Dota2CS 2
Коэффициенты предоставлены
Riyadh Masters 2024. 12:01. Завершен
OG
02
Tundra
Riyadh Masters 2024. 15:33. Идёт
Xtreme Gaming
00
Falcons
LIVE
Реклама 18+
Riyadh Masters 2024. 15:36. Идёт
Gladiators
10
Entity
LIVE
Реклама 18+
Riyadh Masters 2024. 19:00. Не начался
Team Liquid
Team Spirit
Реклама 18+
RES European Series #6. 11:56. Завершен
Eyeballers
02
Zero Tenacity
RES European Series #6. 14:55. Завершен
Rhyno
02
Mouz Nxt
RES European Series #6. 21:00. Не начался
Nexus Gaming
Ninjas in Pyjamas
Реклама 18+

5 легенд, которые так и не выиграли мейджор в CS:GO

Двое уже закончили карьеру.

Эпоха CS:GO постепенно угасает. Уже и не так важно, кто выиграет оставшиеся турниры – они воспринимаются как проводы и последний шанс последить за киберспортсменами в Global Offensive. Некоторым игрокам так и не покорился главный чемпионат – мейджор.

Подпишись на нашу телегу про CS: новости, инсайды и розыгрыши уже там!

Niko

Нико настрадался. Настолько, что к 26 годам совершенно точно достоин статуса легенды. После вылета G2 с парижского мейджора Ковач говорил, что не заслужил победы. Но своей карьерой он доказал, что это не так.

Нико – пример стабильного рифлера, который вот уже семь лет не выходит из топа. У него бывают спады, как и у всех, но не бывает жестких просадок, что и отличает топ-игрока от просто хорошего. Форма Нико не сильно зависит от команды, в которой он играет: будь то слабенькая Mouz, звездная Faze или расхайпленная G2 – Нико был хорош и когда с AWP катал Аманек, и сейчас, когда у Ковача в тиммейтах Монеси.

Какой игрок ушел из NAVI в Gambit, а потом вернулся? Угадай каэсера по карьере

Нико – лучший рифлер в истории CS:GO, который недобрал результатов с командой. Победы были, и громкие тоже – как первое место на IEM Katowice 2023. Но разочарования и провалы запомнились гораздо ярче. Финал бостонского мейджора и промахи с Дигла в финале мейджора в Стокгольме – первое, что приходит в голову при упоминании Нико.

Guardian 

Недавно мы составляли рейтинг 25 лучших снайперов в истории. Гардиан занял шестое место – после Симпла, Девайса, Зайву, Кенниса и Фоллена. Большая карьера Ладислава началась в NAVI в 2013-м. Ему было сложно: Гардиан – словак, который хоть и подучил русский в Virtus.pro, но еще владел языком на среднем уровне. Плюс другой менталитет и понимание игры.

Но снайпера это не сильно волновало: он одна из причин, почему NAVI после невзрачного начала пути в CS:GO стали расти, позже регулярно доходили до финалов и выигрывали турниры. Дважды NAVI c Гардианом играли в финалах мейджоров – и проигрывали.

После NAVI у Гардиана был яркий отрезок в Faze. Ладислав планировал выиграть с этой командой мейджор и больше никуда не переходить. Не получилось. Нет, топ-результаты были (командные и индивидуальные), но главный турнир все же не покорился. Гардиан – тоже участник того печального финала в Бостоне.

Guardian дважды уходил из NAVI по одной и той же причине. Перед этим даже просил уменьшить себе зарплату

Когда словак оказался не нужен Faze, он вернулся в NAVI, но на того Гардиана было жалко смотреть. Наверное, он был худшим снайпером на тир-1 сцене.

Гардиан – одаренный игрок, который страдал от проблем с мотивацией. Конфликты и не лучшие отношения с тиммейтами мгновенно убивали в Ладиславе желание играть. Так было в NAVI: «Я потерял мотивацию играть в команде около года назад. Тогда я почти не запускал CS:GO. Несколько раз я просил уменьшить мне зарплату, так как я ее не заслуживал. Полтора года я был недоволен. Мои действия были ограничены новым капитаном и игроком, переход которого вызвал много шума».

Edward

Edward – легенда не только CS:GO, а CS в принципе. Иоанн входил в золотой состав NAVI, который выиграл четыре мейджора в 2010 году. За подвиги в стартовых раундах игры его нарекли «Пистол-кингом», а легендарный эйс на Tuscan – ярчайший хайлайт 1.6. В этой версии он был богом.

В СS:GO все изменилось. NAVI не сразу перешли на новую версию, а когда все-таки решились, потратили много времени, чтобы догнать конкурентов. На несколько лет команда выпала из борьбы за звание лучшей в мире. Эдвард даже уходил в Astana Dragons, потому что видел там больше перспектив. Но быстро вернулся – и провел в NAVI еще пять с половиной лет.

Edward уже не божил, как в CS 1.6, а по стате был одним из худших. При этом он оставался важным звеном команды, а все ранние успехи NAVI (до феерического 2021 года) – в том числе его заслуга.

«Деда кикнул, а теперь посты с ним пилит» – как Эдварда убирали из NAVI. И при чем тут Симпл

Иоанн проиграл три финала мейджора. И так не исполнил мечту: «У меня есть мечта: выиграть чемпионат мира в CS:GO. Я этого еще не добился, но буду работать и идти к этому, пока не добьюсь», – рассказывал Edward в 2015-м.

Elige

Если вы видели Элиджа не в форме Liquid, должно быть, вы очень олдовый фанат игры. Джонатан восемь лет и два месяца играет за американский клуб – никто из каэсеров не задерживался в одном месте так долго.

Elige застал многое: все спады и взлеты Liquid, молодого и токсичного Симпла, расцвет американской сцены в 2019 году и легендарную мемную эру длиной в три месяца. Тогда команда выиграла Intel Grand Slam всего за 63 дня.

Elige – бесспорно, главный американец в CS и легенда. Причем не только своего региона. Джонатан пять лет подряд входил в топ-20, хотя в последние годы, конечно, сдал. Но это объясняется и общим спадом американской сцены, и падением Liquid, которое началось в онлайн-эре и закончилось относительно недавно.

Elige играет в Liquid 8 лет. В киберспорте такого не бывает

Elige разочек играл в финале мейджора – в Кельне в 2016 году.

Nitr0

Давний тиммейт Элиджа, который пришел в Liquid даже раньше него: Ник был в самом первом составе клуба по CS. Он был в одной команде так долго, что мог бы поставить рекорд, но ушел в Valorant летом 2020 года.

Именно после его ухода Liquid выпала из мирового топа. На вершину команду снова вернул Нитро, который наигрался в шутер Riot. После камбэка его состав добирался до топ-3 мира, такого не было целых три года.

Топ-25 лучших капитанов в истории CS:GO

Недавно Ник объявил, что IEM Dallas станет его последним турниром в CS:GO. Он хочет больше времени уделять семье. Неизвестно, вернется ли Нитро в соревновательный CS, пока он планирует стримить.

Как и Elige, Нитро играл в финале мейджора лишь однажды. Ника запомнят как самого выдающегося капитана из Северной Америки. Без него Liquid снова будет непросто.

* * *

Cadian, Allu, Flamie, Dennis, Rpk тоже достойны упоминания. У ребят была славная карьера (а у кого-то до сих пор продолжается), и они тоже никогда не брали мейджор.

+5
Комментарии
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости