Реклама 18+
Dota2CS 2
Коэффициенты предоставлены
DreamLeague Season 23. 12:56. Завершен
Heroic
11
Gladiators
DreamLeague Season 23. 12:57. Завершен
PSG Quest
11
Aurora
DreamLeague Season 23. 15:29. Завершен
Shopify Rebellion
11
Azure Ray
DreamLeague Season 23. 15:41. Завершен
Tundra
20
NAVI
DreamLeague Season 23. 16:01. Завершен
Falcons
20
BetBoom Team
DreamLeague Season 23. 18:29. Завершен
Team Liquid
02
Gladiators
DreamLeague Season 23. 20:50. Завершен
Tundra
20
BetBoom Team
DreamLeague Season 23. 20:50. Завершен
NAVI
20
Azure Ray
DreamLeague Season 23. 21:20. Идёт
Falcons
01
Shopify Rebellion
LIVE
CCT Season 1 Global Finals. 13:03. Завершен
Ence
02
Team Liquid
CCT Season 1 Global Finals. 15:29. Завершен
Astralis
21
Aurora
CCT Season 1 Global Finals. 18:26. Завершен
BetBoom Team
12
Eternal Fire
CCT Season 1 Global Finals. 21:30. Идёт
Amkal
01
GamerLegion
LIVE

26 причин, по которым Team Spirit выиграла TI10. Не забудьте надеть шапочку из фольги

Теория заговора с китайских форумов.

Некоторые игроки из Китая посчитали, что Team Spirit выиграла турнир по специальному сценарию от Valve. Восточные детективы обнаружили целых 26 абсолютно достоверных и неоспоримых (нет) доказательств того, что The International – подставной турнир. На реддите опубликовали перевод теории заговора с китайского, я перевел это версию на русский. Во время прочтения столь железных пруфов лучше заблокируйте фольговой шапочкой связь со спутниками, чтобы вас не настигли агенты Габена.

«Объективная часть с доказательствами»

Название раздела взято из первоисточника.

1. Третья карта Virtus.pro – Team Spirit, у ВП Аегис и преимущество по золоту. При просмотре от лица Gpk заметно, что Данил увидел, как противники сломали Сентри. После этого он проверил вражеский треугольник, увидел там трех героев Spirit, но все равно использовал Ghost Walk и Cold Snap на Инвокере и пошел в атаку. Когда его убили, он байбэкнулся, а вся его команда стояла на месте. Луна отошла назад, а потом умерла дважды, отдав Аегис, после чего TS перевернула игру.

2. В матче IG – Team Spirit Flyfly на Войде ставил Хроносферы в пустоту и не взял талант на скорость атаки в Куполе.

3. Secret – Team Spirit, финал нижней сетки. Secret легко выиграла первую карту. На тот момент команда была в шаге от лучшего результата на TI за историю клуба, однако игроки даже не радовались этому. На второй карте Zai на Магнусе выкупился, но Secret разбила Смок без него. Zai все равно пошел впереди всей команды и моментально умер. После этого Secret развернулась, а Nisha сначала использовал Blade Fury, потом Shadow Blade, потом Healing Ward и только тогда начал телепортироваться. Spirit победила. В решающей игре Secret знала, что у Виверны есть Блинк, но Лина все равно стояла между Ликаном и Тини.

4. Финал PSG.LGD – Team Spirit. Месяц назад PSG.LGD банила Магнуса в первых двух стадиях в каждой игре против Spirit на ESL One Fall. Даже без NothingToSay в команде игроки легко раскатали Spirit и выиграли турнир, но в финале Инта они Магнуса не банили. (Sports.ru: наверное, авторы имели в виду не ESL One Fall, а OGA Dota Pit Invitational).

5. На первой карте PSG.LGD взяла Панго в мид, хотя у NTS на нем винрейт 38%.

6. На второй и пятой картах финала Faith_Bian носил нейтральные предметы первого разряда всю игру и не брал предметы более высокого разряда. На пятой карте он ходил с Ocean Heart. Хотя, например, в матче Т1 – Team Secret все носили предметы четвертого разряда.

7. Secret – Spirit, Zai на милишной тройке носил Grove Bow, хотя Nisha мог на Лине взять его себе.

8. Перед пятой картой финала PSG.LGD должна были радоваться после легкой победы на 4-й карте. Но Xiao8 плакал и избегал камер, и вся команда не выглядела довольной. При этом все выглядели расслабленными после второй карты.

