Реклама 18+
CS:GODota2
DPC Европа 21/22: DreamLeague S16 - Division 1. 16:59. Завершен
Coolguys
0 2
Team Liquid
DPC Европа 21/22: DreamLeague S16 - Division 2. 19:56. Завершен
Chicken Fighters
2 0
Ghost frogs
DPC Европа 21/22: DreamLeague S16 - Division 2. 23:02. Завершен
Chillax
2 0
Into the Breach
Malta Vibes Knockout Series #4. 18:03. Завершен
Coalesce
2 0
777 Esports
ESEA S39: Premier Division - Europe. 17:05. Завершен
Sprout
1 2
1win
ESEA S39: Premier Division - Europe. 21:00. Завершен
SAW
1 2
Nemiga Gaming
ESEA S39: Premier Division - Europe. 21:03. Завершен
Finest
0 2
Sinners Esports
ESEA S39: Premier Division - Europe. 21:05. Завершен
AGO Esports
2 1
forZe

Прогнозы Компендиума в Доте: самые популярные герои, монстры статистики и фавориты

Турнир прогнозистов.

Совсем скоро начнется TI10, и наши авторы собрали свои прогнозы из Компендиума, а самые спорные попытались логически обосновать. В конце Инта мы посчитаем, кто заработал больше всех очков и узнаем лучшего прогнозиста Sports.ru.

Текущий счет:

Виталий Дьяконов – 0

Данил Буряк – 0

Роман Галеев – 0

Герои

Виталий Дьяконов

Самый выбираемый герой: Тини – сейчас очень сильный герой, которого точно можно свапать на четыре позиции (1,2,3 и 4), а некоторые команду могут его и на 5 брать.

Самый запрещаемый герой: МК – выбирал между МК и Венгой, но все же остановился на МК из-за его флексовости. Но, как мне кажется, достаточно рандомный слот

Наибольшая доля побед: Все классические чизовые герои мертвы (кроме одного), поэтому их отмел сразу, на Визаже мидеры Инта почти не играют, а Арк просто плоховат. Поэтому пусть будет Нага, которую точно пикнут в хорошую игру

Данил Буряк

Самый запрещаемый герой: Венга – слишком сильный и слишком полезный герой, чтобы оставлять его без бана/пика в первой стадии.

Наибольшая доля побед: Титан, потому что все специфические герои мертвы. Титан – очень узконаправленный герой, если его пикнут, значит на победу. Я не верю, что Мипо и Нага появятся 5 раз и больше, в Титана я верю.

Больше всего убийств за игру: Тини – выбирал между ним, Вивером и Клинкзом. Ткнул в Тини на рандом.

Роман Галеев

Команды

Виталий Дьяконов

Какая команда победит: Virtus.pro. Можете считать меня потенциальным пациентом дурки, но я это поставил на полном серьезе. По реплеям PSG.LGD готовятся все команды турнира + на них огромное давление. EG – есть ощущение, что у команды на крупных турнирах просто есть какой-то ментальный блок, иначе они закрыли бы IG 3:0 в Сингапуре. IG – вроде как подходили в очень неплохой форме, судя по пабам, но коронавирус. Secret – вполне возможно, да и команда готовилась чисто к Инту еще с Сингапура, поэтому материала для подготовки к ним у соперников мало. Но это Secret и TI. Что же до VP, то они умеют играть в Доту на тир-1 уровне (если не на тир-S), но рейтить их будут как тир-2 из-за двух мейджоров. И в условиях крупного турнира это очень хорошее преимущество.

Больше всего убийств в среднем: PSG.LGD. Играют в крайне подвижную Доту по областям фарма своего противника. С большим отрывом лидировали по этому показателю в Киеве. Аналогичная идея с «больше убийств за игру» и «больше помощи за игру» – кому-то они точно устроят разгром, длиною в 35-40 минут.

Меньше всего смертей за игру: Virtus.pro. В моем понимании пункт напрямую связан с победой в самой короткой игре турнира (или будут очень близкие итоги), а VP хорошо умеют играть против заведомо более слабых противников – проще говоря, они умеют уничтожать линии и сноуболлить.

