Реклама 18+
Dota2CS 2
Коэффициенты предоставлены
DreamLeague Season 22. 23:42. Завершен
OG
21
Shopify Rebellion
DreamLeague Season 22. 13:00. Не начался
Gladiators
BetBoom Team
DreamLeague Season 22. 16:30. Не начался
Xtreme Gaming
Falcons
DreamLeague Season 22. 20:00. Не начался
Team Spirit
Shopify Rebellion
RES European Series #1. 22:00. Завершен
Rebels Gaming
02
Bleed
RES European Series #1. 16:00. Не начался
BetBoom Team
Bleed
RES European Series #1. 19:00. Не начался
Fnatic
Young Ninjas
Реклама 18+

B1ad3 – гениальный тренер. А что был за игрок?

 «###### в рот, что за стрельба у нас?»

Весной 2021-го Ричард Льюис агрессивно призывал Блейда убираться из NAVI. Хорошо, что Андрей непрошенного совета не послушал, а теперь – один из лучших в своем деле. Но про гениальность Блейда-тренера давно известно (и текущий кризис команды ее не отменяет). А что это был за игрок?

Доллар по 30 рублей, автору поста – 2 года, Sports.ru – 5 лет. 2003-й – именно этим годом датируются первые турниры Блейда-игрока – это были локальные ланы и частые поездки в Москву на Asus Open, один из главных чемпионатов региона.

Блейд выбрал путь капитана. Через него прошло очень много именитых игроков и будущих чемпионов: Маркелов, Сеня, Адрен, Хуч, Старикс и другие. У Блейда было негласное противостояние с Зевсом, которое Андрей вчистую проиграл. Даниил с NAVI крушили мировых грандов, выиграли четыре мейджора и были лучшей пятеркой в истории 1.6 (ну а кто, если не они?), а Блейд ограничивался победами на небольших турнирах с Amazing Gaming и Kerchnet – двумя главными командами в карьере до выхода CS:GO.

В CS:GO Блейд перешел как раз с Kerchnet, потом попал в Dat Team, с которой впервые сыграл на мейджоре – ESL One Cologne 2014. Затем потренировал HellRaisers с Симплом и оказался во Flipsid3 – снова как игрок. Эта команда – личный бренд Андрея Городенского в CS:GO.

Flipsid3 жила от мейджора к мейджору. Она посетила 8 (!) турниров Valve подряд с 2015-го по 2018-й, всего один раз вышла в плей-офф, но это неважно. На других топ-чемпионатах команда отсутствовала.

У Блейда было несколько сильных качеств. Одно из них – добиваться результатов с командой без звезд. Да, во Flipsid3 играл Симпл, но он к мейджорам не имеет никакого отношения, потому что из-за бана от ESL Костылев сидел дома, а заменял его Давкост. И даже так, с явно неравнозначной заменой – при всем уважении к Давкосту – F3 проходила на заветный мейджор.

На двух последних успешных заплывах на мейджоры у Flipsid3 был невероятно перспективный Электроник, которого раскрыл Блейд. И это еще один скилл Андрея – находить и воспитывать талантов. Симпл, Элек, Флейми – огромную роль в карьере этих ребят сыграл Блейд. «Когда я с ним играл, то многому научился, набрал своего рода базу. Он может стать лучшим тренером в мире», – рассказывал Элек.

Костылев даже как-то запостил показательную картинку со Сплинтером и четырьмя черепашками.

 

«Андрей – человек-стратег, у него всегда есть план. Мы не можем залезть к нему в голову, но уверен, что анализ там происходит 99% времени, даже во сне. Во всех жизненных и игровых вопросах. Очень грамотный человек, думающий. Андрей всегда был порядочным, искренним, честным и справедливым. Мы играли в одной команде 8 лет, наверное. Все эти годы у меня было и сохранилось к нему большое уважение», – говорил Bondik, который выбивается из этой четверки. Он явно не реализовал весь потенциал. 

А в его цитате – главное достоинство Блейда. Он был умнейшим капитаном, именно что стратегом, который изобрел собственный стиль игры – тот самый мем «РАНО» не только мем, да. Над ним смеялись, но это было необычно, а со временем начало работать и отразилось на игре NAVI, когда Блейд стал тренером команды. А вот стрелял Андрей плохо, даже для капитана. Закончить турнир в плюс было явлением редким, а рейтинг 0,75-0,80 – делом обычным.

«###### в рот, что за стрельба у нас? Боже мой. С такой стрельбой, конечно, мы не выиграем» – говорил молодой Симпл Блейду прямо во время матча. Костылев был груб, но по сути прав.

Не все были в восторге от капитанских способностей Блейда: «Я не верю в Блейда, потому что он не прокачивается. Его понимание игры на том же уровне, что было в 2007-м. Все раунды Flipsid3 медленные, одинаковые», – говорил Сеня в 2017-м. Через год Блейд закончил карьеру, не сумев пройти на майнор к лондонскому мейджору. Андрей стал тренером команды и пробыл им целых пять дней, а после ушел тренировать Gambit. F3 же больше не сыграла ни одного матча.

+5
2 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Если без симпла его команда что-то выиграет, то будет гениальным, а так сложно судить объективно
+2
0
+2
Ответ HELLO HELLO
Если без симпла его команда что-то выиграет, то будет гениальным, а так сложно судить объективно
Дико плюсую. Все его успехи на поприще тренера завязаны на одном игроке, симпле. За всю карьеру кроме тактики "fake cloud9" от нави, я ничего другого не слышал. Как скаут, он когда то был неплох, и собирал вокруг себя талантливых ребят, но последние инвайты в основной состав (npl например), заставляют усомниться и в этих навыках.
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости