Реклама 18+
CS:GODota2
DPC СНГ 21/22: EEE Tour 1 - Division 2. 17:00. Не начался
Gambit Esports
Nemiga
Malta Vibes Knockout Series #5. 12:00. Не начался
ALTERNATE aTTaX
AVE
Malta Vibes Knockout Series #5. 18:00. Не начался
777 Esports
Enterprise
Malta Vibes Knockout Series #5. 21:00. Не начался
LPSP!
Hellraisers
Pinnacle Winter Series #1. 14:00. Не начался
GMT Esports
Enterprise

Айсберг произнес мотивационную речь длиной в час (час!). После такого любой встанет с дивана

Мудрый Богдан.

Что творит долгий поиск игры с сознанием людей? Iceberg и Sh4dowehhh целый час искали игру, и за это время Богдан успел превратиться в бизнес-тренера и провести мотивационную лекцию для зрителей совершенно бесплатно. Перед прочтением включите эту музыку, пусть играет на репите.

Так говорил Айсберг

«Ты видел хоть одного миллиардера из списка Forbes, который: «Ну, у меня и так ##### (много) бабок, все, я больше работать не буду, я пошел чиллить». Нет! Каждый из них работает, потому что для них работа – это жизнь. А деньги, они вообще не приносят удовольствия. Я не понимаю, как люди понять этого не могут? Ну ты можешь купить себе то-то, то-то и то-то, но рано или поздно оно тебе надоест, понимаешь? Рано или поздно даже самая вкусная еда, которую ты сильно любишь, будет тебе надоедать. Спроси у своей собаки, которую ты кормишь 10 лет одним и тем же кормом, как ей живется.

В моем понимании жизни надо найти себе любимое дело и кайфовать. И заниматься им. Потому что жизнь – ###### (ужасно) скучная штука. Деньги просто упрощают твой быт. Конечно, с деньгами намного ######## (лучше) делать свою работу, чем без них. Я этого не отрицаю, просто вы ставите деньги впереди всего, хотя это не так. В первую очередь – любимое дело, которое во вторую очередь приносит большую прибыль. 

Есть куча миллиардеров, которые живут на 2к баксов в месяц, на 3к баксов в месяц, потому что им ##### (все равно), они этим не заинтересованы. Ну конечно, ментально и морально им намного легче осознавать и жить, когда они понимают: «Ну ##### (черт), если я здесь провалюсь, или что-то пойдет не так, у меня есть огромная запасная подушка, я всегда смогу открыть себе какую-то ##### (чушь, бизнес) и буду этим заниматься».

Чат вступил в дискуссию с Бодяном

«Я ########## (устаю) 5 дней в неделю работой и 2 дня чиллю, а мог бы 7 дней кайфовать» – возразил зритель из чата, Богдан ему ответил: 

«У нас с тобой разные миры, видимо. Потому что вот у меня есть деньги, чтобы поехать куда-то отдохнуть, но я понимаю, что я там свихнусь ##### (к черту). Я больше недели никуда не летал, не чиллил».

К беседе подключился еще один зритель: «Чтобы 7 дней в неделю кайфовать, нужно быть бомжом и этим наслаждаться». Айсберг согласился:

«Да! Видишь, люди находят в этом эстетику и кайфуют от этого. особенно бомжи в Майами. Просто сел себе на лужайку и чиллишь, всегда накормят. Это у нас бомжи (плохо живут), когда зима наступает, и надо искать где жить. А там бомжи кайфуют».

Сильные слова Айсберга про амбиции

«Если ты ####### (дурак), то ты будешь и в другой стране ######### (дураком). Все зависит от того, какие у тебя амбиции. Если у тебя есть амбиции, ты в любой стране будешь чувствовать себя хорошо. Не надо оправдывать свою лень и неспособность что-либо сделать страной. Потому что вы все привыкли говорить, как ##### (тяжело) живется, и так далее. Так съезди в Африку, поживи там! 

Большинство детишек даже не понимает, какую ##### (чушь) они несут. «Вот мне телефон ###### (плохой) подарили! Не 10-й а 11-й». Да сука, я бы в твоем возрасте Huawei радовался! Ладно, я не знаю на самом деле, радовался бы или нет.

