальное решение Найтсталкера посплитить с этой самой рапирой, когда его команда была на противоположном лайне), а Энви собрал на Легионску Хекс и Линзу (Пайп уже был в виде пассивной способности), чтобы проигрывать каждую дуэль за пару десятых секунд. В общем, индийцы сумели сравнять счет. И знаете что произошло на третьей карте? Энви. Рампага. 22 минуты. Такого унижения Entity перенести не смогли.

А еще здесь был лучший комментатор в истории Доты. Ну правда.

Оценка блога: Эталонный Энви

8. Team Empire — OpTic Gaming / ROG MASTERS

Все мы любим грандиозные камбэки, особенно если они происходят в гранд-финале. Увы, матч между «Имперцами» и новой командой PPD прошел в рамках скромного ROG MASTERS, иначе их позиция в рейтинге была бы еще выше. Первая карта в какой-то момент начала складываться кардинально не в пользу «Империи»: две проигранные драки, неудачный байбэк, тимвайп у рошпита, мегакрипы — казалось, это конец, Empire уже принялись хоронить даже русскоязычные комментаторы. Что случилось дальше — это лучше увидеть самому. Могу лишь сказать, что если у тебя в пике Шаман и Луна, то каким бы «голым» не был твой трон, безопасности трону вражескому это никак не обеспечит. Кстати, это еще один финал на пять карт, что только добавляет ему ценности.

Оценка блога: Две пачки вардов шамана из двух возможных.

7.Team Secret — SG e-sports / The Kiev Major

Возможно, этот матч — единственное оправдание существования системы Single Elimination. 1/8 финала, «Сикреты», как одни из главных фаворитов турнира, и очевидные пассажиры из Бразилии. Первую карту Team Secret забрала без проблем, немного расслабилась на второй — окей, с кем не бывает. Но тут поплыл Пуппей: взять всего лишь один (!) уверенный стан против Сларка и Шторма и пикнуть не самого надежного и крайне ситуативного Тимбера на первую позицию — Клемент, что это было, меня этот вопрос мучает до сих пор? О, эти бесконечные «релокейты» с Тимбером на Сларка, успевавшего уйти в ультимейт на сотне хп — думаю, они снились Пуппею долго. В этом же матче был один из лучших в истории Доты Эпицентров, ставший началом конца для «Сикретов».

Оценка блога: Пуппей le classique.

6. Team Secret — Team Liquid / DreamLeague Season 8

Этот матч — антипод гранд-финала в Сиэттле. «Сикреты» и «Ликвиды» показали, что 3-0 могут быть интересными, яркими, напряженными и далеко не в одну калитку. Эти 3-0 случились не из-за очевидного разрыва в классе команд, но буквально выгрызались в очень ровной битве. Первые две карты — это классический сплит-пуш с Рапирами, разменами и крысодотой на медведе (бэкдор? не слышали). Жаль, на третьей карты такой интриги не увидели, но она стала логичным завершением очередного крестового похода имени Пуппея и просто высококлассной игрой. Спасибо Team Secret и Team Liquid, это было круто.  

Оценка блога: Раз рапирка, два рапирка.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пикник на хардлайне
+20
Популярные комментарии
Сергей Кузнецов
0
Шутка про одноклассницу зашла :)
Maxim Pak
+2
Видимо матчи с нашими ребятами из ВП и ещё одной СНГ-шной командой приберегли для топа рейтинга :)
bigdickLanM
+1
а вы проницательны )
Ответ на комментарий Maxim Pak
Видимо матчи с нашими ребятами из ВП и ещё одной СНГ-шной командой приберегли для топа рейтинга :)
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+