9. На решающей карте турнира LGD вела 4 тыс. по золоту. Все игроки, кроме Ame, находились в треугольнике Редиант, на карте не было видно ни одного героя Spirit, но Ame был внизу и фармил крипов в довольно опасной зоне. Он увидел Виверну и зашел прямо во всю команду Spirit. За этим наблюдали оба саппорта LGD, которые, увидев атаку на Ame, моментально переключили камеру на своих героев, будто ничего не произошло и с опозданием начали телепортироваться.

10. LGD пошла в атаку под нижнюю Тир-2 башню Spirit. На тот момент у ТБ было меньше половины здоровья. У Тини перезаряжался Avalanche, но у него были готовы Toss и Tree Throw. В итоге Ame развернулся, а NothingToSay отменил атаку с Tidebringer, которой мог попасть по ТБ, и отключил Армлет. После этого Террор использовал Sunder, и всю команду LGD уничтожили.

11. LGD использовала Smoke of Deceit, Энча наткнулась на Террорблейда и даже не замедлила его вторым скиллом, а просто потратила две секунды, чтобы сломать вражеский Сентри.

12. На групповом этапе во время матча между OG и Evil Geniuses на трансляции было указано, что в следующем раунде сразятся OG и Secret. Ошибку исправили, как только зрители ее заметили.

13. Даже перед групповой стадией на Ликвипедии было указано, что Team Spirit победила, но потом это исправили.

14. Перед финалом нижней сетки на официальной трансляции было написано, что гранд-финал будет между Team Spirit и PSG.LGD. Официальный твиттер Secret спросил, по сценарию ли это, а потом удалил твит. Secret проиграла.

15. Collapse перед финалом в инстаграме написал, что он чемпион Инта. (Sports.ru: инстаграм ведет девушка Коллапса)

16. 14 из 18 команд на Инте спонсируются букмекерскими конторами.

17. Дочернюю компанию LGD – VPGaming – недавно проверяли власти. По слухам, LGD испытывает финансовые проблемы. Бывший игрок LGD Chalice рассказал, что клуб до сих пор должен ему премию в размере 200 тыс. юаней (около $30 тысяч).

18. Xiao8 несколько раз обвиняли в ставках на Доту.

«Субъективная часть без пруфов»

Название этого раздела тоже взято из первоисточника.

19. Team Spirit как тир-2 команда не показывала хороших результатов по ходу сезона, а на Инте выбила 6 лучших команд турнира и взяла Аегис. Это невероятно, и такого никогда раньше не случалось

20. У Virtus.pro был стрик из 29 побед над Team Spirit, пока Gpk не слил серию.

21. Все лучшие команды начинали творить дичь в матчах против Spirit вроде нестандартных банов/пиков и необоснованных решений. OG, iG, LGD, Secret, VP — все лучшие команды вели себя странно, но отлично играли друг с другом. Особенно это касается Secret, которая после легкой победы на первой карте проиграла серию.

22. На первых двух картах гранд-финала LGD проиграла плохим драфтам, а на следующих двух выиграла с огромным преимуществом. На четвертой игроки LGD почти закончили встречу без смертей, но в решающей игре они снова включили дурачков. Такого еще никто не делал в истории Доты.

23. По слухам, отец Yatoro — российский миллиардер с большим влиянием в Восточной Европе, где и прошел TI10 (информация не подтверждена).

24. За всю историю на Интах было всего 7 ремпейджей в плей-офф, 3 из них сделал Yatoro за один Инт (На самом деле ремпейджей 8, в аналитике не посчитали ремпейдж Хвоста против Team DK на TI2).

25. Двукратные чемпионы Инта OG, лучшая команда СНГ Virtus.pro, чемпионы мейджоров IG и PSG.LGD и Team Secret как многократный победитель крупных турниров и лучшая команда Европы – все они играли странно и необоснованно против Team Spirit. Я просто не верю, что это совпадение.

26. Президент России Владимир Путин поздравил Team Spirit с победой.

* * *

Пишите в комментариях, если ваш отец – тоже миллиардер с большим влиянием в Восточной Европе и это он подкрутил результаты на Инте, чтобы вас порадовать.

«Я куплю квартиру сестренке». Как игроки Spirit потратят свои $18 миллионов

«Мы играли как робкий ребенок, боялись ошибиться». XinQ из PSG разобрал финал Инта

Фото: The International.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Observer ward
+24

Опрос

голосов
54 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
#27 ботинок дреда
+52
-1
+51
Ну согласитесь, есть моменты которые заставляют задуматься. Но до чего же с*ка смешно).
+30
-1
+29
Ладно, допустим, что у LGD взяли в заложники родственников и заставили слить событие, к которому они шли всю жизнь. Но вот это вообще песня:

21. Все лучшие команды начинали творить дичь в матчах против Spirit вроде нестандартных банов/пиков и необоснованных решений. OG, iG, LGD, Secret, VP — все лучшие команды вели себя странно, но отлично играли друг с другом. Особенно это касается Secret, которая после легкой победы на первой карте проиграла серию.

