Реклама 18+
CS:GODota2
Dota 2 Champions League 2021 S4. 15:05. Идёт
Galactic Aliens
1 0
Qwerty
LIVE
Dota 2 Champions League 2021 S4. 18:10. Не начался
Creepwave
Qwerty
Dota 2 Champions League 2021 S4. 21:00. Не начался
Winstrike Team
Brame
BLAST Premier Spring: Fall Groups 2021. 17:40. Не начался
Team Liquid
Astralis
BLAST Premier Spring: Fall Groups 2021. 21:30. Не начался
Team Vitality
TBA
IEM Season XVI - Fall: CIS. 15:11. Идёт
AVE
0 1
Entropiq
LIVE
IEM Season XVI - Fall: CIS. 15:12. Идёт
Team Singularity
1 0
Team Unique
LIVE
IEM Season XVI - Fall: CIS. 18:40. Не начался
Trasko
Nemiga Gaming
IEM Season XVI - Fall: CIS. 18:40. Не начался
Inde Irae
Akuma

Войд в новом патче – кто? Четверка, хардер или все-таки керри?

Я за хардера.

В новом патче Войду так или иначе изменили все скиллы (полный список изменений очень длинный – прочитать его можно здесь). И главное, что сниженный урон на башах и периодический урон на Time Dilation подтолкнули искать новые способы игры на Безликом. 

Четверка

Самая безумная идея принадлежит DuBu – он придумал максить Войду второй скилл и собирать Meteor Hammer. Теперь у Безликого на позиции частичной поддержки сумасшедшие 60% побед в хай-ммр пабликах. Все, что требуется от героя  - поставить хороший купол, чтобы коры могли вносить в него урон, и продлить контроль метеором. На линию покупаются реген и Стики для комфортного размена с вражеской пятеркой. Сам Дубу предпочитает Транквилы. После них половину игры собирает Метеор, а после – Glimmer Cape и ставит Аганим Шард в быструю покупку. Фата же предпочел играть с Соларом.

И хоть винрейт у такого Войда действительно большой, пикнули его пока всего в 4% игр (34 игр из 840).

Как там Висп после патча? Сейчас на нем страдают даже гении

Тройка

В первом дивизионе китайской DPC лиги SAG на первой карте против Elephant взяла Безликого на третью позицию в комбинации с мидовой Линой и саппортами Снэпфаер и Элдер Титаном.

Son Goku, тройка SAG, до шестого уровня качал Прыжок и Баш и второй в единицу; после ульта замаксил сначала прыжок, а потом баш. Собрал быстрый Худ, а вражескую ВР с мида решил закрыть Алебардой. После купил Шард, который увеличивает дальность Time Walk на 400. Такой Войд, как и четверка, по игре должен ставить Хроносферу под урон своей команды. Но, в отличии от саппорта, у тройки больше фарма и больше предметов, из-за чего он также может фронтлейнить, впитывать урон и возвращать полученный дамаг прыжком.

Дальше Сон Гоку купил Линку против Дума и Аганим для дополнительного контроля в драке.

По сути, тройка-Войд имеет схожий с Магнусом и Тайдхантером функционал, только Безликий не покупает Блинк – у него есть Time walk. Особенно хорош Войд под ренджевого кора без контроля. В сравнении с той же Равагой дизейбл от Купола длится в два раза дольше, и при этом у него больше радиус, чем у РП (особенно с талантом).

Sparking Arrow, благодаря успешным дракам по кулдауну Купола, не проигрывали по нетворсу больше 5к. Оказывали постоянный прессинг на карте, и каждый файт ключевой герой врага – ВР – умирала под Хроно. Команда даже перевела преимущество в свою пользу, но у Elephant каждый раз получалось дефать базу. Но в итоге SAG провела неудачный файт, где пошло наперекосяк буквально все: Вивер поймал дум сквозь две (!) Линки, а Сон нажал Рефрешер на Войде, когда Сфера была не в КД – парни потеряли Аегис, всех коров и проиграли игру.

Керри

OG взяла Войда против Alliance – было весело. Ана не только взял героя из устаревшей меты, но и собрал его так, будто последний раз на Войде он играл во времена девятого Инта: Мом, СиЯ, Молнии. 

На второй карте уже сами Alliance взяли Войда, но итембилд Нико отличался от билда Аны: он пропустил Мом в пользу быстрых Молний, а затем сразу взял СиЯ, начиная с Сэнджа. Также Никобэби собрал БКБ против Лины и МКБ против Фантомки.

Но успех Войда-керри в первой игре связан больше со скиллом Анатана, чем с силой героя. Например, посмотрите на действия Аны в драке за первого Рошана после Омнислэша и Блейд Фьюри Нико:

  1. Прыгает не на клифф, а за него
  2. Подходит дать ластхит по ДК
  3. Байтит низким уровнем здоровья на байбэки от Alliance.

Обычный игрок без мастерского умения так опасно играть во всех трех пунктах умер бы в любой момент, либо сыграл более сейвово, что было бы неправильно. 

Во второй же игре победа Войда обусловлена идеальным драфтом под него (комбинация Снэпфайр-Войд, а еще куча урона от Тини и Тимбера), но игра у Нико была не без проблем. Например, драка возле рошпита на 38-й минуте проиграна из-за того, что Никобэби прыгнул в тучку Рики, когда БКБ было в откате. Дальше Войд поймал контроль и продление Тучки, в которой его и убили.

* * *

Согласно Дотабаффу, Фейслесс Войд на сложной линии имеет долю побед 51%, а на легкой – 49%. На профессиональной же сцене статистика противоположная: керри имеет две победы, а тройка – два поражения. Вот только на первую позицию героя брали Ана и Нико – топ-1 и топ-2 керри Европы, а в тройку его дважды пикнул Сон Гоку – топ-8 тройка Китая, который играет в команде – главном претенденте на вылет из первого дивизиона, а сам нажимает Рефрешер, когда купол не в КД.

Уверен, в руках нормальной команды тройка-Войд способен на гораздо больший импакт. Помимо привычных героев (Инвокер, Снэпфаер, Аппарат, Феникс, Тинкер и тд.) можно добрать еще и рендж-героя на первую позицию, который будет вносить очень много урона в купол (например Морф, Луна, Вивер), а измененные второй спелл и Аганим Шард позволят выполнять функции надоедливого фронтлейнера. 

Рейтинг игроков высшего дивизиона СНГ после первого тура: Рамзес – худший кор, а Роджер – худший саппорт

Аркана на Спектру уже близко. Собрали все слухи и инсайды про нее

+7
Популярные комментарии
Юрий Ивашкович
+9
Расскажите это всё Юниверсу
Данила Горяйнов
+3
В каком месте уменьшили урон башей? Он увеличился наоборот
ii31
+1
"топ-8 тройка Китая, который играет в команде – главном претенденте на вылет из первого дивизиона, а сам нажимает Рефрешер, когда купол не в КД"

Мне кажется, за такое даже на 100 ммр уничтожат
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+