Реклама 18+

Мегапровал EG: проиграли аутсайдеру с призовыми 73к в сумме. Джеракс пока не божит

Что там произошло?

Похоже, мы переоценили силу новых фаворитов. CIS Rejects с нереальными проблемами в жесткой зарубе обыграли Немигу и B8. Secret в первом своем матче устроила цирковое представление с конями, горящими кольцами и мидовым Гримстроуком. Talon Esports совсем не выглядит как претендент на выход в пердив, а Fly поехал в Азию кушать карри и хвастаться этим в инстаграме, а не играть в Доту. 

Evil Geniuses решили не отставать и проиграли матч явным аутсайдерам дивизиона. Впереди – немного статистики с матча EG – BnY, но для начала объясню, что это вообще за команда такая, Black N Yellow.

  • В первом сезоне первого тура DPC команда заняла шестое место в дивизионе. Она смогла одолеть только последнее место в группе и стак Фира Sadboys.
  • Во втором сезоне за тег играл маэстро EternalEnvy. Команда заняла все то же шестое место в группе, одолев только стаки с седьмого и восьмого. Перед квалификацией на Инт Энви хотел кикнуть двоих игроков из команды, включая владельца тега Zero, но в итоге его самого кикнули.
  • Также стак дважды играл на американском аналоге D2CL – BTS Pro Series. Занимал там 10 и 7-8 места, всего на турнирах было по 10 участников.

Но это был прошлый сезон. Сейчас состав BnY такой:

  1. Rises
  2. High-shaggy
  3. Zero
  4. Dunha1
  5. Jubei

Из всех игроков самый известный – Jubei. Известен он тем, что любит покатать в пабе на Течисе с Радиансом. 

EG 1:2 BnY

  • Ранг Джеракса – 4097;
  • Счет Джеракса на первой карте – 1-8-8, на второй – 2-8-8, на третьей – 1-5-4.
  • На первых двух картах Найтфол к 15 минуте перефармил Артизи. На первой карте между ними был разрыв в 700 золота, на второй – 1600. На третьей карте Артур обгонял Егора на 263 золота.
  • Суммарное количество выигранных призовых всех игроков BnY – $73 479. Меньше всего в EG за карьеру выиграл Найтфол – $419 тысяч;
  • Графики общей ценности первой и третьей карт, EG играла за сторону Тьмы:


  • Артизи в третьей игре поймал 3 баша подряд от Баратрума. Шанс этого события примерно равен 0,03%.

Это был второй матч после двухлетнего перерыва Джеракса. 26 января 2020 года Йессе завершил карьеру игрока со словами: «У меня больше нет ни желания, ни страсти играть в Доту, поэтому мне было тяжело занимать место профессионального игрока. Для меня очевидно решение двигаться в другом направлении, у меня нет никаких сомнений на этот счет». Игрок пожаловался, что он перестал чувствовать Доту как бесконечную головоломку, а начал воспринимать ее как обычное соревнование. 

24 марта 2021 JerAx вернулся в Доту и начал стримить, но на про-сцену не стремился: «Мне нужен год-два, чтобы вернуть свою форму». Но уже в конце 2021 года, 21 ноября EG анонсировала новый состав, в который вошел JerAx, сменив свою роль на пятерку. В комментарии к анонсу игрок отметил, что не стал бы возвращаться на профессиональную сцену и присоединяться к команде, в потенциал которой не верит.

* * *

У Evil Geniuses все еще есть шансы на мейджор, но уже можно начинать переживать. В Северной Америке разыгрывается всего два слота на турнир, а по-настоящему сильных соперников EG пока еще не встретила. 

Физ-СФ – имба этой меты. Так почему в твоих пабликах он проигрывает?

5 героев, на которых я по-настоящему кайфую в Доте

+7
Популярные комментарии
Nikolay Dvoray
+4
Считаю что зря Егор пошёл в ег. Они очередная команда чуваков кто перестал гореть дотой но не знает как зарабатывать по другому. Он проходил это с вп и мог бы понять что если они что лет не могут ничего выиграть то может и не стоит пытаться? С сейвом у них была сильнее команда. Доберите другой костяк но не надо валить к экс-про чувакам кто доигрывает последние годы.
Feam
+4
Нет, после прока шанс становится ниже заявленного, иначе бы в сумме шанс завышался. Так что 0,5 это просто 0,17^3, а с псевдорандомом намного меньше. Даже если первый баш был с шансом 1, то еще два были с шансом 0,037^2 = 0,0014. Так что шанс еще двух подряд башей после первого - 0,14%.
Ответ на комментарий Timo Jungemann
В псевдорандоме шанс, что сработает увеличивается с каждым ударом и после прока возвращается на свои законные 17%. Так что да, шанс всё же 0,5%, а не как указано в материале. А 0,5 это конечно мало, но не так впечатляюще всё же
Александр Миллер
+1
шанс трех башей подряд примерно 0.5%
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+