То есть агенты Габена/триады/лично ВэВэПутен заслали в Бухарест псайкеров-гениев Доты, которые не только телепатически заставляли команды делать неправильные пики, но и координировали их мувы во время игры? Отличный план, надежный как швейцарские часы.
+20
-1
+19
А объясните мне плиз пункт 12. Какая связь?


Еще очень интересно как сын российского миллиардера оказался в Буче с украинским гражданством. Внебрачный сын, что ли?
+10
0
+10
Ответ alexthegreat
На самом деле чтоб всем этим управлять есть намного более дешевый и скрытый способ, это обычное подкручивание игровой механики во время матчей... Зачем придумывать всю эту сложную схему... А по поводу доводов, возможно это и были договорные матчи чтоб поднять популярность игры, но думаю правда ничего не изменит и все продолжат играть дальше... Футбол тоже бизнес, но болельщиков не убавилось...
"есть намного более дешевый и скрытый способ, это обычное подкручивание игровой механики во время матчей..."

Я вам как разработчик игр (в т.ч MOBA) с 7-летним стажем ответственно скажу, что это П@ЗД@Ц как сложно. И безумно рисково.
В 100 раз сложнее, чем например заметить и подфиксить простейшие баги, которые "маленькая инди-компания" постоянно генерирует.
+9
0
+9
Что-то язык зачесался поговорить о победах Китая в спорте высоких достижений, росте экономики на 10% за год и отсутствии коронавируса в стране с одним из самых больших значений плотности населения. Но не будем об этом.
+8
0
+8
Ответ Kakajan Charyyew
ну а если реально за крипа увеличить на 5 что поменяется? сильно заметно будет?
А теперь представьте, что в прямом эфире Вальве подкрутили атаку крипу, а в итоге Рошан с одного удара убивает любого героя 25 лвл. Или подкрутили золото для Яторо, а у него вдруг байбек стал стоить 20000. Онлайн. На весь мир?
А потом обиженный программист взял логи этих читов и вылил их на весь мир.
Репутация Вальве? Судьба Инта? ЗАЧЕМ такой риск? Сколько им за такое должен Путин заплатить?
+7
0
+7
Я помню на сайте одного великовозрастеого дурачка, известного всём как DanielDefo (кто знает тот знает), ещё после ТI 2015 и победы EG, было нечто похожее, типо всё подстроеено, что бы американская команда выиграла в Америке.
Каким надо быть отбитым что бы в это верить и хоть немного сомневаться.
Самый главный вопрос - кому это надо и стоит ли риски свеч.

Очевидный ответ что Валв это не нужно, они на турнире заработали кучу денег. Риски для них огромные, потому как это подорвёт доверие к компании не только у игроков но и у партнёров.

