Реклама 18+
CS:GODota2
DPC Европа 21/22: DreamLeague S16 - Division 1. 17:27. Завершен
Tundra Esports
2 0
Nigma Galaxy
DPC Европа 21/22: DreamLeague S16 - Division 1. 20:10. Завершен
OG
1 2
Team Liquid
ESEA S39: Premier Division - Europe. 18:05. Завершен
Wisla Krakow
2 0
Anonymo
ESEA S39: Premier Division - Europe. 19:55. Завершен
Movistar Riders
1 2
SAW
ESEA S39: Premier Division - Europe. 20:00. Завершен
Nemiga Gaming
2 0
Team LDLC
ESEA S39: Premier Division - Europe. 21:08. Завершен
Team GamerLegion
2 1
Double Poney
ESEA S39: Premier Division - Europe. 21:15. Завершен
Sinners Esports
2 0
Entropiq
ESEA S39: Premier Division - Europe. 21:21. Завершен
Wisla Krakow
2 0
AGO Esports

Мои любимые тиммейты или типы, паузы и знаки вопроса в чате

Типы, паузы, снова типы и снова паузы, 1000-7, бездарность и прочие приятные вещи в доте 2.

Каждый хотя бы в 1 игре из 3 сталкивается с zxc-гулями, дединсайдами, подпивасами, "пофиг на игру", "mute all chat". Вот уж не позавидуешь, если попадут все разом, земля пухом, как говорится.

Откуда их взялось так много и что за постоянный растущий тренд на токсичность и высокомерность? "Плохое" поколение, влияние стримеров или дурное воспитание? Однозначно всё вместе, но вот кое-что из этого списка влияет особенно агрессивно на подрастающее поколение. 

Популярность твича растёт с каждым годом, стримеры набирают больше и больше молодой аудитории, новые фишки, но как показывает жизнь - манера поведения всё та же. О ней и пойдёт речь.

Их имена даже не стоит называть, ведь каждый уважающий себя токсик и чсв-игрок знает их стримы наизусть и регулярно юзает их фразы и частично копирует модель поведения. Ничего удивительного, ведь каждый человек впитывает в себя то, что ему нравится или кажется близким по духу. Но всё ли так безобидно и весело, как кажется?

Мем смешной, а ситуация страшная - эта фраза лучше всего описывает происходящее. Так ли всё страшно на самом деле? Давайте разберёмся вместе.

Как часто вам, когда вы играете в соло, попадаются милые и дружелюбные тиммейты? Чтобы никто ни на кого не флеймил, не искал виноватого и не пытался вступить в сексуальный контакт с вашими родителями? Думаю, что не так часто, как хотелось бы. Но вот главный вопрос... Как часто из тех, кто рейджил и оскорблял вас или ваших тиммейтов был одним из тех, кто является фолловером/фанатом токсичных стримеров? По его фразам, поведению, никнейму, гильдии  или даже по профилю в стиме. Часто ли вы вообще задумывались о таких вещах? Лично я в последнее время всё чаще и чаще.

И да, такие агрессивные игроки, которые пытаются оскорбить, навязать своё мнение по игре чаще всего ( по моим личным подсчётам за 20 сыгранных игр в разных режимах на разном уровне рейтинга) являются явными поклонниками стримеров-провокаторов, вызывающих людей на конфликт. Всё ли дело в этих всем известным челикам с твича или дело всё ещё в другом? Безусловно, львиная доля распространения трендов, зарождение новых агрессивных/токсичных фраз и фишек лежит на них, но никак нельзя обвинить лично их в том, что они портят молодое поколение, очерняют несформировавшиеся умы. Да, у детей есть родители, которые в ответе за воспитание ребёнка, за то, чтобы привить своему чаду мыслить независимо от навязанных мнений, объяснить что такое хорошо и что такое плохо. Контролировать полностью ребёнка невозможно, но вполне возможно заложить в него понимание.  У взрослых людей есть своё право выбирать, каким им быть или в каком амплуа появляться на стримах. Перекладывать ответственность на стримеров крайне абсурдно. Но всё же стоит озвучить, что они являются примером для подражания, теми, кем восхищаются школьники, подростки, молодые парни и девушки. Но с тех ли стримеров, тот ли пример берёт для себя молодёжь? Вопрос довольно риторический. Никто не имеет право запретить подражать кому-либо, быть похожим на кого-то. Но приятно ли вам играть с такими людьми? Сомневаюсь. Приятно ли им самим быть агрессорами и провокаторами? Сложно ответить, на это, как правило, много разных причин. Хочется лишь  напомнить людям, читающим этот блог, будь то школьник-геймер, прошаренный родитель в играх или обычный человек, который любит доту и хочет видеть как можно больше адекватных и дружелюбных игроков - вы также в праве быть добрее и уважать тех людей, с кем вас закинуло играть вместе, какими бы они не были. Вы с ними всего лишь на игру, а ваши агрессивные и токсичные слова могут остаться у них в голове на долгое время. Помните об этом, и совместными усилиями комьюнити доты обретёт новые краски!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
сhinсhopa-чинчопа
+5
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+