Реклама 18+
CS:GODota2
Dota 2 Champions League 2021 S4. 15:04. Завершен
Qwerty
0 2
V-Gaming
Dota 2 Champions League 2021 S4. 21:07. Завершен
Creepwave
2 0
PuckChamp
BLAST Premier Spring: Fall Groups 2021. 17:33. Завершен
OG
1 2
Natus Vincere
BLAST Premier Spring: Fall Groups 2021. 21:27. Завершен
Complexity Gaming
2 0
Faze Clan
Funspark ULTI 2021: Europe Season 3. 12:42. Завершен
K23
0 2
Lyngby Vikings
Funspark ULTI 2021: Europe Season 3. 15:49. Завершен
Copenhagen Flames
2 1
00Nation

Нотейл назвал Alliance трусами и читерами. Те жестко ответили

Объясняем из-за чего вообще спорят.

Тренер Alliance ppd в игре против Brame подсказал команде, что у нее падает трон – в тот же момент Никобэйби сделал ТП на базу. Йохан Сундштейн обвинил команду Alliance в читерстве, но оказалось, что команда никак не нарушила правила лиги – ESL изменила их между сезонами.

Нотейл обвинил Альянс, но они оказались невиновными

Все началось с нескольких гневных твитов Нотейла. Общая мысль: Alliance – читеры.

«Никогда не разрешалось общаться с тренером во время игры. Ноль уважения к людям, которые обманывают. То же самое было, когда использовали макросы и заявляли, что «это не противоречит правилам» и «мне все еще необходимо знать, когда их применять». LOL»

Но организаторы европейской лиги Dreamhack подтвердили, что ввели новое правило, которое позволяет использовать тренеров во время игры. Обновленные гайдлайны разослали всем на почту перед началом лиги.

Нотейл пожаловался на плохую коммуникацию организаторов турнира и участников. В пример он привел твит 2017 года в аккаунте Доты о том, что тренеры официально могут общаться с командами на стадии драфта. А Леброн признался, что их команда знала о новом правиле, но считает неправильным тот способ, которым ESL воспользовалась для донесения новых правил.

Дальше Йохан пожаловался на ужасную коммуникацию между командами и организатором лиги Dreamhack:

«Дота всегда была пацанской игрой, я ставлю свою правую руку на то, что Сикрет, Нигма, Ликвид – честные и порядочные, мы знаем правила игры, уважаем и поддерживаем их. И в этом списке еще много других, кто ищет ясности и ответственности.

Также не обвиняю Альянс в следовании правилам и коммуникации с ESL несмотря на то, что я считаю, они должны были поделиться вместе с остальными командами, как мы обычно делаем.

Но почему происходит так XD

Это ВАЖНЫЕ новости!!! Нужно лучше коммуницировать»

На что Никобэйби ответил: «Называешь нас слабаками и читерами, хотя сам не шаришь за правила. Отличный пример того, как одни из «величайших» дотеров должны поступать»

Себ и Мария Гунина прокомментировали ситуацию

Все ждали реакции Себа, потому что ветеран OG регулярно высказывается по важным для Доты темам. Себастьян днем написал большой пост, вот главные тезисы:

  1. Макро-скилл команды – самая важная составляющая профессиональной Доты  («если бы я распределял в процентном соотношении важности микро-, макро-скилл и командный аспект, я бы сказал, что последние два критерия действительно на очень многое влияют»)
  2. Использование тренера во время игры полностью убирает всю важность макро-скилла игроков («Тренер будет следить за картой и передвижениями, пока игроки сконцентрированы на геймплее. Он будет следить за тем, как протекает коммуникация внутри команды. Будет отслеживать энергию/майндсет игроков. Очевидно, будет принимать участие в стратегическом и тактическом планировании игры вместе с командой. Большая часть того, что делает лучшего игрока лучшим игроком, таким образом будет убрана»)
  3. Альянс не виноваты в том, что они играли по правилам турнира.

Менеджер Alliance Мария Гунина ответила на вопросы Sports.ru касательно ситуации с тренером: 

  1. Мария узнала о новом правиле сразу после мейджора, когда проверяла электронную почту, и переслала всем товарищам из других организаций, Нотейла среди них не было.
  2. Альянс понял это изменение как инициативу Valve, а не как идею ESL и Dreamhack.
  3. Все команды играют не в приватном Дискорде, а на сервере ESL, и организаторы знали об использовании командой тренера.

ESL откатила изменения и извинилась. А Нотейл получил новый никнейм

Позже ESL выпустила заявление, в котором отменила правило, а также извинилась перед командами за то, что плохо оповестила об этом, не посоветовавшись с Valve перед введением изменений в регламент. Теперь тренеры снова могут общаться с командой только во время драфтов. Правда, результаты предыдущих матчей изменены не будут.

Утром же Йохан принял свой новый никнейм – «Без почты».

* * *

Нотейл и Себ от лица OG одновременно признали свои ошибки и добились отмены тренерского правила. Как вы думаете, тренеры должны помогать только на драфтах или во время всей игры?

Герои Доты, которых сложнее всего косплеить (но все равно пытаются)

Самый простой герой для +30 MMR: гайд на Кентавра

+7
Популярные комментарии
Мишаня Журавлев
+14
«Комментарии Валв» входят в топ несуществующих вещей сразу после Единорога и даты выхода ХалвЛайф3
Ответ на комментарий Эдуард Мансуров
А где комментарии валв? Или они снова засунули голову в песок, надеясь, что само собой разрулится? В ксе, насколько я помню, они, напротив, запретили тренерам присутствовать в тимспике во время раундов
Эдуард Мансуров
+3
А где комментарии валв? Или они снова засунули голову в песок, надеясь, что само собой разрулится? В ксе, насколько я помню, они, напротив, запретили тренерам присутствовать в тимспике во время раундов
Michael Vasilyev
+2
С тренером только между картами, действительно как-то по-читерски это, так подсказывать.
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+