В этом и есть проблема. У тебя нет знаний, хотя ты можешь получить знания и понять как в других странах. Но люди этого не хотят, они живут надеждой. И некоторых людей, которые живут надеждой, я могу понять. У которых вообще ничего нет, детей с детдома и так далее, я могу понять, что они живут надеждой. Но у большинства тех, кто мне пишет: «вот, все плохо» и так далее, есть все, чтобы у него такого не случилось. Все, абсолютно. Но ни одним, ни единственным шансом он не пользуется.

У вас есть самое сильное оружие – это интернет, в котором есть практически вся информация! ##### (зачем) надеяться, если можно пойти, выучиться и жить не надеждой. Я понимаю, есть некоторые случаи, в которых действительно сложно что-то сделать. Есть такие ситуации, сложная, тяжелая жизнь. Я могу это понять, но у большинства такого нет, а они сидят и ###### (ноют).

(читает донат) «Тоже не понимаю людей, которые жалуются на жизнь. Сейчас можно освоить любую профессию, сидя-пердя по два часа после завода». Конечно! Да сейчас можно что угодно делать. Я не знаю, люди жалуются, а я этого не понимаю. Мы живем в ######## (удивительное) время. Этап фулл-технологий и еще промышленности, на которой можно работать».

Людям с обеспеченных семей тяжелее самореализоваться

«Почему так много бедности? Братишка, поучи хоть немножечко! Проанализируй. Как думаешь, откуда может быть бедность, когда у одного человека 250 миллиардов, а другой ### без соли доедает!? Как сука так происходит? Да подумай своей головой, братишка, подумай головой! 

(Читает чат) «Некоторые с первой минуты имеют хороших родителей, у других просто жопа с нулевой. Все возможно, просто некоторым это не нужно». Да, но мне кажется, если ты рождаешься в богатой, обеспеченной семье, то тебе намного сложнее – у тебя все есть, и тебе тяжело находить мотивацию. У тех, кто жил в бедности, у них наоборот много мотивации. По моим наблюдениям, люди из бедных семей намного предприимчивее.

(читает чат) «Если бы все было так просто… Я тебе скажу как программист. Ты можешь им стать за год, но вот устроиться на работу ты можешь только за гроши, пока себе резюме не набьешь». Да блин, ты берешь сразу маленький виток. Почему ты сразу видишь программиста? Не знаю, сейчас люди могут ботов в Телеграме делать и на этом бабки зарабатывать. Можно в интернете продавать одежду, что угодно. Столько разных способов заработать денег, я не понимаю. Понятно, что надо начальный капитал. Но блин, пока ты не попробуешь, ты не узнаешь». 

Пока не попробуешь, не узнаешь

«Проблема большинства людей в том, что они такие: «ну я не знаю, получится или нет». Ты же даже не попробовал! Или вот сейчас большинство людей, я уверен, просто не знают, чем хотят заниматься в жизни. Потому что им родители говорят одно, в силу того, что у нас консервативное общество взрослых. Они говорят: «Надо выучиться, профессия, идти работать». Потому что их так учили, и по-другому они не умеют. Но сейчас можно найти миллиард способов, и дети это видят и не понимают, к чему им прийти. Они в большинстве случаев думают: «А чем я хочу заниматься? А ### его знает». Но пока вы не попробуете хоть что-то, или не будете пытаться найти себе интерес, вы ничего не найдете в принципе. и вы все время будете в таких раздумьях сидеть. 

Лучше попробовать и обосраться, или пойти поработать грузчиком. Не важно где, просто попробовать, найти себе новых знакомых интересных. Вы поймете, что это не так сложно, как кажется.

Любой человек, который чего-то добивается, всегда скажет тебе одну единственную вещь, которая объединяет всех людей, которые чего-то добились: они по-про-бо-ва-ли. Вот и все».

И снова про амбиции

«Если у тебя амбиции просто зарабатывать бабки – найди себе работу или ищи себе все, связанное с бабками. Если ты более творческий человек… Есть куча людей, поверьте, которые не хотят зарабатывать миллиарды, миллионы, им достаточно определенного количества денег.

(читает донат) «Это все люди с синдромом выжившего, которые единственные из миллиона пробились и потом говорят, что пробиться может каждый. А по факту не всегда достаточно просто ####### (вкалывать), удача тоже далеко не самый маловажный момент». Да удача – это основное, но понимаешь: удача не приходит к тому, кто не пробует. Мораль сей басни такова, что надо пробовать. И тогда, если тебе повезет… Простой аналог с казино: ты пришел в казик и ты крутишь. Если ты даешь 1 рубль – это определенный риск. 

