Реклама 18+
CS:GODota2
The International 2021. 10:08. Идёт
Team Spirit
0 0
Team Secret
LIVE
The International 2021. 13:00. Не начался
PSG.LGD
TBA
Blast Premier Fall Showdown 2021. 16:30. Не начался
OG
Team Heroic
Blast Premier Fall Showdown 2021. 19:30. Не начался
Team Liquid
MAD Lions
ESEA S38 Premier Division - Europe. 18:00. Не начался
Nemiga Gaming
Apeks

NS говорит, что Virtus.pro играет в АФК-режиме. Я проверил – все немного сложнее

Прав ли чемпион Дифенса?

Во время матчей Virtus.pro на ESL One Fall Ярослав Кузнецов заявил, что парни «играют слишком расслабленно и вообще ничего не делают по карте». Неужели это действительно так? Я понаблюдал за действиями Virtus.pro в матчах против Tundra Esports и PSG.LGD, чтобы проверить слова NS’а, и заметил реальные проблемы в макро-игре команды.

Virtus.pro очень долго принимает нужные решения

Вторая карта против Тундры. Пик ВП рассчитан на победу линий и агрессивную раннюю игру, а у врага Луна, Дум, и Энигма, которые хотят качаться. Но первые 15 минут игра максимально ровная, что не устраивает «медведей», и им нужен выход в Смоке.

И они его делают, но слишком поздно – у Тундры уже появились БКБ на Разоре и Луне.

После этой ошибки ВП играет вторым номером, что у ребят не особо получается. Они снова опаздывают – в этот раз на размен башнями – и теряют трех героев.

Мувы тактически верные, но команда сделала их слишком поздно. И если во втором случае состав опоздал на пару десятков секунд, то в первом – на пару минут. Ошибками идеально воспользовалась Тундра: забрала Эгиду после запоздалого смока и поймала коров после перетяжки на верхнюю Т1.

После этого файта Virtus.pro проворачивала внезапные, авантюрные и правильные выходы по карте, но Тундра набрала критическую массу и додавила до победного.

VP теряется на карте, если ее план игры рушится

У Virtus.pro есть ярко выраженный шаблон: победить линии, снести мидовую башню и переехать на оверфарме. Так команда прошлась по всем соперникам в группе, в том числе и по Тундре с PSG.LGD.

Интересную вещь заметил Faker: «Virtus.pro как будто самая читаемая команда турнира. Она проиграла две серии Тундре, которую закрыла 2-0 в группе, и PSG.LGD, которую закрыла 2-0 в верхней сетке. Складывается впечатление, что после первого матча команды прекрасно знали, что будет делать VP во второй раз». 

Похоже на правду: все проблемы VP в матче против Tundra связаны с тем, что вторые отлично понимали противника, читали и пресекали его мувы, а против китайцев ребята терялись, как только заканчивалась стадия лейнинга. 

На первой карте Virtus.pro – Tundra Esports парни проиграли линии, дважды попытались забрать центральную башню и дважды слились всей тимой, после чего просто встали на конвейер безответных смертей по всей карте. 

Против PSG в финале нижней сетки привычный шаблон сработал только на второй карте, где LGD взяла максимально нестабильный драфт, а Xiao8 байбэкался на 5-й минуте. Особенно показательна третья карта. ВП выиграла линии, а потом проиграла драку и нажала три выкупа. Раз выкупились – надо идти на Рошана, но тут прибегает Ame и делает рэмпейдж:

И все, парни как будто растворились на карте, они перестали что-то предпринимать по макро. Они потеряли план на игру и встали качаться, пока PSG.LGD пинала их по всей карте. 

На первый взгляд может показаться, что ВП действительно, как и сказал НС, стоят АФК. Но проблемы команды куда глубже, чем игра на расслабоне. Парням действительно было не все равно на игру, они хотели и пытались побеждать. Virtus.pro могла перевернуть вторую карту против Тундры в обезьяньем стиле OG, если бы удался невероятно сложный и дерзкий выход на Рошана:

Но камбекнуть так и не получилось – Тундра сломала позиционку, а под Смоком последней надежды VP нашли Дума, а не Луну:

***

Надеюсь и верю, что новый тренер и спортивный директор Virtus.pro смогут до Инта решить с командой две ее главные проблемы, которые полностью разрушают макро-игру Медведей. И мы увидим в Бухаресте совершенно новую команду, которая быстро принимает правильные решения, и которая находит план Б, если основная стратегия не срабатывает.

