Реклама 18+
CS:GODota2
DPC СНГ 21/22: EEE Tour 1 - Division 2. 17:05. Завершен
Gambit Esports
2 0
Nemiga
Malta Vibes Knockout Series #5. 12:01. Завершен
ALTERNATE aTTaX
0 2
AVE
Malta Vibes Knockout Series #5. 17:59. Завершен
777 Esports
2 1
Enterprise
Malta Vibes Knockout Series #5. 22:07. Идёт
LPSP!
1 1
Hellraisers
LIVE
Pinnacle Winter Series #1. 14:47. Завершен
GMT Esports
2 1
Enterprise

Киберспортсмены обожают красить волосы – вредно ли это? Как часто можно красить? Как ухаживать?

Даниил Буряк разобрался в теме.

Что объединяет Рамзеса, Фнг и Торонтотокио? Любовь к экспериментам с прической! Они и многие другие профессионалы из разных дисциплин просто обожают красить свои волосы. Если вы тоже хотите сменить имидж, но по каким-то причинам опасаетесь, то для начала прочтите этот материал и обязательно посоветуйтесь с колористом.

Насколько вредно красить волосы? Как часто можно это делать?

Если вы собрались покраситься в неестественный цвет или перейти с черного в блонд, то эта процедура займет кучу времени. Вам сначала будут осветлять голову, а это долго, очень вредно для волос и может быть даже больно, если у вас чувствительная кожа (Или если есть небольшие ранки. В таком случае сразу говорите колористу, он уберет состав с кожи головы). Более того, волосы могут высветлиться не полностью (особенно если от природы у вас темные волосы), и у них останется легкий оттенок.

Высветленные волосы можно и не красить, тогда они будут выглядеть, как у КС-ера Twistzz на фото ниже (правда, у него осветлены не все волосы  а только часть).

Красители делятся по воздействию на волос. Бывают:

  • Перманентные;
  • Полуперманентные;
  • Прямого действия.

Покраска тоже может нанести вред вашим волосам. Серьезность варьируется от типа красителя. Краска прямого действия ложится прямо на поверхность волос и никакого урона им не наносит, но она не меняет естественный оттенок, а новый цвет со временем смывается. 

Перманентная же краска раскрывает защитный слой волос, разрушает натуральный пигмент и «запускает» свой цвет прямо внутрь волоса. Звучит как не очень здоровая и полезная процедура, правда? И если потом за волосами не ухаживать, то они станут более ломкими, сухими, капризными и с секущимися кончиками. 

Полуперманентная краска тоже входит внутрь структуры волоса, но совсем не так агрессивно как перманентная. Такая краска может только тонировать волосы, создавая оттенки тон в тон или темнее. И после того, как вы несколько раз помоете голову, новый цвет тускнеет.

Если вы хотите подольше оставаться в своем цвете, то вам придется периодически подкрашивать волосы примерно раз в 1,5–2 месяца, при этом корни волос вполне можно красить чаще — каждые 3–4 недели. Именно за этот срок они, как правило, отрастают и становятся заметными, а волосы наиболее сильные и легче переносят подобные процедуры. Но по всей длине пряди лучше перекрашивать сильно реже. 

Хочется кардинально сменить цвет с каштанового на блонд или с русого на красный, высветлив и перманентно окрасив волосы? Зависит от силы вашего волоса и того, сколько осветлений он может выдержать, прежде чем превратится в тянущуюся резину. Специалисты не советуют делать это чаще, чем 1-2 раза в год. Временные же краски можно наносить буквально сразу через неделю-две, как только смоется прошлый цвет. Существуют даже баллончики с краской, которые держатся на волосах ровно до первого душа, и сегодня вы можете быть красноголовым, а завтра уже ходить с зелеными волосами.

Как правильно ухаживать за окрашенными волосами?

Краски прямого действия, в том числе и одноразовые тонирующие баллончики, никак волосы не истощают, чего не скажешь о более стойких красках. Неважно, окрасили вы только кончики волос или всю длину, натуральным оттенком или космически-кислотным, окрашивание – это стресс для волос, последствия которого становятся заметными уже спустя 2-3 недели после процедуры. Но волосы не ноги – отрастут если придерживаться нескольких простых правил по уходу за волосами, то они снова станут крепкими и здоровыми, а ваш новый цвет продержится дольше и не потускнеет.

