Реклама 18+
CS:GODota2
DPC Европа 21/22: DreamLeague S16 - Division 1. 17:00. Не начался
COOLGUYS
Team Liquid
DPC Европа 21/22: DreamLeague S16 - Division 2. 20:00. Не начался
Chicken Fighters
Ghost frogs
DPC Европа 21/22: DreamLeague S16 - Division 2. 23:00. Не начался
Chillax
Into the Breach
Malta Vibes Knockout Series #4. 18:00. Не начался
Coalesce
777 Esports
ESEA S39: Premier Division - Europe. 21:00. Не начался
SAW
Nemiga Gaming
ESEA S39: Premier Division - Europe. 21:00. Не начался
Blink
Copenhagen Flames
ESEA S39: Premier Division - Europe. 21:00. Не начался
Wisla Krakow
Anonymo
ESEA S39: Premier Division - Europe. 21:00. Не начался
Finest
Sinners Esports
ESEA S39: Premier Division - Europe. 21:00. Не начался
AGO Esports
forZe

Valve проваливает Инт: уже 6 заболевших игроков из 80 (за весь ЧМ по Лолу – 0)

У нас будет Standin International?

За 9 дней до Инта появились неприятные новости: все игроки и тренер Team Aster, а также оффлейнер IG заразились коронавирусом. Из удаленного поста Ланэма стало известно, что организаторы TI10 не предприняли ничего, чтобы обезопасить команды перед главным турниром года. Хотя Valve и PGL могли перенять опыт у Riot Games, ESL или даже WePlay.

Метод Riot – поместить игроков в «пузырь»

Riot уже проводила ЧМ по LoL в условиях пандемии. На Worlds 2020 был жесткий двухнедельный карантин для всех участников, а если основные команды рисковали пропустить турнир, то организаторы приглашали замену из того же региона. За весь турнир не было ни одного случая ковида, а гранд-финал проводился на лане со зрителями!

На случай, если победитель СНГ квалификации Unikorns of Love не успел получить визы, на замену пригласили команду со второго места – Gambit Esports (UoL получили визы в срок и смогли приехать на Worlds, но Gambit все равно получили $13,5 тысяч, 0,6% от общего фонда). А вот две вьетнамские команды не смогли приехать из-за ковидных ограничений в стране, и заменить их на другие команды Riot не могла (у Вьетнама на Ворлдс отдельная квала). Организаторы уменьшили количество участников с 24 до 22 и выплатить командам по $46,7 тысяч, 2,1% от призового фонда (больше, чем за последнее место основной стадии, до которой команды могли и не дойти).

Такой же подход у компании и к Worlds 2021 – Riot арендовала стадион в Исландии и поместила всех в «пузырь». Хэндлер UoL Антон Фомкин рассказывал о карантинных условиях: «В Европе все оказалось довольно просто, если ты имеешь отрицательный результат на вирус за последние 72 часа. Без особых проблем добрались до Исландии и сидим последний день на карантине.

У команд есть специальные тренировочные комнаты, где очень строгие требования в связи с карантинными условиями. В таких комнатах нельзя употреблять пищу, нужно сидеть все время в маске, только определенный круг людей может быть в этой комнате и пр. Во время карантина можно гулять [по Рейкьявику] 30 минут. Пока что ничего особого не происходит. Сдали тест по прилету, команды тренируются».

Завтрак, который получают игроки Worlds 2021 на карантине.

На мейджорах по Valorant также был карантин, по условиям он был похож на подход ESL к IEM Cologne 2021 по CS:GO и WePlay к AniMajor.

Метод ESL и Weplay – короткий карантин и ежедневные тесты

Организаторы IEM Cologne по CS:GO не стали закрывать все команды в «пузырь», вместо этого игроки должны были изолироваться в отельном номере на три дня, каждый день у участников брали ПЦР-тест, если результаты отрицательные – игрокам разрешали выходить на балкон и гулять по отелю, но выйти на улицу команды могли только в сопровождении менеджера. Игроки, которые прилетели из России, должны были сидеть в изоляции 14 дней с возможным смягчением карантина до 5-ти дней.

У игрока датской команды Heroic обнаружили коронавирус, поэтому он играл все матчи из своего номера, не контактируя с командой. Degster и Magixx из Team Spirit летели в одном самолете с инфицированным, поэтому также были вынуждены играть в своих номерах, хоть их тесты и были отрицательными – ESL не допускала ни малейшей вероятности заразить всю команду.

На АниМейджоре были похожие правила. Все игроки приехали на турнир заранее, сдали тест и сидели в изоляции, пока не получали отрицательные результаты. Также им каждый день делали экспресс-тесты, а на территории арены постоянно дежурили врачи. За весь турнир не было ни одного заболевшего.

* * *

А как поступили PGL и Valve при организации Инта? Никак. С одной стороны, организаторы запрещают Рухабу приезжать на буткемп Team Spirit в Москве и брать интервью, чтобы никого не заразить, а с другой – не могут обеспечить командам безопасную изоляцию в Бухаресте. PGL лишь помогла китайским командам с поиском отеля и компьютеров, а организацию питания оставила на менеджеров команд. Как итог – 5 представителей Team Aster из 8 заболели, еще и JT- из IG подхватил ковид. Что будет дальше?

Ковид уже на Инте – заболели игроки Aster и оффлейнер IG. Lanm уверен: организаторы провалились (но потом все удалил)

Faker. Страдал без инвайта. Хочет запомниться людям

+7

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Анастасия Громова
+19
Так когда все команды приедут 3 октября, то скорее всего у них и будет 2-3 дня карантина в отеле, как и в IEM Cologne. А до этого команды обязали вакцинироваться и провести двухнедельный карантин на буткемпе. То, что китайцы не соблюдали карантин на своём буткемпе, а шарохались по магазинам, то это косяк их менеджмента.
Laura Kuldinova
+3
Ну походу так и есть. Кек, это ж китай. Их должны на руках носить по их логике.
Типа как в ситуации с найком, их ж много. А вольво не выгодно потерять китай 🙄 вот они и пытаются манипулировать людьми (всем миром)
Ответ на комментарий D D
Если игроки сверхразумы, то какая проблема Вольво? Или они за ними должны сопли вытирать?
D D
+1
Если игроки сверхразумы, то какая проблема Вольво? Или они за ними должны сопли вытирать?
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+