Реклама 18+
Dota2CS 2
Коэффициенты предоставлены
DreamLeague Season 23. 13:00. Не начался
PSG Quest
Gladiators
DreamLeague Season 23. 13:00. Не начался
Team Liquid
Heroic
DreamLeague Season 23. 13:00. Не начался
Xtreme Gaming
Aurora
DreamLeague Season 23. 15:30. Не начался
NAVI
BetBoom Team
DreamLeague Season 23. 15:30. Не начался
Falcons
Azure Ray
DreamLeague Season 23. 15:30. Не начался
Tundra
Shopify Rebellion
DreamLeague Season 23. 18:15. Не начался
Xtreme Gaming
Gladiators
DreamLeague Season 23. 18:15. Не начался
Team Liquid
Aurora
DreamLeague Season 23. 18:15. Не начался
PSG Quest
Heroic
CCT Season 1 Global Finals. 18:28. Завершен
Amkal
20
Pain
CCT Season 1 Global Finals. 21:05. Завершен
BIG
02
Astralis
CCT Season 1 Global Finals. 12:30. Не начался
BetBoom Team
MIBR

3 мусорных героя, которых необходимо апать в патче 7.29

Они невероятно слабы.

В актуальной версии игры есть универсальные герои, подходящие под большинство игровых ситуаций, а есть герои, которым для реализации потенциала требуется слишком много ресурсов и времени. Их почти не было на мейджоре, они не выигрывают в паблике. Таким героям поможет только реворк.

Skywrath Mage

На мейджоре героя взяла только Team Nigma – и проиграла Т1, а на Протрекере у Скаймага 333 пика (что очень мало) и всего 48,6% выигранных матчей. 

Жадный саппорт, слабый кор. Герой не хочет собирать предметы на команду, весь его билд подстроен для игры на себя. Чем быстрее у скаймага Rod of Atos, тем быстрее он начнет сноуболиться. Проблема в том, что у четверки он поздний, а в миде скаймаг проигрывает всем метовым мидерам.

Плохие таланты. На 10 уровне перед нами выбор без выбора: бесполезные 10 интеллекта, еще более бесполезные 15 мувспида.

Ограниченный прокаст. В тимфайте Скай убивает одного героя, после чего его импакт резко падает – сайленсы раскидать, болты кинуть, и можно идти регенить ману на фонтан. 

Что апнуть? Хватит обычного улучшения статов и талантов, чтобы герой одновременно был сильнее на линии и мог быть полезным без предметов

Riki

Еще один герой, которого в Сингапуре пикнули лишь раз – с Рики Team Aster проиграла вторую карту Vici Gaming Профессионалы же в пабликах его вообще не берут – всего 113 игр за последние 8 дней с винрейтом 44%

Медленный фарм. Рики совершенно не умеет фармить лес, почти все деньги он зарабатывает на убийствах, а в билде через Battle Fury герой ничем не может помочь команде до приобретения Аганима. Сам же Скипетр на Рики серьезно понерфели – и такой билд уже очень плохо работает.

Занерфленные таланты. Начиная с 20-го уровня у Рики как будто нечего качать – дополнительная дальность Blink Strike слишком маленькая, а дополнительный урон в спину совсем незначительный. А на 25-м уровне абсолютно нерелевантные таланты. Качать радиус Smoke Screen, когда у всех есть БКБ, или уменьшать кд третьего скилла, когда выгоднее бить с руки? Качественно Рики 25-го уровня ничем не отличается от Рики 19-го, разве что ловкости у него больше на 8,4 (а это 8 дополнительного урона и скорости атаки)

Что апнуть? Нужно переделать таланты на 20-м и 25-м уровнях, а также добавить урона для Cloak and Dagger на втором и третьем уровнях прокачки.

Faceless Void

Он появился сразу в финале мейджора – на второй карте IG с Войдов проиграла Evil Geniuses со счетом 8-35. В про-пабликах у Безликого всего 79 пиков за 8 дней, а на Титанах он появлялся всего в 1,42% игр. Винрейт – 49,4%.

Жадность. Войд фармит много, Войд фармит долго. Все ради возможности убить вражеского ключевого героя за Хроносферу. Ему нужны предмет на фарм (бф, молнии), БКБ и какой-то предмет на урон – только тогда он может активно играть. Для примера, метовый WK может драться с одним радиком, а Phantom Lancer с сопоставимым по стоимости затаром (Диффуза, Манта, Тараска) – неубиваемый бульдозер, сминающий вашу команду. 

Низкий урон. Из скиллов на ДПС у Войда есть только баш. Шанс 24% нанести дополнительный удар с +25 урона – это же Эхо Сабля за 2500, которая еще и должна прокнуть! 

Большой кулдаун. Главная кнопка Безликого, Хроносфера, откатывается почти 3 минуты. После нажатия купола Войд на 160 секунд превращается в мегакрипа-мечника. Сила подобных коров в том, что за счет своих кнопок они могут выполнять другие функции на карте, кроме райтклика (АМ и Джаггернаут – сплитят линии, Урса и Троль – забирают Рошана и сносят башни). Урона по Рошану или постройкам у Войда мало, а Time Walk слишком короткий для быстрого перемещения по карте. 

«Но ведь раньше герой концептуально был таким же, и все было хорошо!» Да, но тогда мета упиралась в один-два ключевых файта – под такой геймплей Войд идеально подходид. Поставили купол, убили всех, забрали тавер, отошли, фармим дальше. Сейчас же за выигранную драку дают меньше золота и опыта, чем за зафармленный лес, поэтому вы должны не дать сопернику пространство для фарма, постоянно его отжимая путем сноса башен и драк за кемпы. С кулдауном в три минуты это практически невозможно.