Во-первых, правильно мыть голову

Специалист поможет вам и с выбором всех нужных средств для ухода, и посоветует, как правильно мыть голову:

  1. Самое главное – не мыть окрашенные волосы горячей водой. чем горячее вода, тем больше она открывает волос (приподнимает защитные чешуйки) – тем больше мы теряем цвет в процессе. Прохладная вода – наш главный друг;
  2. Использовать шампунь два раза. Первый раз смоет грязь, а во второй раз до прядей дойдут питательные вещества выбранного средства. Шампунь вымывает цвет – он открывает волос и промывает внутри. Поэтому для окрашенных в яркий цвет нужны специальные и желательно бессульфатные шампуни – они не так яростно вымывают все изнутри, но все еще промывают поверхность;
  3. Нанести питательную или увлажняющую маску, которая восстановит ваши волосы. Это поддержка волос, она заполняет пустоты в волосе питательными веществами. Пользоваться раз в недельку, чтобы восстановить потери;
  4. После маски воспользоваться кондиционером, он защитит волосы от внешней среды. Кондиционер закрывает волос, защищает его от внешнего влияния и от потери цвета;
  5. Не мойте голову каждый день, двух-трех раз в неделю будет достаточно. Частое мытье быстрее вымоет цвет.

Во-вторых, исключить термическую обработку волос

Лучше вообще забыть о плойках и утюжках (иначе ваш новый цвет останется на них), и хотя бы первую пару недель после окраски не пользоваться феном. Все, что сильно нагревает волосы, плохо влияет на их структуру и здоровье. Сушить волосы лучше натуральным путем. И если волосы длинные, то лучше не кутать их в полотенце надолго, достаточно завернуть на 10 минут, чтобы впиталась большая часть влаги.

Что делали киберспортсмены со своими волосами?

Fng просто высветлил волосы и тщательно за ними ухаживал.

У Рамзеса и Сумаила от природы темные волосы, поэтому перед всеми окрасками в седой, синий или фиолетовый им тоже надо было высветлиться.

То же делал и Торонтотокио, но он решил покрасить еще и брови.

У Твиста же волосы вечно как будто не из нашей вселенной, а из какого-то аниме. Он, кажется, перепробовал все – от простого мелирования (высветление отдельных прядей или участков волос):

До сложных схем покраски в несколько цветов на разных участках волос:

А еще ему очень нравится пользоваться лаком и глиной для волос, которые фиксируют пряди даже в самых странных формах:

NS говорит, что Virtus.pro играет в АФК-режиме. Я проверил – все немного сложнее

Этот состав NAVI – абсурд. Галеев уверен, что это путь в никуда

+15
Популярные комментарии
Лев Измайлов
+6
Ну, ты в чем то прав, но если у тебя очень тёмный пигмент то осветление может иметь действительно сраные ощущения, в связи с длительным применением пудры, ну, а воизбежание любых болевых ощущений, достаточно осветляться не от корней, будет немного вашего цвета на корнях, но это обычно не портит общей картины
Ответ на комментарий Максим Шинин
> сначала будут осветлять голову, а это долго, очень вредно для волос и адски больно. Процедура раздражает кожу и вызывает жжение, как от горчичников.

Существуют кремы для кожи, которыми можно смазать голову; качественные осветлители и возможность осветлиться в два-три подхода. «Адски больно» – это что-то из разряда «вы потеряете сознание от боли, если будете делать тату на тонкой коже». Нет, если хоть немного постараться или пойти к профессионалам.
Красил волосы в салоне пару раз – не больно, скучно. Крашу дома регулярно – дискомфорт был единожды, когда решил, что никакие кремы не нужны, а осветлиться можно и средством из супермаркета под домом, чтобы не ждать посылку с нормальным. Это не «адски больно» («активно щиплет кожу» максимум), но этого можно спокойно избежать.
Неизвестно Неизвестно
+4
просто высрал хрень)
Ответ на комментарий Johny Silverhand
Я не боюсь чужого мнения. И никому не навязываю. Просто высказался. Как было сказано - заминусовали)
SpeZnaZzz
+4
Выражая собственное мнение, бояться мнения других?

А так, да лол, чего минусовать, на вкус и цвет )
Разве что из-за последнего предложения хД
Ответ на комментарий Johny Silverhand
Не знаю вредно или нет (скорее всего вредно, т.к. химия), но как по мне смотрится отвратительно. Не естественные цвета не то. Как говорил классик: "Естественная (родная) красота лучше намалеванной". Касается и макияжа. Исключение может быть, только если седина есть и ее убрать. Но меня заминусуют дединсайды и девочки)))
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+