Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
DPC Восточная Европа 21/22: BTS Tour 3 - Division 1. 16:06. Завершен
Outsiders
2 1
Rune Eaters
DPC Восточная Европа 21/22: BTS Tour 3 - Division 1. 19:15. Идёт
BetBoom Team
1 0
Pari Parni
LIVE
DPC Восточная Европа 21/22: BTS Tour 3 - Division 2. 13:03. Завершен
Cybercats
0 2
X3
ESL Challenger at DreamHack Valencia 2022. 11:56. Завершен
Rare Atom
0 2
Outsiders
ESL Challenger at DreamHack Valencia 2022. 15:10. Завершен
Movistar Riders
2 0
Sprout
ESL Challenger at DreamHack Valencia 2022. 18:33. Идёт
Movistar Riders
1 1
Outsiders
LIVE
ESL Impact Valencia 2022. 14:41. Завершен
Furia Female
2 0
NAVI Javelins

5 сленговых слов, которые дотеры больше не говорят

Как говорили олды?

Аудитория Доты постепенно меняется, а вместе с ней меняется и дотерский язык. Я начал играть в 2015 году, и заметил, что с того времени многие слова вышли из общего использования. Сейчас о них вспоминают разве что по приколу. Ниже – пять слов из того времени, когда Рошан стоял в нижней части карты, а Папич активно стримил Доту.

Рак

Дотерский аналог слова «нуб». Обозвать кого-то в катке раком было долгом каждого. Слово было очень удобным, ведь Раки не могут нормально нажимать кнопки – у них же клешни! Сейчас же «рак» встречается настолько редко, что дотеры вспомнили первоначальное значение этого слова, и больше не воспринимают его всерьез как личное оскорбление.

Крыса

Похоже, National Geographic был любимым телеканалом у олдовых дотеров, другого объяснения такой любви к животному миру я найти не могу. Раньше крысами называли всех невидимых героев, а крысиным королем по праву считался перманентно инвизный Рики. Пикнул Крысу – значит, нехороший человек, который хочет выиграть подлостью. И ничего, что все крысы контрятся покупкой Сентри и Дастов.

Очередняра

Ну конечно же, слово-паразит Папича заразит половину Дота-комьюнити, а вы что думали? Очереднярами называли всех: плохих союзников, слабых противников, крипов, Рошана, башни – вообще кого угодно. Каждый мог в любой момент переквалифицироваться из Чела в Очередняру, потому что Очередняра – это и есть кто угодно, очередной рандомный человек из интернета.

Изи катка

А вы заметили, что в конце игры уже давно никто не пишет «гг изи катка», все ограничиваются коротким и скупым «ez»? А раньше игроки не ленились прописывать насмешку полностью, чтобы враг точно понимал, что конкретно было легким. Изи катка, изи мид, изи килл – все это, кроме второго, сократилось до банального «изи», и только настоящие мидорожденные продолжают следовать традициям.

Крипиться

Слово появилось еще в Warcraft 3, откуда перешло в первую Доту. Во второй некоторые игроки продолжили активно использовать выражение в значении «фармить». Но, в отличие от варкрафтеров, у нас это слово вообще не прижилось. Когда я только начинал играть, тогда уже почти никто не крипился, большинство «фармило» или «качалось» (тоже старое словцо, но его достаточно часто используют).

* * *

А какие еще олдовые слова, которые уже вышли из дотерского лексикона, вы помните, или даже говорите в своих играх?

42 мысли Галеева по патчу 7.30: от бессилия Валв перед Клинкзом до недели слабых Инвокеров

Я сыграл 13 игр в Доту подряд. Понравилось, но повторять больше не буду

+14
Популярные комментарии
Кирилл Морозов
+21
А где знаменитое ’’Dniwe eb*noe*’’’
Ростислав Колыхаев
+18
ну такое
"крипиться", наверное, только действительно больше не говорят
Сергей Быстров
+8
Крысу повсеместно встречаю и употребляю, я бы даже сказал что со временем значение расширилось - мы переняли значение rat dota, то бишь игру через сплит-пуш и т.д.. Язык рофланов вообще из доты сомневаюсь что уйдёт в ближайшее время, очередняра в том числе. Вот то, что как-то про рака забыли это правда, все перешли на бездарей
Написать комментарий 16 комментариев

Новости