Что апнуть? Можно просто улучшить баш и снизить кд купола, чтобы герой мог чаще драться, а можно глобально изменить экономику, удлинив среднюю продолжительность игры, – тогда Войд, Спектра, Нага, Тракса и Медуза снова будут актуальными.

* * *

Это лишь малая часть тех героев, которые не пользуются популярностью как среди профессионалов, так и у простых игроков. Тем не менее, любые изменения могут пошатнуть и без того неустойчивый баланс сил, так что Valve предстоит проделать огромную работу, чтобы новый патч не испортил все еще сильнее.

Новый герой Dota 2 наверняка будет из аниме. Нашли три варианта

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Observer ward
+1
17 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Некр такой: ну да, ну да, пошёл я на***...
+17
0
+17
Ну да, поиграли один патч без Войда, и сразу надо его оживлять обратно, а то уже два месяца как не герой первой стадии.

Я бы посмотрел побольше каток со Снайпером, Некром, Баунти Хантером (который что-то делает, а не как в ВП на тройке), Дровкой, Луной. Из саппортов - Дазл, Джакиро редко видны.
+11
0
+11
без войда и Рики даже лучше
+5
0
+5
Не нравится войд, но предлагаешь героя ещё лучше, снайпера. Соскучился небось по 20-ти минутным осадам хг с получением лещей и проигрышем игры.
Я не против Войда как героя, просто Войд регулярно в мете, а Снайпер за последние года 3 по-моему толком никогда регулярно не пикался, разве что Мэджикал на нем играл в Нави
+4
0
+4
Ответ alprosechocolate
дайте пожалуйста инфу как и когда ослабили аганим Рики
7.28c
TRICKS OF THE TRADE
Aghanim’s Scepter больше не увеличивает длительность действия
TALENTS
Талант 25 уровня: уменьшение перезарядки Tricks of the Trade ослаблено с 6 до 4 секунд
+2
0
+2
Не нравится войд, но предлагаешь героя ещё лучше, снайпера. Соскучился небось по 20-ти минутным осадам хг с получением лещей и проигрышем игры.
когда тебя колотит дед этот за 2 экрана, а потом летит снаряд со свистом, и ты уже из таверны слышишь: "спасибо, что не двигался")
+2
0
+2
дайте пожалуйста инфу как и когда ослабили аганим Рики
+1
0
+1
Ответ ii31
Я не против Войда как героя, просто Войд регулярно в мете, а Снайпер за последние года 3 по-моему толком никогда регулярно не пикался, разве что Мэджикал на нем играл в Нави
Понял твою мысль и согласен тогда с ней.
Ну вон, снайперу дали трустрайк, а у рапиры забрали. Есть шансы увидеть его.
+1
0
+1
Ваще не понял про талант Рики на 25. Че значит выгоднее бить с руки? Он и так бььять бьет с руки с этого скилла абсолютно безопасно, а с талантом в два раза чаще, и двух целей сразу, что значит выгоднее бить с руки? Эта кнопка обеспечивает битье с руки, не может быть выгоднее бить с руки чем бить с руки двоих сразу, высрали чтобы высрать, это мастхев талант на Рики.
+1
0
+1
Рики слабый? Автор вообще в доту играет? Уж кого апать надо, так это энчу. Герой мёртвый уже года полтора минимум.
+1
0
+1
7.28c TRICKS OF THE TRADE Aghanim’s Scepter больше не увеличивает длительность действия TALENTS Талант 25 уровня: уменьшение перезарядки Tricks of the Trade ослаблено с 6 до 4 секунд
спасибо!
0
0
0
У Рики проблемы резко появились после возвращения инвиза / бэкстэба в ульт. Теперь на линии до 6 лвла его гнобят беспощадно, раньше он мог крипиться и денаить очень неплохо с бэкстэбом, харасить противника, вынуждать соперника покупать сентри. Теперь же к 6-му лвлу рики обычно настолько втоптан лицом в грязь, что камбэкнуть становится непросто
0
0
0
Если бы валв следовали всем советам и просьбам то в доте все герои стали бы одинаковыми. Слава богу к подобному нытью ради нытья никто не прислушивается
0
0
0
Слабый талант у Рики на 20? Тот, кто это написал, видимо, не играл на Рики. Очевидно, он стал слабее после нерфа всех талантов на -20 процентов, только дальность блинка всё равно невероятно сильна. Недавно апнул 23 уровень Рики и могу с уверенностью сказать, что это самый сильный его талант
0
0
0
Ответ ii31
Ну да, поиграли один патч без Войда, и сразу надо его оживлять обратно, а то уже два месяца как не герой первой стадии. Я бы посмотрел побольше каток со Снайпером, Некром, Баунти Хантером (который что-то делает, а не как в ВП на тройке), Дровкой, Луной. Из саппортов - Дазл, Джакиро редко видны.
Не нравится войд, но предлагаешь героя ещё лучше, снайпера. Соскучился небось по 20-ти минутным осадам хг с получением лещей и проигрышем игры.
+1
-1
0
Казалось бы, скаймаг каким был, таким и остался. У него интересный шард. Но я бы точно уменьшил бы расход маны на ульт, это абсурдно, когда на герое-интовике тебе просто не хочется апать ульт на 18м. Но герой точно не для топ3 под баф.
0
0
0
некра нужно эксгумировать и оживить
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости