Реклама 18+
CS:GODota2
ESL One Stockholm Major 2022. 13:00. Завершен
OG
2 0
Thunder Awaken
ESL One Stockholm Major 2022. 16:35. Идёт
TSM
0 1
Tundra
LIVE
ESL One Stockholm Major 2022. 20:05. Не начался
OG
Gladiators
PGL Major Antwerp 2022. 17:29. Идёт
Team Spirit
0 0
Faze Clan
LIVE
PGL Major Antwerp 2022. 21:00. Не начался
Natus Vincere
Ence

NAVI на равных дрались со Spirit. Ничего себе!

А мы уже перестали в них верить.

Кто бы мог подумать, что встреча NAVI – Spirit не будет легкой прогулкой для чемпионов мира? А «Рожденные Побеждать» взяли и победили на первой карте! Вся карта – 70 минут крылатых качелей, которые закончились в пользу NAVI.

Игра была нестабильной, но равной. NAVI несколько раз постепенно наращивали преимущество, несколько раз теряли его на Рошане и возвращали преимущество обратно в свои руки. При этом Spirit вовсе не играли первым номером на карте, они лишь оборонялись и удачно контратаковали. 

Все началось с лейнинга: на 10-й минуте NAVI вели 2к по нетворсу, а Нун перефармливал Торонто на 1к золота.

Правда нарастить преимущество не получилось – Спирит догнала NAVI по общей ценности, и даже первый Hошан для Рожденных Побеждать не пошатнул ситуацию. Тем не менее, NAVI наращивали преимущество, которое полностью отдали на втором Рошане. ТоронтоТокио даже потроллил соперников и попросил его потипать. 

Spirit на этом моменте отыграла 8к нетворса, но NAVI перевернули карту обратно.

Снова нарастили перевес в 8к и... снова закинули на Рошане. После чего снова камбекнули!

Невероятные качели, так карта перебрасывалась со стороны в сторону, и вплоть до 70 минуты было решительно непонятно, кто победит.

Игру решила ошибка Яторо при фирменном YOLO-заходе в трон – Илья не прожал БКБ, поймал гору контроля и умер без байбэка. 

После чего уже NAVI пошли в трон – и вполне успешно.

Это первая проигранная карта Spirit в DPC лиге! И это очередная победа Соло на Сайленсере, 8-я подряд. Он же побил общий рекорд этой DPC-лиги по ассистам (37), а Витюн – по убийствам (29).

Правда, вторую карту Spirit взяла относительно легко, за 30 минут. Ждем борьбы на третьей?

Проверь, как работает твой мозг в играх – и сравни себя с Сироткиным и Травоманом

Найтфолл спидранит карьеру Рамзеса. Сверяем 5 (уже почти 6!) шагов

+5

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Pavel Petrov
+7
В 1 спириты напикали как б8, еще и 70 минут играли, 2 и 3 в одну калитку
Анатолий Онищук
+2
"было решительно непонятно, кто победит." - Данил Буряк
orviwegor
+2
"Играли на равных"
1) Заведомо проигранный пик у Тим Спирит. Кунка кэрри против урсы, у нави миллион сетапов под урсу (глобал, роар, финдсгрип), сам урса с аганимом выходит из любого дизебла. Это выиграть абсолютно невозможно с тем, что там спириты надрафтили;
2) Заведомо проигранная постановка лайнов. Не знаю по какой причине (возможно мире было впадлу играть на боте или на рубике), но в топ пошли ск+трент вместо ск+рубик. Урса против двух милишников, коллапс вышел с лайна 0/99;
3) Видимо коллапс тренит ск, потому что все его игры на нём это кринж;
4) Я не знаю почему, но спириты на этой карте отдали миллион рошанов, из-за которых преимущество нави могло прыгнуть с 4к до 11к, потому что им падали аганимы, рефрешеры, сыры;

И даже с учетом вышеперечисленного у спирит такой god-tier тимплей, особенно в замесах, что они чуть не выиграли эту карту. Они просто на недосягаемом уровне для нави, я хз чем смотрел автор.
"Игру решила ошибка Яторо при фирменном YOLO-заходе в трон – Илья не прожал БКБ, поймал гору контроля и умер без байбэка. " ????? Вообще не важно, что он его не прожал. У нави нет глифа, спиритам падает нейтральный дезоль, они докупают дезоль и делают смок в трон. Они бы трон снесли очень быстро, нави повезло, что они увидел этот смок и вовремя сделали тп на базу. Спириты только заходили на хг, а там уже четыре тп. Если бы нави делали тп на 5 секунд позже, то они бы проиграли эту игру. Но а так как они молодцы и прочитали этот выход, то уже не важно прожал яторо бкб или нет, замес не выиграть.
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+