Жизнь, как бы это банально не звучало – это риск. И когда ты учишься, ты не знаешь на 100%, будешь ли ты работать по этой профессии. Это тоже риск, ты в жизни его постоянно принимаешь. Каждый раз, садясь в такси, в самолет – не важно. И все зависит от того, насколько ты целеустремленный.

Вот Кичамбала ###### (потеряет) 500 баксов баксов на казике – он пойдет еще на полторушку, и потом что-то будет делать. (читает чат) «Удача приходит к тому, кто к ней готов». да всех этих пафосных фразочек миллиард просто».

Секрет успеха от Богдана Василенко

«Надо ##### (блин) обсуждать идеи. Если ты хочешь чего-то добиться в личной жизни, тебе надо прекратить обсуждать личную жизнь другого человека и начать обсуждать идеи, как ты хочешь вылезти из этого дерьма».

К теме присоединился Sh4dowehhh:

«Бодян, а как вот вылезти из дерьма? Вот у меня зарплата 8к, я вижу только станок, и вот прихожу посмотреть стрим любимого стримера».

Бодян ему ответил:

«Прекрати смотреть стримы, начни увлекаться чем-то другим, если тебе не нравится твоя профессия. А если нравится, то блин. Если тебя устраивает твоя жизнь, то че мне говорить? У работяги тоже есть время, чтобы учиться. Вот поэтому когда ты молодой, надо больше ####### (пахать), больше выкладываться. Потому что чем старше мы становимся, тем более лень нам делать какие-то штуки, даже бытовые. Поэтому пока вы молодые, надо ####### (пахать), а потом вы еще успеете отдохнуть и кости свои привалить куда-то. Я вижу, как кто-то постоянно гуляет, и я не исключение. Я тоже постоянно гуляю, мне по кайфу вообще. Но я выбрал для себя то, как я вижу свою жизнь, и то, как я хочу ее прожить, и отдаю себе отчет».

Кич:»Но вот смотри: ты вот на заводе не просто так. У тебя подруга по случайности в 16 лет залетела, и нужно подгузник содержать. И вот вроде бы и хочется пойти поучиться, но нужно его содержать».

Бодян:»Это называется, Кичамбала, последовательность критических ошибок, которые ты совершил в жизни».

Кич:»Можно их как-то исправить?»

Бодян:»Можно было сделать… Ну ##### (блин), понимаешь, аборт на 21 месяце запрещен. Поэтому что я могу сказать? не повезло.

Друзья, рискуйте! Если вам не нравится ваша жизнь – рискуйте. Мне нравится то, чем я занимаюсь. Много людей говорят: «это не работа, ты не работаешь». Ну блин, я не против, если вы так считаете. Это ваше мнение. А я не считаю, что ты работаешь, и что здесь сделаешь? ###### (жесть) просто».

Главное – найти интересы в своей жизни

«Я с самого детства понимал, что работа должна приносить удовольствие. Потому что я видел, что моим родителям работа приносит действительно удовольствие. И когда я видел, когда кто-то из родителей много не работает, то он тоже с ума сходит просто.

Я не говорю, что надо прекратить гулять, закрыться дома, учить-зубрить и так далее. Но хотя бы искать то, что тебе интересно и то, в чем ты себя видишь.

Не все могут в 18 лет понять, что им интересно в жизни, так как по ходу жизни интересы могут поменяться. То, что тебе нравится в 18, не факт, что будет нравиться в 25. Но я же не говорю о том, что вы должны жизнь свою связывать с первым интересом, который вы нашли в жизни. людям свойственно ошибаться. Вспомнить первые отношения, даже свои. Встречаюсь месяц-два, а уже рассуждаю, что хочу всю жизнь с ней прожить. Но блин, это надо пережить опыт, ошибаться где-то, чтобы понимать».

* * *

Богдан за время вне профессиональной Доты настолько в своих познаниях преисполнился, что может давать выступления в университетах и на всяких форумах. Многие бизнес-тренеры и мотиваторы пишут речи хуже, чем та, которую гуру Айсберг выдал без подготовки!

5 самых ожидаемых переходов в Доте

Virtus.pro заявила, что смурфы нужны «для тренировок». Нет. Они нужны, чтобы сбежать от ответственности

+28

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Денис Петров
+33
Богдан открывал йогурт целый час
Сергей Козлов
+16
Всё правильно сказал!
Юрий Ивашкович
+10
Блин это было шедеврально.
Там Бодю так несло что прям огонь.
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+