Победа в самой долгой игре турнира: Team Spirit. Если убрать фактор рандома, то есть прямая связь с «наибольшая средняя длительность игр». Кандидата тут два – Fnatic и Team Spirit, которые умеют затягивать то, что пошло не по их плану в лейт, и уже там как-то переворачивать. Из этих двух команд надо просто выбрать ту, что посильнее, а это в моем понимании Team Spirit.

Самый разнообразный выбор героев: PSG.LGD. Могут вообще на всем и просто обязаны взять керри-Пуджа для Ame.

Наименее разнообразный выбор героев: SG – претендент на топ-18, да и на региональной квале за 11 карт они взяли всего 25 разных героев.

Данил Буряк

Какая команда победит: PSG.LGD. Фавориты никогда не побеждают, но в них я верю. Все команды разучивают их игры с ESL One Fall и Dota Pit, но это была совсем другая команда, c Сяо на миде и единственным кором Аме. На Инте будет NothingToSay, которому хотелось бы дать сильного героя, а не Бару с Панго.

Наибольшая средняя продолжительность: IG – короли лейта, которые готовы отдать лайнинг ради того, чтобы победить через 50 минут. Аналогично с «Победой в самой долгой игре», хоть и немного рандомная номинация.

Победа в самой короткой игре турнира: Evil Geniuses. Выбирал между ними и VP. Обе команды умеют переезжать без шансов откровенно слабых соперников. 

Роман Галеев

Игроки

Виталий Дьяконов

Меньше всего смертей в среднем: Ame. Гений активных 4+1. Но тут может получиться иначе и победит просто керри команды, играющей в чистые «4+1» – Нико или Явар.

Больше всего помощи в среднем: XinQ. Плеймейкер крайне активных PSG.LGD. Аналогично и с «за игру».

Больше всего добиваний в среднем: Nikobaby. Не думаю, что Alliance сильно изменит свой плейстайл. Хотя тут могут оказаться и Raven и Yatoro из-за возможных длинных карт (скорее Raven).

Наивысший средний показатель З/М: Ame. Все еще гений 4+1. Альтернативные кандидаты – Arteezy, Nightfall, 23.

Самый разнообразный выбор героев: Faith_bian. Просто откройте список его героев на Анимейджоре, а потом сделайте это же на Протрекере.

Данил Буряк

Больше всего убийств в среднем: NothingToSay. Плейстайл PSG.LGD + статистика Анимейджора.

Больше всего убийств за игру: Topson. В героях у меня стоит Тини, а Топиас – гений этого героя. Кому, как не ему раздавать гречку на TI10?

Больше всего З/М и добиваний: Абсолютный рандом. 23savage, Arteezy, Nightfall, Nikobaby, Yatoro, Raven – кто угодно может быть здесь.

Роман Галеев

Турнир

Виталий Дьяконов

Очень рандомная штука. С хоть какой-то уверенностью могу сказать разве что про число пиков и банов – на прошлом Инте хотя бы раз забанили вообще всех героев Доты, а не пикнули всего трех.

Данил Буряк

Полная рулетка. Точно пикнут и забанят больше сотни героев, скорее всего будет больше 25 килов, 20 смертей и 35 ассистов за игру. 

Роман Галеев

Себ уже играет в Доту после операции: шикарно коллит в пабах и тестит Шейкера с Виспом

Все фразы комментаторов в Компендиуме к TI10: от «Что мы надрафтили» до «ВРАЧА!»

+5
Популярные комментарии
Антон Удалов
+5
А кто хочет увидеть предикты более разбирающихся (без обид) в доте людей, можете посмотреть здесь:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1k_edWIomIc6iUYrZX86aQV_6wQsRdqe-BueGI7kHCM0/htmlview?usp=sharing&pru=AAABfHZ25ac*ZoVatSuu32xYOdJkbbpa_g
Underwriter
+1
Так улыбает вера в вп и этот состав чсвшных малолеток. :)
Александр Сергеев
0
я сделал по принципу: если больше 50% за один ответ, то точно самый популярный надо выбирать (есть подозрение, что аналитики всё-таки разбираются в игре), а там, где 20-25% за один ответ, там уже вкусовщина и нужно думать и смотреть самому, что хочешь поставить
Ответ на комментарий CaesaroK
Но и там надо с включенной головой смотреть, потому что некоторые прогнозы - это клоунада
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+