Медийку Virtus.pro уничтожают уже 5 лет: начали Лил, Рамзес и Марпл, а молодежь продолжила

И за Virtus.pro, и за NAVI выступало 17 дотеров. Вспомните всех?

+15
Популярные комментарии
Юрий Запольнов
+16
Да, блин, вот так, лучший саппорт мира 2008 и 2010 года, бывший игрок DTS имеет вес в коммьюнити. А то, что это было 10 лет назад, не делает его менее понимающим в этой игре человеком, или у нас не понимает ничего в футболе Баллак? ничего не понимает в хоккее Лемье? ничего не понимает в баскетболе Джордан? ничего не понимает в теннисе Агасси? ничего не понимает "напиши сюда имя спортсмена, бывшего крутым десять-двадцать лет назад".
Ответ на комментарий Вадим Турсунов
зачем проверять слова одного из бездарнейших саппортов в истории клуба ВП?
чел выиграл смешной турик за 2 рубля, сделал из этого мем и его мнение в коммьюнити внезапно имеет ценность
шок
Nikolay Dvoray
+15
Вп читаемы во всех аспектах. Пики стандартные. Расстановки стандартные. Флекс пиков нет. Берут стандартные вещи из предметов из старых патчей. Чиз страт нет. Если не выиграли линии, плана б нет тк даже синергии мало в героях. Идея выиграть было линии. Лгд показали как проиграв первые 20 минут можно унизить в конце. Обидно.
Юрий Запольнов
+9
Да, дружище, в начале 10-ых стиль Моура приносил ему титулы, а щас где он, расскажи, будь другом? А, в помойке. Мистер Гвардиола со своим стилем не может выиграть ЛЧ, в отличие от гегенпрессинга Клоппа, в который, СПОЙЛЕР, 10 лет назад не играли так.
Его эпоха была настолько далеко, что капитаны-пикеры-зови их как хочешь всех 4 команд в топ-4 последнего инта - игроки, играющие с того же периода, как и мистер НС. О, а может надо посмотреть на капитанов команд, которые выигрывали инт, там же определенно найдутся те, которые играли не с 2010 года, верно? Кто там? ппд, пришедший из хона, в который играл хрен знает с какого года? молодые из wings, номинальный капитан которых, iceice, перед тем, как выстрелить, игравший с 4 китайскими богами в Big God? куроки, который играет хрен пойми с какого года? а, может, нотейл и дебс, которые играли хрен пойми с какого года (один в хон, другой в доту), один из которых в своё время абсолютно не вывозил по микро, да? Ну, надо на нынешних лгд глянуть? ах, блин, там же xiao8, который тоже миллиард лет играет...
Все ваши аргументы про макро - насрать и не подтирать за собой. 2016 год же у вас уже новый период, верно? Ведь тогда уже и манки кинги стали быть, и шрайны, и прочая хренотень. Макро же появилось тогда уже, верно? Тогда почему Альянс, эти слабые Альянс, которые в макро по всей вашей логике никогда и не умели, старым составом в конце 2015-в начале 2016 вынесли 3 турнира, в которых играли в сплитпуш, вплоть до такой степени, что остановил их только патч от доты, убивший их плейстайл. Так должны же ваши ГЕНИИ нового поколения уметь играть против слабой сплитпуш доты, но чета не получилось.
Или на Эпицентре XL (2018, вроде) Сикрет встают в пятером в рошпит против энигмы? Тоже, видимо, что-то гениальное, недоступное тем, кто играл в 2010 году.
Где хоть один новый гений-капитан, который играет не 2109409124091409 лет в эту игру, а начал это делать в последние 5 лет? Почему сплошные капитаны, которые добиваются успеха, это те, которые играли ещё в хон и в доту 1? Давай, открываем тех, кто был на TI9 в топе, сколько там гениев нового поколения? Сколько гениев нового поколения на TI10? Ах, точно, нихрена их и нет. Я понимаю, что вам сложно думать, но ты хоть попробуй.
Ответ на комментарий Вадим Турсунов
ну да, ведь футбол во времена Баллака и футбол сейчас очень разные игры (нет)
а вот эпоха алкаша это примерно эпоха 1920 года в футболе дружище
это сложно понять, потому что ты совковый клоун
Написать комментарий 17 комментариев

Новости

Реклама 18+