Реклама 18+
Dota2CS 2
Коэффициенты предоставлены
DreamLeague Season 22. 14:00. Завершен
OG
10
Gladiators
DreamLeague Season 22. 15:15. Завершен
Gladiators
10
Virtus.pro
DreamLeague Season 22. 16:33. Завершен
OG
10
Virtus.pro
RES European Series #1. 12:59. Завершен
Aurora
20
Havu
RES European Series #1. 15:57. Завершен
Parivision
02
Monte
RES European Series #1. 19:00. Не начался
Sangal
Rebels Gaming
Реклама 18+

Райз называл Симпла «недалеким», Симпл отказывался смотреть Райза. Но потом они подружились

«Сложно это смотреть. Аж уши вянут».

Райз – главный контентмейкер в CS. Он начинал семь лет назад с видео про ставки, каэсерские лайфхаки и просто отвлеченные жизненные темы. А попутно проходился по Симплу. 

«Он недалекий человек». Райзу не понравилось резкий уход Симпла из Liquid

В 2016-м Симпл бросил все и уехал в Америку играть за Liquid, но жизнь там ему быстро надоела: «Ничего интересного в этой Америке, хочу побыстрее в Украинку, к друзьям, девушке, родителям. Наплевать вообще на мейджор или какие-либо турниры с этой командой, если я не чувствую того, что хочу».

После этого Райз выпустил видео с громким заголовком «Почему Симпл никогда ничего не выиграет?». Ну и объяснил почему.

«Что у него есть в Америке? От чего его так тошнит, что осточертело? Бесплатное проживание, питание, еда, одежда. Это стоит немалых денег, игроки из СНГ могут лишь мечтать об этом! У него отличная команда: Liquid не самая сильная команда США, но явно перспективная, работать в ней можно. Это не тир-3 мусор.

И за 5 дней до мейджора человек пишет, что не хочет за нее играть. Это не то что неуважение к команде и организации, это элементарное неуважение к самому себе. Будь добр довести дело до конца, а не бросай на середине. И уж тем более не кидайся такими фразами.

Можно сделать два вывода.

1. Симпл хочет медийности, словить хайпа, получить больше славы. И тогда [его действия] понятны, но жест в сторону команды все равно некрасивый.

2. Он не понимает, что происходит и почему так делать нельзя. Значит, он просто недалекий человек.

А у меня стемнело – день закончился. Как и закончилась киберспортивная карьера Симпла».

Симпл ничего не ответил. Он, вероятно, и знать не знал, кто такой Райз.

«Мне так сложно это смотреть. Аж уши вянут». Райз постоянно критиковал NAVI, а Симпл не хотел смотреть его видео

Райз посвятил видео провалу NAVI на Дримхаке в Лас-Вегасе, где команда вылетела в четвертьфинале от SK. Гардиан признавался, что игроки поругались и забили на результат. Евгений даже особо не критиковал ребят и сожалел, что так вышло, плюс респектнул Симплу, который извинился перед фанатами.

Но Симплу видео Райза не нравились:

«Этот человек – как его там, Райз, Райс, Рейс – делает видео, но он не знает, о чем вообще он говорит. Не, он молодец, он делает видео, его смотрят люди. Но все равно он реально не знает, о чем говорит. [...] Со стороны, знаете, так легко создавать какие-то видео, что-то объяснять, писать. Но это все со стороны».

Райз не стал собирать лайки и раздувать конфликт: «Александр считает, что у него есть право обсуждать что угодно и кого угодно, а обсуждать его команду нельзя никому – ну, пусть так считает.

Комментариев не будет, хайповые конфликты пока не в планах».

Во время матча NAVI и Mouz на EPL Crystalmay назвал Сизда декоем (такое обидное прозвище было у игрока в комьюнити), что превратилось в небольшой скандальчик и обвинения в непрофессионализме. Райз же записал видео, в котором встал на сторону комментатора и говорил, что сам Сизд и игроки NAVI часто ведут себя непрофессионально, поэтому и отношение соответствующее.

На стриме Симпла зрители заспамили этот ролик, и Костылев нехотя его включил. Но очень быстро захотел выключить: «Мне так сложно это смотреть. Аж уши вянут. Может, мне его голос не нравится [...] Я впрягаюсь за Дениса, потому что так некрасиво говорить про игрока».

Симплу еще несколько раз предлагали посмотреть Райза, но он отказывался – говорил, что ему неинтересно.

«Сели, включили Райза. Посмеялись». Симпл часто смотрел видео Райза и хотел подарить ему костюм «Гуччи»

Шло время, контент на канале Райза постепенно менялся – от былого разнообразия остались только видео по турнирам (дневники), которые вскоре превратились в видео только про NAVI. Райз все так же то хвалил, то критиковал команду, но всегда поддерживал.

Когда NAVI вылетели с мейджора в Катовице после обиднейшего клатча от Симпла, Райз написал пост в поддержку игрока:

«Не сегодня. После 20 пересмотренных раз раунда 1х3, хочется сказать следующее: чтоб выиграть кубок Стэнли, Овечкину потребовалось 11 сезонов, 1124 матча и 668 шайб. А также 7 раз стать самым результативным игроком сезона и дожить до 32 лет. Саня, все впереди».

Со временем и гнев Симпла сменился на милость: «Сели, включили видео Райза. Посмеялись», – рассказал Костылев подписчикам. В 2020-2021 годах он частенько смотрел ролики блогера, а контент внезапно стал для него смешным и интересным.

Фишка Райза (особенно в то время) – разные образы на каждый турнир. Симпл говорил, что подарит Евгению костюм Gucci за $3500. «У меня есть Gucci костюм, который я надел один раз, потому что не знаю, куда его носить. Но если я его подарю Райзу, то это будет очень дорогой подарок».

* * *

А болеть за нынешних NAVI Райзу не хочется. Потому что из его любимого состава там почти никого не осталась, тройка игроков ушла в Cloud9. И Симплу Евгений советует пойти туда же:

«Саня [S1mple], не думай туда возвращаться. Ни ногой в проклятый ЗАГС. [...] Мне болеть за Вандерфула, за iM’а, за Алексиби – я их знать не знаю. От NAVI, которых я люблю, остался только Валерыч [B1t]. А в Cloud9-то все-таки [Михалыч]. С Симплом и Битом то еще можно было поболеть. No S1mple – no party. Зато, как говорится, без репутационных рисков. Хотя, если начнут выигрывать, то и за NAVI поболею»

Новый суперклуб саудовцев обвиняют в связях с государством. Разбираемся, так ли это Как мне теперь болеть за Cloud9? Это уже не та команда, в которую я влюбился В Cloud9 нет снайпера. Почему это опасно?

Больше о СS:

+7
Комментарии
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости