Реклама 18+
CS:GODota2
DPC Европа 21/22: DreamLeague S16 - Division 1. 17:27. Завершен
Tundra Esports
2 0
Nigma Galaxy
DPC Европа 21/22: DreamLeague S16 - Division 1. 20:10. Завершен
OG
1 2
Team Liquid
ESEA S39: Premier Division - Europe. 18:05. Завершен
Wisla Krakow
2 0
Anonymo
ESEA S39: Premier Division - Europe. 19:55. Завершен
Movistar Riders
1 2
SAW
ESEA S39: Premier Division - Europe. 20:00. Завершен
Nemiga Gaming
2 0
Team LDLC
ESEA S39: Premier Division - Europe. 21:08. Завершен
Team GamerLegion
2 1
Double Poney
ESEA S39: Premier Division - Europe. 21:15. Завершен
Sinners Esports
2 0
Entropiq
ESEA S39: Premier Division - Europe. 21:21. Завершен
Wisla Krakow
2 0
AGO Esports

5 самых странных трансферов сезона в Доте

Решаффлы, вызывающие вопросы.

21 ноября в 23:59 закрылось трансферное окно в Доте, и мы узнали составы всех команд-участниц DPC. Некоторые команды, похоже, потерялись в безумии перестановок и организовали непонятные трансферы. Трудно сказать, были ли это ошибочные расчеты или решения, принятые в спешке. Ниже – топ-5 решаффлов в новом сезоне, которые не поддаются логике.

5 – Посев двух составов Gambit по дивизионам

Gambit анонсировала сразу два состава. Состав Monaco Gambit (будет играть в первом дивизионе) собрал Chappie из молодых талантов сцены и опытного Иммершена:

  1. Alberkaa (VP.Prodigy)
  2. Lorenof (Monaco Gambit)
  3. Meles (PuckChamp)
  4. Immersion (Monaco Gambit)
  5. HappyDyurara (пропустил прошлый сезон, последняя команда – Cyber Legasy в 2020 году)

Второй же состав – Gambit Esports – построен из двух сыгранных костяков Winstrike и Team Empire, которые связывает опытный и стабильный AfterLife:

  1. Smiling Knight (Team Empire)
  2. Mellojul (Winstrike)
  3. Afterlife (AS Monaco Gambit)
  4. Sayuw (Team Empire)
  5. Pantomem (Winstrike)

Тренер: Ahilles (Winstrike)

Почему рассольник из молодняка будет выступать в высшем дивизионе, а структурно четкий ростер стартует со второго – загадка. Но ведь орга что-то знает, раз решила так распределить свои ресурсы? Решение странное, но вполне может быть рациональным, поэтому и занимает только пятое место.

4 – God-King и FelixCiaoBa в RNG

В Китае опять будет адская мясорубка, как и в прошлом сезоне. От этого особенно странно выглядит решаффл в Royal Never Give Up. В прошлом сезоне команда заняла седьмое место. RNG осталась в первом дивизионе только из-за дизбанда Elephant.

В новом сезоне организация сменила троих игроков на Сомнуса, Чалиса и ИксНову. На их фоне двойка God-King + FelixCiaoBa выглядит как-то несерьезно. Год-Кинг – креативный керри с нестандартным пулом и интересными билдами, у него действительно есть потенциал выбиться на высокий уровень. Но ему 23, и как для просто перспективного игрока он уже староват.

Феликсу же 25, он старше почти всех игроков в команде (младше Мейби на год). При этом за всю свою карьеру он ни разу не играл на тир-1 уровне. Феликс – самая обычная китайская четверка, и оставлять его в ростере – большая ошибка.

3 – Supream в Alliance

Loda основательно перестроил состав после провального сезона. В команде остались только Nikobaby и Handsken; второй еще и пересел на пятерку.

Хоть трансферы немного странные, но новые игроки выглядят многообещающе. Lelis перерос американские регионы, ему давно пора переезжать в Европу. Aramis – чародей из Vikin.gg, мне очень нравится его стиль игры. Страшно представить, насколько сильной будет харда Alliance.