Второй вариант букмекеры, которые наварились на бедных лудоманах, за счёт победы Спирит. Люди почему то забывают, что буки - как казино, всегда в плюсе, что бы там в турнире не происходило и кто бы не выигрывал.
+7
0
+7
Ответ alexthegreat
это совсем не сложно... механика это просто калькуляция... ничего не мешает расчитывать например прирост золота в минуту по разному для разных команд... ведь по сути с каждым новым патчем мы и получаем простое изменение в коэффициентах... дело тут совсем не в изменении кода, а в простом калькуляторе... да и с чего ты решил что Дота изначально не была задумана с данной фитчей? И если ты думаешь что для целой команды это трудно то задумайся о том как создаются читы для той же самой доты, для их создания не требуется огромная команда.... Valve легко могут создать чит для своей игры...
Еще раз повторюсь - у меня 7 лет опыта в этой сфере. В том числе, прямого опыта конфигурирования игровых серверов продакшена. На лету. Вот те самые "меняем 30 золота за крипа на 35 золота за крипа, ну что тут может сломаться?"
Просто поверьте. Я вам могу до утра рассказывать истории, что может сломаться. :)
Чем сложнее система - тем выше риски, по экспоненте.
+7
0
+7
#27 ботинок дреда
#28 тетрадь Смерти;
#29 бог Доты.
+8
-1
+7
"21. Все лучшие команды начинали творить дичь в матчах против Spirit вроде нестандартных банов/пиков и необоснованных решений. OG, iG, LGD, Secret, VP — все лучшие команды вели себя странно, но отлично играли друг с другом."
Катки из плейофф:
Secret - OG 2-0
IG - VG 2-0
IG - Secret 0-2
PSG - Secret 2-0
Почти все из этих карточек были в одну калитку и ничем не запомнились.
+6
0
+6
Кальве же как-то говорили, что тебе возможно попадется какая-нибудь катка где все подкручено. Причем незаметно. Но я согласен, что невозможно так круто подкручивать абсолютно все механики и цифры. Что нибудь да слетит.
Так конечно все можно подкрутить. Все так делают, это нормальный процесс исследований для балансировки. Условно говоря, в нечетных катках обычный баланс, а в четных всем на 5% вижн увеличили. Игроки даже не заметят, а если и заметят - не придадут значения. И только статистики Вальве будут знать, что для Тинкеров 5% вижна поменяли винрейт на Х%, а для Фурионов - на Y%.
Весь вопрос в рисках.
Предположим, что-то пошло не так и во всех четных катках вижн вырос в 5 раз (ну забыл программист на 100 разделить). Будет мини-паника, через час пофиксят, игроки повоют и поржут с "маленькой инди-компании", может даже онлайн на пару дней снизится. Через месяц все забудут.
А теперь представьте, что это случится в финале - только для одной команды. Или нейтральные шмотки не выпадут вообще - только для одной команды. Или золота в 10 раз больше падать начнет. Ну криво подкрутили - бывает. Это только кажется, что такое же очень легко протестировать и не допустить. В 99,9% случаях легко.
Но у меня 10 лет назад был случай с багом, который происходил только в 31 число месяца. Вот он постоянно есть, а вот хоп - и уже нет, и программисту нечего фиксить. Ну и ладно, забыли. Хоп, а он снова есть. И снова нет. А багов сотни, работы много, отложили снова его. ЧЕТЫРЕ месяца ушло на то, чтоб вычислить.
А теперь представьте, что "подкрутку Спиритам" месяц тестировали, но финал инта выпадает на 31 число...
+5
0
+5
Да все же по сценарию, это и ежу понятно
+5
0
+5
Пункт #26, 🤣
+5
0
+5
Ответ alexthegreat
это совсем не сложно... механика это просто калькуляция... ничего не мешает расчитывать например прирост золота в минуту по разному для разных команд... ведь по сути с каждым новым патчем мы и получаем простое изменение в коэффициентах... дело тут совсем не в изменении кода, а в простом калькуляторе... да и с чего ты решил что Дота изначально не была задумана с данной фитчей? И если ты думаешь что для целой команды это трудно то задумайся о том как создаются читы для той же самой доты, для их создания не требуется огромная команда.... Valve легко могут создать чит для своей игры...
А уровень Valve как раз хорошо виден по "отсутствию" багов в их продукте. Они не Боги. Вполне средний уровень. Сделать чит не проблема, и все задумано и сделано заранее.
Но править конфиги на лету во время гранд-финала - безумный риск, на который ни один менеджер никакого звена не пойдет.
Надеяться скрыть это от комьюнити = IQ ниже плинтуса.
+4
0
+4
Ошибки команды на Инте совершают. Вот это неожиданность! НИКОГДА ТАКОГО ЖЕ НЕ БЫЛО? PeppeClown
+5
-1
+4
Ответ Misha Nd
"21. Все лучшие команды начинали творить дичь в матчах против Spirit вроде нестандартных банов/пиков и необоснованных решений. OG, iG, LGD, Secret, VP — все лучшие команды вели себя странно, но отлично играли друг с другом." Катки из плейофф: Secret - OG 2-0 IG - VG 2-0 IG - Secret 0-2 PSG - Secret 2-0 Почти все из этих карточек были в одну калитку и ничем не запомнились.
Еще катки Сикрет в группе вспоминаются. С фнатиками и бисткостами. Конечно, группа это другое. Особенно когда на грани нижней сетки оказываешься.
+3
0
+3
Ответ Kakajan Charyyew
ну а если реально за крипа увеличить на 5 что поменяется? сильно заметно будет?
Сильно зависит от сложности системы.
У нас например был случай - для балансировки маг/физ героев добавили мелкому крипу в лагере +Х здоровья но снизили армор (типа магам должно было стать сложнее, а физикам - нет).
Добавлял не штатный геймдиз, а заменяющий. Операция то изи, ну что тут сломаешь?
Оказалось, что система рассчитывала параметры крупных крипов на основе значений мелких. В итоге какой-то из редких крипов в лагере стал почти неубиваемый. А он еще и редкий, спавнится не всегда, а перепроверять всех при такой мелкой правке никто не будет. Заметили не сразу.
+3
0
+3
#28 тетрадь Смерти; #29 бог Доты.
#30 Корбен продал душу дьяволу
+1
0
+1
Главный вопрос - кому это надо и стоит такой риск вот этого всего?
+1
0
+1
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости