Реклама 18+
CS:GODota2
DPC СНГ 21/22: EEE Tour 1 - Division 1. 17:00. Не начался
Monaco Gambit
Team Empire
DPC СНГ 21/22: EEE Tour 1 - Division 1. 20:00. Не начался
PuckChamp
Natus Vincere
DPC СНГ 21/22: EEE Tour 1 - Division 2. 14:00. Не начался
CIS Rejects
Nemiga
Elisa Invitational Winter 2021. 21:00. Не начался
777 Esports
Finest
Malta Vibes Knockout Series #4. 11:54. Идёт
Tranquillum
0 0
Aura
LIVE
Malta Vibes Knockout Series #4. 15:00. Не начался
Ambush Esport
SAW Youngsters
Malta Vibes Knockout Series #4. 18:00. Не начался
4Glory Esports
Finest

В Китае веселье! VG легко вынесла PSG.LGD – а ведь та в топ-3 мейджора

Скорее однокалиточное избиение

27 апреля сыгран достаточно неожиданный по результату матч – команда из топ-8 мейджора бескомпромиссно обыграла топ-3. Что пошло не так у PSG.LGD

Провальные драфты

На первой карте у Вичи был сбалансированный 4+1 пик со Спектрой и активными Эмбером, Дарк Сиром, Никсом и Баншой. В такой комбинации Вичи могут спокойно драться вчетвером в ситуации, когда Спектра не сможет поучаствовать в файте, к тому же Эмбер – самодостаточный персонаж:, если что-то пойдет не так, то он сможет взять игру в свои руки.

У ЛГД вся игра держится на Войде и его Куполе, без него команда будет существенно слабее. И если дела у Войда пойдут плохо, то в команде никто не сможет наносить летальный урон, а одно БКБ законтрит всю их команду.

 На второй карте все более прозаично – четверка Панго, тройка Дазл. Похоже на заготовку от тренера Xiao8, но что-то она не сработала против Вичи.

У самих VG задумка драфта абсолютно идентичная к первой игре, а ЛГД теперь привязаны к кулдауну Метаморфозы. 

Дазл на третью позицию, как мне кажется, вообще не подходит как герой, потому что разница между тройкой и пятеркой только в наличии у первого Гривсов. 

В итоге две карты проиграны на стадии драфта, могло ли исполнение исправить ситуацию?

Проиграли пик, переиграем на скилле?

Как бы не так. В первой игре аналитики DKFobos и Goblak отметили равный уровень обеих команд, а ее исход решился в одном моменте. Когда ЛГД не смогли забрать первого Рошана, игра для них уже была предрешена.

После этого момента ПСЖ потеряли возможность нарастить преимущество, и Вичи, пользуясь тем, что их герои намного лучше синергируют, начали прессинговать соперника до конца игры. Еще была интересная Хроносфера по земле от Аме. Да, убийство двух сапортов, у которых кулдауны, ничего бы не принесло ЛГД, но это Хроно окончательно развязала руки победителям Мейджора.

Вторая же игра прошла полностью под диктовку ВГ, у ЛГД не было никакой возможности перевернуть ситуацию. Отлично проведенная драка от ЛГД на 16 минуте неплохо сбавила темп для Вичи, но после этой драки на карте обе команды фармили 10 минут.

Врыв Шторма за мидовую Т2 на 29 минуте сломал позиционку ЛГД и вместе с ней шансы на камбек в этой игре.

В итоге в Китае снова кровавая заруба не на жизнь, а за проход на мейджор. Каждая команда вполне способна обыграть другую, и даже топ-1 Сингапура не гарантируют себе побед – IG всухую проиграли Team Aster, поражение от VG может стоить PSG.LGD выхода. А там Ehome с Elephant и RNG уверенно идут в опасной близости друг от друга.

Китайская дота – сильнейшая дота, но слотов на мейджор меньше семи (простите, SAG, вы не у дел). Единственный дивизион, в котором живет интрига, запасайтесь попкорном и утренним кофе! 

 

+7
Популярные комментарии
Coomer
+2
Думаю, что Астер, IG и VG снова выйдут на мажор, а Элефанты каким-то образом пролетят, не выйдут на Инт и fy завершит карьеру до 2022 года.Такой вот прогноз
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+