Если все так хорошо, почему такое низкое место в топе? Потому что все эти удачные решения теряют смысл, ведь на миде в Alliance будет играть Supream. Бывший мидер Chicken Fighters – команды, в которой ATF играл 1x5, и которая вылетела из второго дивизиона Европы.

Supream не отсвечивал ни в прошлом сезоне, ни в 2020 году. Даже в команде с SoNNeikO он не раскрылся. Сможет ли его раскрыть Лода с Хандскеном – сильно сомневаюсь. Суприм рушит всю картину в Альянсе. Он кажется откровенно лишним

2 – Save без команды

Виталий – молодая четверка с капитанским потенциалом. Он занял топ-6 Инта, а тренер всячески его хвалил: «MVP турнира – Виталий (Save), он сделал, мне кажется, все ради этого турнира, выложился на 100% абсолютно в каждой игре. И в самых сложных ситуациях он просто цеплялся за любой шанс».

А еще Виталий – игрок, который не смог найти команду и который сейчас сидит на банке в Virtus.pro. Ходили слухи, что Сэйвом заинтересованы Liquid и CIS Rejects, но европейцы сделали выбор в пользу Зая, а сам Виталий не захотел играть открытую квалификацию. Да, мы живем в том мире, где Save сидит в запасе и пропускает первую лигу в сезоне.

1 – Новый состав OG

Topson и N0tail взяли перерыв в карьере, Ceb же совсем ее завершил. Новых OG собирал тренер Misha, которого взяли на Инт. А собрал Миша троих молодых паберов, сам пересел на слот игрока и закрыл все Тайгой. Новый состав:

  1. Yuragi (он же Space) 
  2. BZM (он же Hansha)
  3. ATF 
  4. Taiga
  5. Misha

Да, все игроки – молодые, перспективные и могут сильно вырасти. Мидеру и оффлейнеру по 16 лет, они начали свою карьеру в 2021 году. Yuragi тоже в начале своего пути, но успел засветиться на тир-3 турнирах и даже взять бронзу на D2CL Season 2.

Всех игроков одобрили Топсон, Нотейл и Себ, а Себастиан с Йоханом вырастили таких же молодых паберов до мирового уровня. Но Miracle, Ana и Topson росли в инкубаторе, окруженные четверкой опытных и сыгранных игроков. Тут же молодняк будут выращивать Misha и Taiga.

Миша на тир-1 уровне почти не выступал и большим опытом про-сцены похвастаться не может. Вот и получается, что самый опытный игрок в команде – это Taiga. Понятно, что ростер собран на долгую перспективу. К Инту команда станет сильнее, но давайте честно, даже Team Spirit сыгрывалась больше года перед тем, как взять Аегис. Если этот состав действительно заиграет уже сейчас, то случится самый немыслимый твист последних лет.

Как играет в Доту новый оффлейнер OG: он финишер-эгоист и любит Сатаники

Сумаил, сними корону. Уже три года ты просто хороший лейнер, а не великолепный игрок

Фото: The international.

+16

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Кирилл Логунов
+3
Чтобы реализовать потенциал, Год Кинга, нужен такой же гений как он, а такие люди рождаются раз в 10 тысяч лет, как известно…
Hardpacino
+2
Если на счет миракла еще можно сказать, что себ и нутелла практически из паба его взяли (манки бизнес - вторая команда его и первая "не стак"), то вот с какого они якобы из паба взяли Ану и топсона - не понятно. Напомню автору, что Ана даже до своего первого прихода в ОГ (до побед на инте) играл в IG и в стаках с такими ребятами, как SVG, Forev, Saksa, ChuaN. Его карьера началась в 13 году и в 2016 его кикали с ОГ из-за просто омерзительной игры. Топсон, хоть и начал карьеру всего за 2 года до первой победы на инте, уже был достаточно известным игроком, поигравшим с Илиданном, тайгой, пабло и финскими т2 профессионалами (трикси, никьа и т.д.). С какого перепугу их взрастили Нутелла и Себ - не понятно.
Alex Lal
+2
Лучше быть без команды, чем в очередном error’е рамзеса
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+